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商品説明
本場アメリカンスタイルのリブを楽しむ。
【バーベキューおすすめアイテム】
売れ筋商品。希少価値が高く、やわらかいロース側(背骨の中心部分のカット)のリブ。
こちらは少し小さめのバックリブなので食べやすいです。
日本国内で一般的に流通しているものはバラのリブですが、本場アメリカではスペアリブと言えば、このバックリブ(ベイビーバックリブとも言います。)が主流です。バックリブは豚のあばら骨の背中側の部位。骨付きのロース肉で柔らかく脂身が少ないのが特徴。よく聞くスペアリブも同じあばら骨のお肉ですが、お腹側の骨付きバラ肉になります。
国内産では、このカット自体がほとんど存在せず、輸入されるものも自国内での需要が高い為、なかなか入手しにくい部位です。
※流通の段階で商品同士が擦れあい真空が漏れてしまう場合がございます。もし真空漏れで商品が届いてしまった場合でも封がきちんとされておりましたら、品質には問題がございませんのでご安心くださいませ。
【1ラックのサイズ】
長さ:約30~32cm
幅:約7cm
厚さ:約2cm
召し上がり方
骨の間をカットしてかぶりつき!
カットするのは調理する前でも、調理後でもOK!
骨の周りのお肉ってどうしてこんなにおいしいの!なんて感激すること間違いなし!
骨にしゃぶりついて食べるスタイルなので、口の周りが汚れてもいい心の準備と拭くための準備も必要です。
解凍方法
冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍 方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。
この商品のレビュー
柔らかくて美味しいリブです!
24時間ほど自家製だれに漬け込んでから我が家のオーブンには若干大きすぎたので半分にカットして焼きました。柔らかくでジューシーですごく美味しいリブでした。イマイチなお店で食べるよりも美味しいのでおすすめです。小ぶりなお肉な分、焼きすぎると固くなりそうなので火加減や時間は気をつけたほうがいいと思います。コストコなどで売っているものよりは焼き時間はだいぶ短めがおすすめだと思います。
Brilliant, tasty ribs
Always enjoy these sharing with family and friends.
美味しく簡単に出来ます
なかなか普段入手出来ないのでこのサイトで買えてありがたいです。二つ一緒に焼ける大きさも良かったです。美味しく頂きました。
Great in a Slow Cooker
I’m not a fan of BBQ sauce, so I like these ribs cooked in a tomato-based sauce in the slow cooker. And these ribs are delicious!
Delicious
The cooking instructions offered are perfect for Japan. I grill these in the center grill on Japanese stoves. I love it.
Perfect
Have ordered these a dozen times! Perfect when steamed for 30 minutes with the dry rub, then grilled and glazed with Meat Guy's hot sauce.
美味しい❗️
最高に美味しい❗️
また購入します。
また購入します。
毛沢東スペアリブ
中華で有名な毛沢東スペアリブにしてみました。
小ぶりなご対応サイズが食べやすくグッドです。またリピートしたいです。
小ぶりなご対応サイズが食べやすくグッドです。またリピートしたいです。
小ぶりな分焼き時間は短くしてOK
コストコ等で売っているバックリブ(1kg前後)よりも小ぶりなので蓋付きBBQグリルで同じ温度同じ時間焼いてしまうとオーバークックとなり、柔らか過ぎる上にジューシーさも無くなってしまいます。
焼き方は人それぞれですが大きさに合った適度な時間と方法で焼くと美味しく焼き上がります。
焼き方は人それぞれですが大きさに合った適度な時間と方法で焼くと美味しく焼き上がります。
美味しい
動画を見て作りました。とても美味しかったです。また買いたいと思います。
美味しかった
一晩自家製ダレに漬け込んでBBQ
脂身が少なくて美味しかったです。
もうちょっと肉の部分が多いとなお良いのですが。
脂身が少なくて美味しかったです。
もうちょっと肉の部分が多いとなお良いのですが。
I buy these time and time again!
Absolutely brilliant. The size is also perfect for my oven, limited space and all in Japan.
I usually do an initial dry rub with preferred spices, seasonings and some sugar. Sometimes throw a little mustard and balsamic vinegar or Worcestershire in there too and make the dry rub a paste. Rub it well, cover it tight in cooking paper followed by tin foil and bake it meat side down at low heat, 130-140c for around 3 hours. Take it out, collect the juices for future use, rub it with BBQ sauce and cook for a further 30 minutes at the same setting, uncovered or just with a bit of foil thrown over it and it’s done. I used to prepare my own BBQ sauce but Meat Guy’s BBQ sauce is also amazing and it saves you the hassle. I’d recommend mixing it with some maple syrup just for the heck of it. Around 3 parts Meat Guy’s BBQ and 1 part maple syrup makes a brilliant glaze. They literally fall of the bone.
