羊肉(ラム・マトン)

羊肉(ラム・マトン)

羊肉(ラム・マトン)は豊かな風味と高い栄養価で知られ、世界中で親しまれている食材です。若い羊から取られるラムは、優しい甘みと淡い香りが特徴で、グリルやローストに最適。成長した羊の肉であるマトンは、深みのある風味と肉質のコクが特徴で、シチューやカレーの素材としてよく使われます。高タンパク・低カロリーなので、ヘルシーフードとしても注目されています。

421件〜25

ページ
表示切替
ページ

421件〜25

ページ
表示切替
ページ

羊肉(ラム・マトン)のQ&A

  • Q ラムとマトンの違いは?
    A ラムは生後1年未満の仔羊で、肉質がやわらかく羊特有のにおいも少ないです。マトンは2年以上の成羊で、タレに漬け込んだジンギスカン等の加工品に使用されることが多いです。
  • Q ラム・マトンを美味しく食べるコツは?
    A 羊肉は融点が高いので、冷めると脂肪が固まってしまいます。なので、脂身の多い部位はアツアツのうちにお召し上がりください。冷製にする場合は脂肪の少ないモモ肉がおすすめです。
  • Q オーストラリア産とニュージーランド産の違いは?
    A オーストラリア産は、生後6~8か月で出荷します。各部位が大きく、しっかりしたフレーバーです。 ニュージーランド産は、生後4~6か月で出荷します。フレーバーも少なめなので、ラム肉が初めての方にも食べやすいです。

羊肉(ラム・マトン)のレビュー

ラムチョップ 5本 ニュージーランド産 WAKANUIスプリングラム
100%
2023/11/28
Love the lamb
I love to fry it with some rosemary until it's medium rare. The meat is always so tender and juicy!
ラムチョップ 5本 ニュージーランド産 WAKANUIスプリングラム
100%
2023/11/27
Great quality and taste - Amazing New Zealand Chops
I recently had the pleasure of trying New Zealand Lamb Chops, and I have to say, the experience was absolutely delightful. The quality and taste of these lamb chops exceeded my expectations in every way. First and foremost, the quality of the meat was outstanding. The chops were beautifully marbled and tender, showcasing the excellent craftsmanship and meticulous attention to detail that goes into producing such high-quality cuts. The meat was succulent and juicy, melting in my mouth with every bite.
ラムチョップ 5本 ニュージーランド産 WAKANUIスプリングラム
100%
2023/11/26
美味しい
臭みもなく、美味しかったです!
ミートガイ 生ラムソーセージ (ハーブ) 7本
100%
2023/11/25
Great taste
Good and strongly flavored sausage, very fresh tasting.
ラムチョップ 5本 ニュージーランド産 WAKANUIスプリングラム
100%
2023/11/23
イオンのラムと…
最近、イオンやドンキでもラムが買えるようになってきましたね。 でも、クセが無さすぎて物足りない。 こちらのラムは、程よく「ラムっぽ」くて好みです。 サイズは小さめですが、たぶんリピートします。

ご利用ガイド

ミートガイとは   >

1997年からお肉の通販ひとすじ!ミートガイの魅力とお客様から選ばれ続ける理由をご紹介します。

送料について  >

1回のご注文が¥10,000(税込)以上で配送先が一箇所の場合は送料無料となります。

お支払方法について  >

クレジットカード、代金引換、銀行振込など、ご利用いただけるお支払い方法をご案内します。

ポイントについて  >

会員登録していただくと、ご注文金額100円ごとに5ポイントがたまります。

SSL通信で暗号化されています。