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グラスフェッドビーフ サーロインステーキ 270g

グラスフェッドビーフ サーロインステーキ 270g
商品番号 B102
内容量 約270g
単価 100gあたり 466円
9件のレビュー
1,260円
または

商品情報

原産国 オーストラリア
原材料 牛肉
保存状態と方法 冷凍(-18℃以下)

本商品に含まれるアレルギー物質

小麦 落花生 そば えび かに
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「○」のついているものは含まれます。

 

商品説明

厚切りサーロインステーキ。オーストラリア産サーロインを本来あるべき姿で、ミートガイ自社工場で1枚1枚丁寧にカットしました。

オーストラリアの広大な放牧地で、牧草のみを食べて育ったグラスフェッドビーフ(牧草牛)のサーロイン。

赤身肉の凝縮した味わいも脂身のジューシーさも併せ持つ“良いとこどり”の部位。程よく身の締まったサーロインはやっぱりステーキで食べるのが最高!

“サー”については諸説ありますが、「英国王が晩餐会で食べた牛肉料理の美味しさに感激し、“サー”の称号を与えた」という逸話も。そのとき使われた牛肉が「サーロイン」に当たる部位だったと言われています。

アメリカ、オーストラリアではストリップロイン・ストリップステーキとも呼ばれ人々に親しまれています。

焼き加減はミディアム・レアでどうぞ。お肉の美味しさが1番お分かり頂けます。レアに焼いてタタキにするのもおすすめです♪

※ステーキの厚み・長さはカット方法によってそれぞれ異なる場合がございますので、ご了承下さい。

召し上がり方

美味しいステーキを焼くための下ごしらえ
1.お肉を冷蔵庫から取り出し、調理台の上などに30分~1時間ほどおいて常温に戻す。こうすることで焼くときに肉の外側と内側の温度差が小さくなり、短時間で焼き上げることができます。解凍時に出てきた水分は、キッチンペーパーなどで丁寧に拭き取ります。
2.焼いたときに肉が縮んでしまうのを防ぐため、包丁の先で肉の筋(赤身と脂身の間の部分)を数カ所切る。
3.焼いたときに肉が硬くなるのを防ぐため、肉叩きなどで軽く叩いて繊維を適度にほぐしておく。叩きすぎると肉が薄くなって歯応えがなくなったり、焼くときに肉汁が流れ出てしまったりするのでご注意を。
4.フライパンで焼く場合は、厚手のものを使用する。


フライパンで焼く美味しいステーキの焼き方
味付けは「ステーキスパイス」か、塩・コショウだけ。シンプルだからこそ、肉そのものの旨味とジューシーさが味わえます。
<材料>(1人分)
サーロインステーキ・・・1枚(270g)
お好みの付け合せの野菜
オリーブオイル・・・小さじ1~2
ミートガイオリジナルのステーキスパイス(お肉1枚に対してキャップ1/3の量)または塩・コショウ

作り方
1.牛肉の下ごしらえが終わったら、焼く直前にオリーブオイルとステーキスパイス(または塩・コショウ)を揉みこむ。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、弱火から中火で温めたところへ1の牛肉を入れて、両面にじっくりと火を通す(肉が厚い場合はすべての面を焼く)。弱火のまま、お肉の厚さにもよりますが片面5~7分焼きます。
3.付け合わせのお野菜も同時に調理します。
3.お肉をお皿に移し、アルミホイルを被せて10分~15分程休ませます。
4.仕上げに強火で両面を10秒ずつ焼いて出来上がり♪

こちらも御覧ください!分厚いステーキの焼き方

さらに詳しく

▼グラスフェッドビーフについて
自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」と呼びます。 基本的に放し飼いであり牧草地を自由に動きまわれるので、ノーストレスで健康な牛が育成されます。
肉質は赤身が多くお肉本来の味わい・香りをお楽しみいただけます。高タンパクで低脂肪。鉄分も豊富でオメガ3(不飽和脂肪酸)や、ビタミンEも多く含まれます。
一方、和牛や国産牛の様に日本でよく口にする牛肉のほとんどは、グレインフェッドビーフ(穀物肥育牛肉)です。穀物を主体とした飼料をエサとして育った牛肉は、肉質にサシ(霜降り)が入りやすいのが特徴です。

グラスフェッドビーフについての詳細についてはコチラでもご確認いただけます!

解凍方法

冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。

この商品のレビュー

Amazing

JESSICAさん 2020/07/04
We smoked our ribs using TMG rub and unbelievably delicious. Just bought 4 more orders!!!!!

Great Flavor

Johnさん 2020/06/05
I have to say the tenderness and flavor was great. Buying it on sale is a better plus, the only downside I have, is that the fat cap left on the steak was a little thick for my liking.

Fantastic

Billさん 2020/05/08
Seared these in a cast iron skillet. Very happy with the results.

Great

Tokyocarnivoreさん 2020/02/28
I've purchased these twice, both times when they were on sale. The steaks are great! I totally recommend them if you can afford the full price. Being the bargain shopper I am, I usually wait until there is a sale to make a purchase. I eat my steaks really rare or sometimes raw. These taste great anyway you cook them. I will definitely purchase these again.

最高ー!

あきさん 2019/08/27
美味しいグラスフェドのステーキが、こんなにお安い値段で食べれるなんて幸せです!

前回購入後、さっそく焼いてたべました(^_^)vやっぱり美味しかった!
また、購入します!

トレーニング中にも最適!

meat boyさん 2019/02/25
糖質制限+筋トレでボディメイクをしていますが、このステーキは最高です。赤身でボリュームもあり、低糖質、ヘルシーで味も価格も文句なし。ミディアムレイアくらいがオススメです。またリピして冷蔵庫にストックします!

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ゲスト様さん 2018/02/21
Just a quick e-mail to say thanks for the meaty good times. I had a BBQ for 10 people last Wednesday, the strip steaks were a site for sore eyes. Your service is great, it couldn't really be much easier or convenient.? As good as the steaks were, the spicy bangers were without a doubt the best sausage my friends or I have ever eaten, and we have eaten a lot of sausages. Honestly, they are sensational. Keep up the good work! M.S. Saitama

Brilliant!

ゲスト様さん 2018/02/21
I am writing to say Thanks! The meat I ordered last week....BRILLIANT!! I was lucky enough to be able to have a couple of bbq's last week and the steaks were amazing! Thank you!

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ゲスト様さん 2017/10/17
Absolutely love these strips! Perfect cut and at a great cost. I order several a year and make steaks from around the world, or just throw on some Meat Guy steak spice and eat with some Meat Guy fries or fresh cut fries I make myself. Richard Smith

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    ミートガイオリジナルの手作り生ソーセージ。1本が大きくて、かなりのボリューム。英国人好みのスパイスをブレンドをしました。

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