皮付き 豚バラ ブロック 800g
商品番号 | P114 |
---|---|
内容量 | 800.00g |
単価 | 100gあたり 249円 |
原産国 | 下記いずれかの国となります。(お届けの商品パッケージに原産国を記載) オーストリア デンマーク スペイン メキシコ |
原材料 | 豚肉 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | - | - |
商品説明
とろとろのプリプリ、皮付きにしかない食感をお楽しみください!
皮付きの豚バラ肉のかたまり。皮と肉と脂肪が交互に五層になっているので五枚肉とも言います。
※皮の表面に、検査をパスした証となる判が押されていることがありますが、食用カラーを使用しておりますので、そのままお召し上がりいただけます。
※皮付き豚バラは丸々1本で4-5kgある部位でございますが、豚の頭の方からしっぽにかけて脂身が減るため薄くなります。その分800g前後に切る幅は広くなります。厚みや幅等はご選択いただけません事、どうか予めご了承くださいませ。
召し上がり方
沖縄料理のラフテーの材料としても有名ですが、ラフテーはこちらのように皮が付いてなくては本場の味は出せません!
その他、韓国料理(オギョプサル 等)、中華料理、フィリピン料理等にも欠かせない食材です!
解凍方法
冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。
-
すごく良いアメリカンパイ職人2023/12/08肉多め脂少なめで、スーパーで売っていがちな国産豚肉より美味しくて食べやすい。皮つきのいい肉を探す手間が無くて助かる。角煮は面倒で、濃いめの塩水と酒少々であっさり煮てそのまま冷まし、スライスして味噌っぽいタレを適当に作ってつけて皮付き最高!と食べました。
-
PerfectKim2023/11/03I have lots of parties and always use it. I cannot find this quality in markets.
-
良かったhihhh2023/06/23脂身が多すぎることもなく、きれいな五枚肉。味も上々、皮が付いていることで味に深みがある。おすすめ。
-
Perfect for my pork belly tacos al pastor!Cal2023/03/18I puncture the skin, salt and cover overnight. Then I marinate with a spice blend and pineapple juice(including Meat Guy spices!) for at least four hours, then cook on lower heat for six hours. It was a real hit!
-
皮付き3枚肉隆行親方2019/08/26脂身がほどよくとても美味しかったです。
リピートしたいお肉ですよ。 -
皮付きは別次元の旨さです。ぜひ!らいでん2019/05/10本格的な東坡肉(的な角煮)を作りたくて
皮つきバラブロックを購入しました。
皮付きと言っても、皮は綺麗に処理されており、
そのまま調理して問題ありませんでした
作り方は色々ですが、1kg大のブロックを
8等分して、後は普通の角煮の要領で
作ると、皮部分のゼラチン質の旨味が
最高の角煮ができました。
大振りの角煮は大変見栄えも良く、
主菜として通用する貫禄があります。
時間はかかりますが、手間はかかりませんので
丁寧に作れば、料理の経験の少ない方でも
まず失敗は無いと思います。
ぜひお勧めしたい一品です。
作る手間は普通の角煮と同じですが、
皮付きの角煮は次元の違う旨さです。