I usually do an initial dry rub with preferred spices, seasonings and some sugar. Sometimes throw a little mustard and balsamic vinegar or Worcestershire in there too and make the dry rub a paste. Rub it well, cover it tight in cooking paper followed by tin foil and bake it meat side down at low heat, 130-140c for around 3 hours. Take it out, collect the juices for future use, rub it with BBQ sauce and cook for a further 30 minutes at the same setting, uncovered or just with a bit of foil thrown over it and it’s done. I used to prepare my own BBQ sauce but Meat Guy’s BBQ sauce is also amazing and it saves you the hassle. I’d recommend mixing it with some maple syrup just for the heck of it. Around 3 parts Meat Guy’s BBQ and 1 part maple syrup makes a brilliant glaze. They literally fall of the bone.
Ribs in Smoker Bag
I have done these ribs several different ways.
Pre boiled, slow cooked etc. etc.
Yesterday I did them in a Smoker bag. Just rubbed them with salt and spices and stock them in the bag from followed the instructions
Best Ever
Pre boiled, slow cooked etc. etc.
Yesterday I did them in a Smoker bag. Just rubbed them with salt and spices and stock them in the bag from followed the instructions
Best Ever
最高
今回で3回目のオーダーでしたが、やはり、いいです。
他ではなかなか、手に入らないし、しっかりとした品質だし、BBQソースもマイルドとホットと両方買って、下ごしらえのラブも、スパイシーラブとマイルドのラブと両方作って、薪ストーブと、電気オーブンのフル活躍させて、8ラック焼きましたが、大人から子供まで大満足。
また作ります。
他ではなかなか、手に入らないし、しっかりとした品質だし、BBQソースもマイルドとホットと両方買って、下ごしらえのラブも、スパイシーラブとマイルドのラブと両方作って、薪ストーブと、電気オーブンのフル活躍させて、8ラック焼きましたが、大人から子供まで大満足。
また作ります。
美味しかった!また買います。
クリスマスに家族、友人宅へ2個購入した!
オリジナル漬けタレに1日漬けて、少し低めでオーブンで焼いてミートガイオリジナルBBQソースを塗って食べました!最高!
リピート確定です子供達も沢山食べました!
オリジナル漬けタレに1日漬けて、少し低めでオーブンで焼いてミートガイオリジナルBBQソースを塗って食べました!最高!
リピート確定です子供達も沢山食べました!
Smoked 5 houra
Smoked thise ribs for 5+ hours. Just added some brown sugar, butter and honey with their hot bbq sauce. It was perfect. The meat is amazing, fall off the bone. Actually fell apart when i took them off the smoker. I highly recommend these. Just wish they were bigger, i feel like i would be able to eat both racks myself.
甘い誘惑
簡単調理でチャック付きポリ袋にフルーツベースの焼肉のタレ(甘口)で漬け込んで冷蔵庫で1日寝かせてグリルで焼きました ジュゥシィでウンメェ~!(´Д`)
一晩で一家全員が彼らの虜になりました 一度食べたら何度でもまた食べたくなります
一晩で一家全員が彼らの虜になりました 一度食べたら何度でもまた食べたくなります
Easy cooking
Rubbed ribs with meat guy spices and honey. Placed them in my instant pot and filled it with water which almost covered the ribs. Added a little apple juice. Selected the meat setting and set timer at 45 minutes. Came out absolutely perfect. Brushed on barbecue sauce and broiled for five minutes. My boys loved them.
素晴らしい
とても美味しいです。メンブレンはすでに取り外されているため、準備がはるかに簡単になります。
135Cで4時間、天国です。
135Cで4時間、天国です。
お手頃価格
スーパーなど店頭では見た事なく、ベービーとは?から始まり、この数か月で10セットは注文するほどハマりました。
いろいろな方法で調理しましたが、全体をサッと炙り、70度ほどの低温でじ~っくり待つこと6
~8時間。
その後、弱火の炭火でソースを塗りながら、焦げ付かないように両面2往復程焼くことで、ほろっほろでしっとりしたスペアリブが堪能できます。
動画のように蒸すと柔らかくはなりますが、旨味が抜けてします感じで私の好みではありませんでした。
調理法によってはパサつき感が出てしますので、少し慣れが必要かと。
美味しいのでまた購入いたします!!
いろいろな方法で調理しましたが、全体をサッと炙り、70度ほどの低温でじ~っくり待つこと6
~8時間。
その後、弱火の炭火でソースを塗りながら、焦げ付かないように両面2往復程焼くことで、ほろっほろでしっとりしたスペアリブが堪能できます。
動画のように蒸すと柔らかくはなりますが、旨味が抜けてします感じで私の好みではありませんでした。
調理法によってはパサつき感が出てしますので、少し慣れが必要かと。
美味しいのでまた購入いたします!!
脂が少ない
脂が少なくて2本とももそもそ。残念。
ベイビーバックリブを買うのは3軒目ですが、こんなのは初めてでした。
焼き過ぎか調理の仕方がまずかったかと色々調べて再挑戦しましたが、柔らかく仕上がっても脂が少なくてもそもそする感じは変えられません。
2パック買ってしまったので、残りは煮込みにしたら、そちらは美味しく食べられました。
バックリブはやはりBBQで美味しく食べたいので、甘めの採点で星3つです。
ベイビーバックリブを買うのは3軒目ですが、こんなのは初めてでした。
焼き過ぎか調理の仕方がまずかったかと色々調べて再挑戦しましたが、柔らかく仕上がっても脂が少なくてもそもそする感じは変えられません。
2パック買ってしまったので、残りは煮込みにしたら、そちらは美味しく食べられました。
バックリブはやはりBBQで美味しく食べたいので、甘めの採点で星3つです。
何度かリピさせて頂いて!
