• 年中無休。皆様のご利用をお待ちしております
  • 朝12:00までのご注文で当日発送
  • ミートガイはいつでもポイント5倍!

ポーク スペアリブ 小さめ2ラック

ポーク スペアリブ 小さめ2ラック
商品番号 P101
内容量 約700g
単価 100gあたり 200円
12件のレビュー
1,400円

在庫切れ

登録すると商品が入荷した際に通知を受け取ることができます。

商品情報

原産国 オーストリア
原材料 豚肉
保存状態と方法 冷凍(-18℃以下)

本商品に含まれるアレルギー物質

小麦 落花生 そば えび かに
- - - - - - -

「○」のついているものは含まれます。

商品説明

本場アメリカンスタイルのリブを楽しむ。
【バーベキューおすすめアイテム】 
売れ筋商品。希少価値が高く、やわらかいロース側(背骨の中心部分のカット)のリブ。

こちらは少し小さめのバックリブなので食べやすいです。

日本国内で一般的に流通しているものはバラのリブですが、本場アメリカではスペアリブと言えば、このバックリブ(ベイビーバックリブとも言います。)が主流です。
国内産では、このカット自体がほとんど存在せず、輸入されるものも自国内での需要が高い為、なかなか入手しにくい部位です。 

召し上がり方

骨の間をカットしてかぶりつき!

カットするのは調理する前でも、調理後でもOK!
骨の周りのお肉ってどうしてこんなにおいしいの!なんて感激すること間違いなし!
骨にしゃぶりついて食べるスタイルなので、口の周りが汚れてもいい心の準備と拭くための準備も必要です。



解凍方法

冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍 方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。

この商品のレビュー

食べやすいバックリブ

ankoさん 2019/04/22
小さめのロース側のリブで食べやすい。時間がかかるかなと思い、あらかじめフライパンで焼いてBBQの網へ。おいしい~♫子供たちも癖になっていました。

get extra if you have guests

chikinwingsさん 2019/01/01
We got one pack to try out. I marinaded it from the day before and then cooked it covered first in the oven and then opened it up for stickying up.. Made the very big mistake of serving it when we had guests as we had to hold back while our 2 guests breathed in almost the whole lot of it in minutes. Definitely getting again and again and again... Amazing price, fantastic eating!!

時間をかけて

torijoeさん 2018/08/08
ドライラブまぶして最初から間接。アルミ受け皿に水入れて蓋して放置。
途中りんごジュースをスプレー。
BBQソースを刷毛でペタペタ。
焦げないよう120℃ほどをキープして3時間ほど。
肉が縮んで骨が見えれば食べごろです。
とにかく気長に。美味しいです

スペアリブより旨い

ちゃびさん 2018/07/01
海外に出張する機会で、トニーローマなるチェーン店でこのベビーバックリブを堪能していた。日本で(スーパーで)スペアリブは購入できるが、あれは臭いが強い、この部位は買えない。ミートガイ様のご提供ベビーバックをありがたく頂き、戸外バーベキュースタイルで(BBQPitBoyを参照して)、間接火で1Hかけスモークで焼いた。ミートガイ様VTRの指針、骨が肉端から5ミリくらい抜けるまでを見計らって、温度プローブで計ると80度を超してOK。シーズニングタイは風味のエスニックピリ辛ソース。我が家の構成は3人、とっても旨くて、二本がぺろりだった。次回はミートガイ謹製のシーズニングにします。

見て迫力。しっかり齧って美味。

らいでんさん 2017/12/26
見た目も迫力満点です。 部位によるものと思いますが
普通のカットして店で販売されているスペアリブよりも
肉の厚みが少なく、切り分けて店売りのスペアリブと
同じように標準的な時間オーブンで焼くと、やや焼きすぎになりました。
厚さに応じた焼き時間の調整が要ると思います。

その分火の通りが早く、切り分けると丁度片手で両端を
指で押さえて食べるのに良いサイズ(手羽中のような感じです)
で、骨の周りのお肉、骨膜までしっかり齧れて美味しかったです。
やはり手で持って食べるものですね。バーベキューにピッタリです。

最高のリブです

二之さん 2017/11/22
何回か購入させていただきましたが、最高です!家族みんなで6kgくらい完食です。また13kg購入させて頂きました^_^

-

ゲスト様さん 2017/10/19
These ribs with The Meat Guy's Real BBQ Sauce are absolutely fantastic! I steamed them for about 35 minutes and brushed them with BBQ Sauce and finished them in the fish broiler! Definitely doing that again!

-

ゲスト様さん 2017/10/19
BBQ Baby Pork Back Ribs => YUMMY;-)!!

-

ゲスト様さん 2017/10/19
You can BBQ these, or pressure cook them to soft heaven. Use the Meat Guy BBQ sauce in a pressure cooker and then make a gravy of it for the ribs after. Also good braised.

-

ゲスト様さん 2017/10/19
Very tasty ribs as far as flavor goes, but I think I let them go for too long and they seemed to dry out a little. I'll have to give these baby backs another try since I have a proper grill now. They just weren't as succulent as the St. Louis style ribs that I'm used to.

-

ゲスト様さん 2017/10/19
I cook these in my little rice cooker with a little water (about 1/2 cup) and they turn out perfectly. Best cooked with The Meat Guy`s Barbecue Sauce. This is my favorite meal to celebrate anything!

ビールの相性抜群!

たけぞうさん 2017/10/05
売れ筋商品ということで、BBQで食しました。ワイルドに食べる必要がありますが、ビールとの相性も抜群で、とても盛り上がりました。またリピートします。

この商品はいかがでしたか?

以下の商品にご興味はありませんか?

  • 【無添加・砂糖不使用】ミートガイ  手作り生ソーセージ (イングリッシュ) 5本
    【無添加・砂糖不使用】ミートガイ 手作り生ソーセージ (イングリッシュ) 5本
    1,030円

    ミートガイオリジナルの手作り生ソーセージ。1本が大きくて、かなりのボリューム。英国人好みのスパイスをブレンドをしました。

  • グラスフェッドビーフ リブロース ブロック 800g
    グラスフェッドビーフ リブロース ブロック 800g
    3,580円

    オーストラリア産リブロース部分のブロック約800g。オーストラリアではキューブロールと呼ばれる牛の部位。小さなオーブンでのローストにもぴったりサイズ。

  • The Meat Guy オリジナルBBQソース Sサイズ(ステーキソース/焼肉のたれ)
    The Meat Guy オリジナルBBQソース Sサイズ(ステーキソース/焼肉のたれ)
    670円

    TheMeatGuyが開発したオリジナルバーベキューソース。程好くピリッとした辛さと濃厚な味わい、スモークの香りが必ず癖になります。

  • (無添加・砂糖不使用) ミートガイ 手作り生ソーセージ(スパイシー) 5本
    (無添加・砂糖不使用) ミートガイ 手作り生ソーセージ(スパイシー) 5本
    1,030円

    ミートガイオリジナルの手作り生ソーセージ。お肉好きにはたまらない味です。1番人気はこのスパイシー。チリを加えて少しスパイシーに仕上げました。

  • グラスフェッドビーフ サーロイン ブロック 1kg
    グラスフェッドビーフ サーロイン ブロック 1kg
    3,180円

    大人気のオーストラリア産サーロインを約1kgにカットしました。ブロック丸ごとをグリルで焼いて、カービングするのがお勧めです。

ユーザー

カテゴリから探す

ミートガイのご紹介

お得な情報が届きます!