豚肉(ポーク)

豚肉(ポーク)

美味しさと栄養価の高さが魅力の豚肉は、さまざまな料理に使われる万能食材。ビタミンB1が豊富で、体内の糖質をエネルギーに変える働きを持つため、ダイエット中の方にもおすすめ!部位によって異なる風味と食感が楽しめるのもポイントです。豚バラ肉はジューシーでコクがあり、ロースはさっぱりとした食感が特徴。ヒレは柔らかさが自慢です。

701件〜25

ページ
表示切替
ページ

701件〜25

ページ
表示切替
ページ

豚肉(ポーク)のQ&A

  • Q 豚バラ肉の特徴は?
    A 豚バラ肉は脂肪が多く、風味豊かでジューシーな食感が魅力。焼肉や煮込み料理に最適で、エネルギー源となる脂質が豊富です。
  • Q 豚ロースの特徴は?
    A 豚ロースは赤身と脂肪が適度に混ざり、さっぱりとした味わいが特徴。ステーキやしゃぶしゃぶにおすすめで、ビタミンB1やタンパク質が豊富です。
  • Q 豚ヒレ(フィレ)の特徴は?
    A 豚ヒレ(フィレ)は最も柔らかく、あっさりとした味わいです。ヒレカツやステーキによく用いられ、高たんぱく・低脂肪の健康的な部位とされています。
  • Q 豚モモの特徴は?
    A 豚モモ肉は低脂肪であっさりとした味わいで、ローストポークやソテーなどに適しています。ビタミンB群と鉄分が豊富で、エネルギー代謝や血液生成に役立ちます。
  • Q バックリブに薄皮は付いていますか?
    A 薄皮は除去されておりますので、お客様での処理は必要ございません。
  • Q 子豚まるごとや豚の頭の毛は処理されていますか?
    A 商品の体毛はすべて処理されています。

豚肉(ポーク)のレビュー

ミートガイ 手作り生ソーセージ (イングリッシュ) 5本
100%
2024/07/22
イングリッシュ ポーク ソーセージ
子供の時にイギリスで暮らしていたためか、イングリッシュ ポーク ソーセージが大好物で、イギリスに出張に行くたびにホテルでは、フル イングリッシュ ブレックファスト(ポークソーセージは当然のことに、ベークドビーンズ、巨大なマッシュルーム付き)を楽しみに食べています。今回、初めてミートガイさんのイングリッシュ ポークソーセージを頂きましたが、ハーブなどの味が強く、いまひとつ期待した味ではなかったのが、残念です。
ミートガイ 手作り生ソーセージ (アイリッシュ・ブレックファースト) 7本
100%
2024/07/16
美味しい‼️
生って初めて食べましたが、美味しいですね✨
ミートガイ 手作り生ソーセージ(スパイシー) 5本
100%
2024/07/16
美味しく食べごたえあり‼️
美味しく、食べごたえあり、大満足な一品です❗
ミートガイ 手作り生ソーセージ (イングリッシュ) 5本
60%
2024/07/16
美味しいけど、ちょっとハ-ブが強いかなぁ⁉️
美味しいけど、私には少しハ-ブが強すぎるかなぁ。スパイシーのほうが好きです。
ポークバックリブ (ベイビーバックリブ) 2ラックセット 1.2kg
80%
2024/07/16
見た目バツグン❗
バーベキュには、雰囲気バツグンですね。やわらかくて美味しかったです❗

ご利用ガイド

ミートガイとは   >

1997年からお肉の通販ひとすじ!ミートガイの魅力とお客様から選ばれ続ける理由をご紹介します。

送料について  >

1回のご注文が¥10,000(税込)以上で配送先が一箇所の場合は送料無料となります。

お支払方法について  >

クレジットカード、代金引換、銀行振込など、ご利用いただけるお支払い方法をご案内します。

ポイントについて  >

会員登録していただくと、ご注文金額100円ごとに5ポイントがたまります。

SSL通信で暗号化されています。