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※こちらの商品はお1人様4パックまでとさせていただきます。ご了承いただきますようお願いします。
商品説明
広大な放牧地で、牧草のみを食べて育ったグラスフェッドビーフ(牧草牛)のリブロース。
現地から一度も凍らせることなくミートガイへ到着し、自社工場で1枚1枚ステーキカット。美味しさを保つため真空パックに詰めて冷凍しお届けします。
「ロース」という部位は牛の肩から腰にかけての肉(肩ロース、リブロース、サーロイン)の総称です。その中でも「リブロ―ス」は肉質がきめ細かく、赤身の旨味が詰まって柔らかい上級部位。
リブロースはBBQやホームパーティー、大切な人との食事に、色々なシーンで大活躍することでしょう。
海外ではリブロインと呼ばれることも多く、アメリカではリブアイロール、オーストラリアではキューブロールと呼ばれ親しまれています。
焼き加減はミディアム・レアでどうぞ。上手に焼けたら皆に自慢してミートガイを紹介してくださいね:D
※ステーキの厚み・長さはカット方法によってそれぞれ異なる場合がございますので、ご了承下さい。
召し上がり方
美味しいステーキを焼くための下ごしらえ
1.お肉を冷蔵庫から取り出し、調理台の上などに30分~1時間ほどおいて常温に戻す。こうすることで焼くときに肉の外側と内側の温度差が小さくなり、短時間で焼き上げることができます。解凍時に出てきた水分は、キッチンペーパーなどで丁寧に拭き取ります。
2.焼いたときに肉が縮んでしまうのを防ぐため、包丁の先で肉の筋(赤身と脂身の間の部分)を数カ所切る。
3.焼いたときに肉が硬くなるのを防ぐため、肉叩きなどで軽く叩いて繊維を適度にほぐしておく。叩きすぎると肉が薄くなって歯応えがなくなったり、焼くときに肉汁が流れ出てしまったりするのでご注意を。
4.フライパンで焼く場合は、厚手のものを使用する。
フライパンで焼く美味しいステーキの焼き方
味付けは「ステーキスパイス」か、塩・コショウだけ。シンプルだからこそ、肉そのものの旨味とジューシーさが味わえます。
<材料>(1人分)
リブロースステーキ・・・1枚(270g)
お好みの付け合せの野菜
オリーブオイル・・・小さじ1~2
ミートガイオリジナルのステーキスパイス(お肉1枚に対してキャップ1/3の量)または塩・コショウ
作り方
1.牛肉の下ごしらえが終わったら、焼く直前にオリーブオイルとステーキスパイス(または塩・コショウ)を揉みこむ。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、弱火から中火で温めたところへ1の牛肉を入れて、両面にじっくりと火を通す(肉が厚い場合はすべての面を焼く)。弱火のまま、お肉の厚さにもよりますが片面5~7分焼きます。
3.付け合わせのお野菜も同時に調理します。
3.お肉をお皿に移し、アルミホイルを被せて10分~15分程休ませます。
4.仕上げに強火で両面を10秒ずつ焼いて出来上がり♪
こちらも御覧ください!分厚いステーキの焼き方
さらに詳しく
▼グラスフェッドビーフについて
自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」と呼びます。 基本的に放し飼いであり牧草地を自由に動きまわれるので、ノーストレスで健康な牛が育成されます。
肉質は赤身が多くお肉本来の味わい・香りをお楽しみいただけます。高タンパクで低脂肪。鉄分も豊富でオメガ3(不飽和脂肪酸)や、ビタミンEも多く含まれます。
一方、和牛や国産牛の様に日本でよく口にする牛肉のほとんどは、グレインフェッドビーフ(穀物肥育牛肉)です。穀物を主体とした飼料をエサとして育った牛肉は、肉質にサシ(霜降り)が入りやすいのが特徴です。
グラスフェッドビーフについての詳細についてはコチラでもご確認いただけます!
解凍方法
冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。
この商品のレビュー
Excellent!
Delicious!
初めてのリブロースステーキ♪ジューシーで美味しかった(*´▽`*)
また食べたくなるお肉です。
Juicy
リピートします
おいしいお肉で
Delicious...
リピートしたいです
グラスフェットは、家族の話題にも良かったです。
美味しい!
Very Good !
美味しい!
コスパ高い
great
比べればわかる美味しさ
家で頂いた時も美味しいと思ってはいたのですが、最近ずっとこのお肉にしていたので、
外でステーキを食べた際に赤身の美味しさが全く違うことがよくわかりました。
1枚ずつ真空パック入りというのもすごく使い勝手が良いです。
Best Steaks ever
10 of These mouthwatering, out of this world, steaks.
Simply unbeatable taste for an Australian cut! Looking forward to the next sale.. then I triple the order... my word.. for sure.. just bought a bigger freezer...
でかい!素直にうまい!
写真よりもボリューム十分、シンプルな味付け(塩コショウ)だけで大満足です。
糖質が少ないので、食べても全然太らないのがうれしいです。
GREAT コスパ
It was a great life, for many years… and then I had kids. Who also like steak.
It was cute watching them eat the primo steak in the beginning. But then three little hungry boys, ¥9000/kg beef, and dinner at home started to cost a lot.
My wife tried cheap Aussie beef from the local discount market — they weren’t having it.
But this steak is a nice flavorful one, a good cut and not as fatty as the 和牛 they are used to, but they love it anyway. I can get away with splitting one of these between all three of them (ages 6, 4, and 2) and their mom and I share either 1 or 2 (depending if I lifted that day, or not).
A++++++ wuold horf again
美味しいです
Weberグリルで直接→間接、ちょっとブロック入れて風味をプラス。
塩だけでバッチリ