羊肉(ラム・マトン)

羊肉(ラム・マトン)

羊肉(ラム・マトン)は豊かな風味と高い栄養価で知られ、世界中で親しまれている食材です。若い羊から取られるラムは、優しい甘みと淡い香りが特徴で、グリルやローストに最適。成長した羊の肉であるマトンは、深みのある風味と肉質のコクが特徴で、シチューやカレーの素材としてよく使われます。高タンパク・低カロリーなので、ヘルシーフードとしても注目されています。

471件〜25

ページ
表示切替
ページ

471件〜25

ページ
表示切替
ページ

羊肉(ラム・マトン)のQ&A

  • Q ラムとマトンの違いは?
    A ラムは生後1年未満の仔羊で、肉質がやわらかく羊特有のにおいも少ないです。マトンは2年以上の成羊で、タレに漬け込んだジンギスカン等の加工品に使用されることが多いです。
  • Q ラム・マトンを美味しく食べるコツは?
    A 羊肉は融点が高いので、冷めると脂肪が固まってしまいます。なので、脂身の多い部位はアツアツのうちにお召し上がりください。冷製にする場合は脂肪の少ないモモ肉がおすすめです。
  • Q オーストラリア産とニュージーランド産の違いは?
    A オーストラリア産は、生後6~8か月で出荷します。各部位が大きく、しっかりしたフレーバーです。 ニュージーランド産は、生後4~6か月で出荷します。フレーバーも少なめなので、ラム肉が初めての方にも食べやすいです。

羊肉(ラム・マトン)のレビュー

ラムチョップ 5本 ニュージーランド産 WAKANUIスプリングラム
100%
2024/07/25
今度は食卓でワインに合わせて
前回は大勢でバーベキューに、今回はスキレットで焼いて妻と二人でワインに合わせて食卓でいただきました。もちろん最高です。またリピします。
ラムチョップ 5本 ニュージーランド産 WAKANUIスプリングラム
100%
2024/07/16
これはいい‼️
とても美味しい。やわらかく、嫌な臭みは全くなく、家族にも大好評でした。
ラムショルダー 骨なし ブロック 1kg (仔羊肩肉のかたまり) オーストラリア産
100%
2024/07/11
美味しかったです。
別店舗で電動スライサーを購入したため 肉の塊をスライスしたくて購入しました。 美味しいお肉でした。
ラムミンチ 500g
100%
2024/07/11
ラム!
ダイエット中、ささみばかり食べるのに嫌気が差して 獣肉の匂いの強い肉を求めてラムにしました。 刻み野菜と混ぜてハンバーグにすると野菜に匂いが移って、 肉は少量でも獣肉を食べた感で満足出来るのがありがたいです。 またリピートします。
ラムチョップ 5本 ニュージーランド産 WAKANUIスプリングラム
100%
2024/07/08
レア気味が美味しい!
癖がない分、良く焼きよりもレア~ミディアムレアがおすすめです!

ご利用ガイド

ミートガイとは   >

1997年からお肉の通販ひとすじ!ミートガイの魅力とお客様から選ばれ続ける理由をご紹介します。

送料について  >

1回のご注文が¥10,000(税込)以上で配送先が一箇所の場合は送料無料となります。

お支払方法について  >

クレジットカード、代金引換、銀行振込など、ご利用いただけるお支払い方法をご案内します。

ポイントについて  >

会員登録していただくと、ご注文金額100円ごとに5ポイントがたまります。

SSL通信で暗号化されています。