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商品説明
1ポンド(450g以上)のボリュームたっぷりのリブロースステーキのご紹介です。
ちょっと多すぎるんじゃない!?と思われる方もいらっしゃると思いますが、こちらのステーキはニュージーランドの完全放牧で育ったグラスフェッドビーフ(牧草牛)を使用していまので、噛みしめる度にジューシーで柔らかく、それでいてあっさりした赤身肉なのできっと何度でもお口に運びたくなる事でしょう。
ニュージーランドビーフは徹底した検疫制度や恵まれた環境での牧草飼育によって安心・安全が保証されています。ニュージーランドビーフについては下記で詳細をご紹介しております。
1pcづつ真空冷凍済みなので、食べたい時に食べたい枚数だけ冷凍庫から取り出せてとっても便利♪
ステーキラバーの方に...お得な3枚セットをご用意しております。ステーキスパイスのおまけが付いて送料無料でお届けします。
※ステーキの厚み・長さはカット方法によってそれぞれ異なる場合がございますので、ご了承下さい。
召し上がり方
BBQ、ホームパーティー、記念日、クリスマスのメインディッシュに。様々なシーンでお使いいただけます。お肉好きなあの方にプレゼントしても喜ばれることでしょう。
シンプルに塩・胡椒で下味を付けて、フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱してステーキに。ミートガイのオリジナルステーキスパイスも相性抜群!
美味しく焼けるコツは、加熱する前に常温に戻して弱火でじっくり焼くこと。時間はかかりますがロゼ色の美味しいステーキに仕上がります。
こちらもご覧ください!分厚いステーキの焼き方
さらに詳しく

【ニュージーランド牧草牛の特徴】
1.ミネラルを豊富に含んだ牧草地で完全放牧された牧草牛
ニュージーランドは年間を通して穏やかな気候で、豊富な降水量と水資源が完全放牧に最適化されています。
農家は季節ごとに栄養価の高いマメ科、イネ科、アブラナ科の牧草を中心に種を蒔き、放牧地を作ります。
放牧地は約1千万ヘクタールの広大な放牧地で、牛たちは放牧によって牧草だけで飼育されています。恵まれた自然環境こそ、ニュージーランド牧草牛の第一の特徴です!
2.優秀な肉専用種のみを厳選。高栄養価でジューシー、柔らかい
若齢な牛が多く、平均月齢24ヶ月前後のアンガス種が主体。
肉用専用種であるため、やわらかく、“くさみ”と言われる獣臭さがほとんどありません。
牧草牛にはマグロやカツオなどの赤身魚と同様に、うまみ成分であるイノシン酸とグルタミン酸が豊富。健康と美容に欠かせないタンパク質、鉄分、亜鉛が豊富に含まれ、ダイエットやトレーニング中の方に嬉しい低カロリー、低脂肪、低悪玉コレステロール。オメガ3脂肪酸も豊富に含んでいます。
3.ストレスフリーの環境で成長促進ホルモン剤や予防目的の抗生物質を必要としない健康な牛
ニュージーランドは、世界の畜産業界ではいち早く成長促進ホルモン剤の使用を制限しています。
成長促進ホルモン剤を投与された牛は隔離して処理するため、無投与の牛肉だけを出荷できる仕組みが確立されています。
牛舎などの過密状態で肥育されている牛とは対照的な完全放牧の肥育で有るため、日常的に病気予防の為に抗生物質を与える必要がありません。
4.BSEや口蹄疫の発生率ゼロ
ニュージーランドでは政府による家畜の健康の監視があること、厳しい検疫システムや他の大陸と離れているため、BSEを初め慢性消耗性疾患、ブルータング、炭疽病などの深刻な病気が発生したことは一度もありません。
5.食肉検査システムを国が管理
ニュージーランド食品安全庁が、国内及び輸入産業の食品管理を一元化して統括しています。
全ての牛に大して『家畜飼育履歴新億書』の提出が義務化。農場から食卓までのトレーサビリティーを義務化し、一頭一頭すべて、獣医師や検査官が家畜の健康状態、加工工程も含めて安全性を確認。
個々の牛に無線ICタグをつけて追跡する電子トレーサビリティ・システムを開始しています。また、ニュージーランドでは家畜の遺伝子組み換えは一切禁止されています。
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この商品のレビュー
凄く美味しい!
美味しかったぁー〜○ヾU’▽^U( ´▽`)
初挑戦してみました!
厚切りなのに、超ジューシーで柔らかいっっっ!!
ほんとに美味しくいただけました!
またお安くならないかなぁ〜〜。。。
Reverse Sear FTW
1. TOASTER OVEN, at 650W until 51C inside (about 23 minutes)
2. DRY TOP AND BOTTOM since water keeps it from crusting quickly. HUGE amount of salt and black pepper.
3. OIL IN CAST IRON PAN AT MAX TEMP. When oil starts smoking, 60 sec on each side.
Since the heat is slow and uniform during the bake, the entire piece gets up to medium rare, with no grey at all. (Even the outside is probably still pinkish.) Then when you sear it, there is no time for the heat to sink into the meat and start turning it grey.
RESULT: NEARLY BLACK CRUST but 95%+ of volume inside is MED RARE. ALMOST NO GREY ZONE.
庭でBBQ
ウェーバーグリルで
ジューシーで肉の味がしっかりとしたお肉で、柔らかく子供も喜んで食べてました。
わさび醤油で食べると絶品です。
Absolutely Delicious
満足
本当に厚みがあるので美味しく頂くにはそれなりに技術がいると思います。自信のない方は低温調理器の使用をおすすめします。
旨かったー
美味しかったです〜!
Outstanding!
最高でした
https://www.instagram.com/p/CILfFSyDVqs/
美味しいローストビーフが出来ました!
柔らかな赤身の旨みのあるローストビーフが出来ました。
詳しくはこちらをご覧ください。
https://ameblo.jp/wasabiinochi/entry-12626464078.html
これは美味い
安心して食べちゃいます
噛めば噛むほど美味しいです。安心して食べられるのも良いですね