Grass-Fed Beef Tendon (500g)
SKU | B121 |
---|---|
CONTENTS | 500.00g |
UNIT PRICE | ¥258 / per 100g |
Country of origin | One of the following countries: (Country of origin will be specified on the product package.) Australia New Zealand |
RAW MATERIALS | Beef |
PACKAGING AND HANDLING | Keep Frozen at -18 degrees C |
Egg | Milk | Wheat | Nut | Buckwheat | Shrimp | Crab |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | - | - |
Description
Very beefy tendon. Rich with a jelly-like texture, this offal cut adds its own characteristic flavor to any dish to which it is added.
As a plus, Tendon contains a large amount of collagen so your wrinkles won't be happy.
Serving Suggestions
This part of the beef is usually tough and fibrous, but becomes soft after a long period of cooking, what makes it perfect for Curry, Oden or other soups. You can also deep fry and enjoy it as juicy beef Tenpura if you like.
In Depth
Tendon meat, even though having a bad reputation as "the nasty bits", is rich in collagen, glucosamine, chondroitin sulfate and elastin, as well as other nutrients. In Asian cultures, eating tendon is believed to promote healthy skin, joints and shiny hair. So here you have the secret of all Japanese beauty. Try it yourself!
Thawing
The thawing time depends on many factors such as size, weight, packaging and type of meat. Please refer to our thawing chart ≫here≪
-
ExcellentJojoba2024/07/01This tendon is really delicious and tender. I love how it is grass fed.
-
exceptional qualityMel2024/02/26Sampling the Grass-Fed Beef Tendon was an absolute revelation in my culinary adventures. This product stands out not just for its exceptional quality, but also for the unique texture and depth of flavor it brings to dishes.
-
とぅろとぅろぼーん2024/01/08Gender: 女性Age: 40代赤身もたくさん付いていて食べ応えがあります。
とても、とぅろとぅろになります。
とぅろとぅろになる分、たくさん食べてしまい500グラムいっぺんに使うとあっという間に食べ切ってしまいます。
煮込み時間も比較的早く仕上がるような気がしました。 -
グラスフェッドビーフ楽天的精確2024/01/05近所にグラスフェッドビーフを扱う店がないので、こちらのショップは何かにつけ重宝しております。
特に牛すじは常用しておりますので、非常に助かります。
30分程度煮てそのまま食べていますが、充分に美味しくいただけます。
良い品をいつも有り難うございます。 -
Really goodCarnivore2023/12/29Gender: FemaleAge: 40 - 49I had never tried cooking beef tendon before and I was skeptical this would even be edible when I first unwrapped the product and put it in the slow cooker... was pleasantly surprised for this to turn out amazingly tender and delicious after 8 hours. I used the entire package with 2 cups of broth, some sake, shoyu, and miso paste. Turned out absolutely amazing. Definitely a regular purchase for me from now on.
-
牛すじはこれしかないでしょうパラマリボ2023/12/22Gender: 男性Age: 50代牛すじ煮込みに牛すじカレーはこれで作ると間違いないです。ただすじ以外の肉もついているので、牛すじのプルプルだけを食べたい人にはちょっと違うかも。
-
軽い下処理で食べた。アメリカンパイ職人2023/12/17ネットには色んな下処理方が出ていて迷いますが、軽い処理で調理して、とても美味しく食べられました。
-
スーパーにもなかった。かげろう2023/12/16Gender: 女性Age: 50代最近では、いつも購入していたスーパーにも売ってなかったし たまたま、見つけても高くなっていて購入を悩んでいましたがミートガイさんから牛スジが届いていて確認したら 凄い量なので驚きです。
半解凍させて1回分ずつに分けてスープの出汁にしたり煮物の旨味に助かります。
有り難うございます。 -
トロトロで美味kazu2023/12/08Gender: 女性Age: 50代牛スジにあまり馴染みがありませんでしたが、皆さんのレビューを見て美味しそうだなと
思い購入してみました。
どのくらいで柔らかくなるのかと思い、一度下茹でしてからきれいに洗い一時間半くらい
煮込みました。
もうトロトロで美味しかったです。味付けはシンプルにハーブ塩のみで。
そして何度もリピートしています。 -
カレー用にリピ買いたけ2023/09/14赤ワインを使った牛スジカレー用に定期的に買ってます。
しっかり下茹でして灰汁とって煮込むとトロトロのトゥルトゥルになります。 -
お肉ですよっちゃん2023/09/08お肉が多めと書いてありましたが、もうお肉です。
すぐに柔らかくなって、本当に美味しかったです。
これはリピートします! -
リピートしてますぴろさん2023/08/31牛スジカレー用に購入しています。
柔らかいので煮込み時間が少なくてすみますし、アクがあまり出ないので調理しやすいです。 -
おでんにはコレ!Yuki2023/03/02関西人の我が家、おでんにはやっぱり牛スジが欠かせませんが、
最近は脂っぽいものが苦手で。。。
でもこのスジは脂が濁らない。
スジにしてはとってもあっさり食べられるので、あっという間になくなります。 -
Surprisingly tender and deliciousBarbara2023/02/13The photo of this product looks fatty and stringy, so I never ordered it, until I read the reviews. They were all "singing the praises" of this cut. I purchased it to see for myself and used it in a beef stew recipe. It was incredibly tender and delicious. Not fatty or chewy at all. I was very surprised at its flavor and texture. I will most definitely buy this again -- maybe buy more so I always have it in the freezer.
