羊肉(ラム・マトン)

羊肉(ラム・マトン)

羊肉(ラム・マトン)は豊かな風味と高い栄養価で知られ、世界中で親しまれている食材です。若い羊から取られるラムは、優しい甘みと淡い香りが特徴で、グリルやローストに最適。成長した羊の肉であるマトンは、深みのある風味と肉質のコクが特徴で、シチューやカレーの素材としてよく使われます。高タンパク・低カロリーなので、ヘルシーフードとしても注目されています。

471件〜25

ページ
表示切替
ページ

471件〜25

ページ
表示切替
ページ

羊肉(ラム・マトン)のQ&A

  • Q ラムとマトンの違いは?
    A ラムは生後1年未満の仔羊で、肉質がやわらかく羊特有のにおいも少ないです。マトンは2年以上の成羊で、タレに漬け込んだジンギスカン等の加工品に使用されることが多いです。
  • Q ラム・マトンを美味しく食べるコツは?
    A 羊肉は融点が高いので、冷めると脂肪が固まってしまいます。なので、脂身の多い部位はアツアツのうちにお召し上がりください。冷製にする場合は脂肪の少ないモモ肉がおすすめです。
  • Q オーストラリア産とニュージーランド産の違いは?
    A オーストラリア産は、生後6~8か月で出荷します。各部位が大きく、しっかりしたフレーバーです。 ニュージーランド産は、生後4~6か月で出荷します。フレーバーも少なめなので、ラム肉が初めての方にも食べやすいです。

羊肉(ラム・マトン)のレビュー

ミートガイオリジナル ラム・ラブ スパイス
100%
2024/10/08
確かにラムに合う
今までラムに自分流にスパイスをまぶしていましたが、コレ美味しいですね✨さすが専用に調合されたスパイスです❗
オーストラリア産 ラムTボーンステーキ 2枚
100%
2024/10/08
満足いく1品でした
先入観で冷凍のラムは臭みが強いと思っていましたが、実際に説明書きの通りに解凍して食べると臭みはなく柔らかくてとても美味しかったです。 ラム独特の味が苦手な方でなければ誰もが満足いくのではないかなと思います。 また購入したいです!
ラムチョップ 5本 ニュージーランド産 WAKANUIスプリングラム
100%
2024/09/29
やっぱり美味しい
もうヤミツキです。先週と今週と違う仲間と食べて、大好評でした。 時々のセールが有難いです❗
ミートガイ 手作り生ラムソーセージ (ハーブ) 7本
60%
2024/09/20
ソーセージ
これはなかなか人を選ぶ
ラムチョップ 5本 ニュージーランド産 WAKANUIスプリングラム
100%
2024/09/20
美味しい
ラム特有のいい香りで、でも臭みはなくて柔らかくてめちゃくちゃ美味しい! 基本的にはワンコに購入したのですが、骨ぎしの筋も美味しくて、一緒にカジカジしてます(笑)

ご利用ガイド

ミートガイとは   >

1997年からお肉の通販ひとすじ!ミートガイの魅力とお客様から選ばれ続ける理由をご紹介します。

送料について  >

1回のご注文が¥10,000(税込)以上で配送先が一箇所の場合は送料無料となります。

お支払方法について  >

クレジットカード、代金引換、銀行振込など、ご利用いただけるお支払い方法をご案内します。

ポイントについて  >

会員登録していただくと、ご注文金額100円ごとに5ポイントがたまります。

SSL通信で暗号化されています。