-
Highly recommendedCarnegie2023/02/08This is my 2nd purchase, and is way much leaner and tastier than the imported or local equivalent at my grocery store. Plus it gets tender in no time . Will definitely switch to TMG`s beef tendon. Thank you TMG!
-
キレイな牛すじtao2023/01/05洗って茹でこぼして....をいつもの牛すじ気分で繰り返したら煮え過ぎてしまったくらい、すぐに柔らかくなります。
お肉も結構ついていて、脂はほどほどで、本当に良いお品でした。 -
おいしいusa2022/03/04今まで食べたすじ肉のなかでは一番おいしいと思いました。また購入する予定です。
-
リピートし続けてます!!ももんが2022/03/02スーパーでスジ肉を買うこともありますが、やっぱりこれ!
もう何度もリピートさせてもらっています♪
ひっついてる肉の部分よりちゃんとスジが多いので、非常にプルプルで甘く柔らかくなります!!
ついつい下処理中につまみ食いしてしまいます笑
味付けなしでもウマい!
冷凍庫にストックしておかないとちょっと不安になってきてしまう始末・・・
今後もお世話になりますm(_ _)m -
美味しかったあかさ2022/01/08トロトロでコラーゲンでした。ビーフシチューにしましたが、肉部分がなく油のみだったので溶けてシチューと同化していました。
-
牛すじ最高!山岳君2021/12/09牛すじ
3人家族ですが2ヶ月で10キロ近く購入しました。
理由、
I、油の量が極端に少ない
2、白い腱?の部分が無い。「圧力鍋でも柔らかくなりません)
3、安い!
どっさり入れて牛すじとこんにゃくの煮物、シチュー、カレーなどに使ってます。
-
驚きMare2021/10/15お肉の部分も想像以上にあって、ソースに使おうと思っていたのに 一品になってしまった美味しさ。
-
定期的に買いますしばっちょ2021/09/02茹でこぼして水洗いののち一時間ほど茹でるとすぐに柔らかくなります。筋肉は何時間炊いても硬いままのものがあるのですが、こちらのものは臭みもなく食べ応えもあるのですごく良いです。カレーやシチューなどの煮込み料理に使いますが定期的に食べたくなります。
-
牛筋カレーはこれじゃなくちゃ。Urchin2021/05/10いつも業務スーパーの牛筋でカレーを作っていたのですが、こちらを使ったらご亭主の喰い付きが凄まじかったです。これからはこれ一筋で行こうと思っております。確かに味の濃さというか、味の良さは違います。
-
ヘルシーあつこさん2021/04/23脂が軽いです ビーフシチュー用に煮込みました
脂が沢山出ましたが全くくどさがありませんでした -
美味しいはなちゃん2020/12/02今回で3回目の購入です。臭みも少なくて美味しいです。今回はおでんにしようかな。
-
臭みがないジーン2020/10/28初めて購入したのでとりあえず1パック。
下湯でと下洗いしてから手持ちのボーンブロスでミートボールと一緒にミックスハーブで味を整えてコトコト。臭みのないトロッとした美味しい牛すじ煮が出来ました!
美味しくて1パックじゃ足りなかった笑 -
トロトロ牛すじサルの母2020/04/29人気商品なので売り切れていることもありますが、あれば必ず買います!
牛すじカレー、牛すじと大根の煮物、などを作ります。
家族みんなに大好評です。
-
脂がなかったここまる2019/11/16すじ肉は脂がおおいと食べる気が起きないのでスーパーでは買っておりませんでした。
こちらの商品は脂がついていなかったです。
なのでこれからもリピートします。
一度茹でこぼして圧力鍋で6分すぐに圧力を抜いて
少し硬めの状態でジップロックに煮汁ごと保存します。
私は塩とニンニクのみじん切りでそのままいただきましたが八角と煮ても美味しかったです。
脂がないって嬉しいです。 -
この牛スジは凄いですよSMZ2019/07/12一度茹でこぼしただけで臭みもなく、半分をカレーにして、残りの半分を味噌煮込みにしておいしくいただきました。
これだけ臭みがないと、次回は柔らかく茹でてから焼き肉でも楽しめそうです。 -
凄い!Tai2018/11/18以前自分でスジを取ったのとは大違いに肉もたっぷりついていました。水が澄むまで3回湯通し、圧力鍋で30分。台所のシンクは灰汁と油で大変...あぁ大変とブツブツつぶやき。しかし!油を固めて取るために、冷蔵庫に入れていた鍋の蓋を取って、感激。グラスフェッドだ!と分かるほど油がクリーム色、まるでバターのよう。煮汁はゼラチン状態で、美味しい出汁になることは間違いない。ゼラチンも大切に混ぜて200gほどにして冷凍庫へ。うーん、スーパーで売っている「処理済みの牛すじ」とは見た目も大違い。誘惑に負けて塩を振っただけの牛筋を一口食べて「美味しい!」と大感激。この牛筋は絶対にお勧めです。台所のシンクの掃除は大変ですが、お湯がでない台所で作業している私が太鼓判なので、お湯が出るご家庭の方は是非お試しください。
-
とろとろでしたよしおか2018/02/05初めて牛スジを購入しました。湯通しして、圧力鍋でことこと30分。とろとろのお肉になりました。牛スジ煮込みや、やきそば、肉うどんにしていただきました。とても美味しかったです。