何度かリピさせて頂いてます。
息子の所にも送って頂きました。
孫キャンプで骨にしゃぶりつきワイルドに頂いたそうです。
孫4歳、4ピースぺろり、これには驚き!!
先日友人に焼いてお持ちしました。
凄く喜んで頂きました。
こんな感じで焼いています!
https://ameblo.jp/wasabiinochi/entry-12610545969.html
息子の所にも送って頂きました。
孫キャンプで骨にしゃぶりつきワイルドに頂いたそうです。
孫4歳、4ピースぺろり、これには驚き!!
先日友人に焼いてお持ちしました。
凄く喜んで頂きました。
こんな感じで焼いています!
https://ameblo.jp/wasabiinochi/entry-12610545969.html
ベイビーバックは最高
ベイビーバックリブはあまり売っていないので重宝しています。BBQソースとあわせて購入。今回は自宅のオーブンで調理。ばっちりうまく行きました。まるでトニーローマで食べているよう。焼き上げて食べきれなかった分は冷凍しましたが、後日十分おいしかったです。
Amazing ribs
Pressure cooked them for 30 minutes like someone suggested above (just a little salt and spice sprinkled on and some BBQ sauce. Raised them with a rack above the liquid so they were just pressure steaming). Meat was so tender and literally falling off the bone. Then BBQ sauced them up and stuck them in the fish grill attached to my stove. Let it go for about 5 minutes, then pulled them out to add another layer of BBQ sauce, then back in the fish grill for another 5-10. Only did the top of the ribs in the fish grill cause they were almost falling apart and I didn't want to flip them and risk them falling even more off the bone. Turned out amazing!
小さいので必ず多めに購入
米軍のホームパーティーの風ならブルーベリージャム・ソース・ケチャップ・フルーツワインビネガー等で漬け込み一晩。 2つに切ればリードバッグにも入るので簡単。 但しメインデッシュに食べるなら4人で3パック位は必要。
No Regrets
Pressure cooked them for 30 mins then put them in a grill bake dish for about 15 mins covered and they were delicious. Will be sticking up on as many as my freezer can hold. They were so delicious!
食べやすいバックリブ
小さめのロース側のリブで食べやすい。時間がかかるかなと思い、あらかじめフライパンで焼いてBBQの網へ。おいしい~♫子供たちも癖になっていました。
get extra if you have guests
We got one pack to try out. I marinaded it from the day before and then cooked it covered first in the oven and then opened it up for stickying up.. Made the very big mistake of serving it when we had guests as we had to hold back while our 2 guests breathed in almost the whole lot of it in minutes. Definitely getting again and again and again... Amazing price, fantastic eating!!
時間をかけて
ドライラブまぶして最初から間接。アルミ受け皿に水入れて蓋して放置。
途中りんごジュースをスプレー。
BBQソースを刷毛でペタペタ。
焦げないよう120℃ほどをキープして3時間ほど。
肉が縮んで骨が見えれば食べごろです。
とにかく気長に。美味しいです
途中りんごジュースをスプレー。
BBQソースを刷毛でペタペタ。
焦げないよう120℃ほどをキープして3時間ほど。
肉が縮んで骨が見えれば食べごろです。
とにかく気長に。美味しいです
スペアリブより旨い
海外に出張する機会で、トニーローマなるチェーン店でこのベビーバックリブを堪能していた。日本で(スーパーで)スペアリブは購入できるが、あれは臭いが強い、この部位は買えない。ミートガイ様のご提供ベビーバックをありがたく頂き、戸外バーベキュースタイルで(BBQPitBoyを参照して)、間接火で1Hかけスモークで焼いた。ミートガイ様VTRの指針、骨が肉端から5ミリくらい抜けるまでを見計らって、温度プローブで計ると80度を超してOK。シーズニングタイは風味のエスニックピリ辛ソース。我が家の構成は3人、とっても旨くて、二本がぺろりだった。次回はミートガイ謹製のシーズニングにします。
見て迫力。しっかり齧って美味。
見た目も迫力満点です。 部位によるものと思いますが
普通のカットして店で販売されているスペアリブよりも
肉の厚みが少なく、切り分けて店売りのスペアリブと
同じように標準的な時間オーブンで焼くと、やや焼きすぎになりました。
厚さに応じた焼き時間の調整が要ると思います。
その分火の通りが早く、切り分けると丁度片手で両端を
指で押さえて食べるのに良いサイズ(手羽中のような感じです)
で、骨の周りのお肉、骨膜までしっかり齧れて美味しかったです。
やはり手で持って食べるものですね。バーベキューにピッタリです。
普通のカットして店で販売されているスペアリブよりも
肉の厚みが少なく、切り分けて店売りのスペアリブと
同じように標準的な時間オーブンで焼くと、やや焼きすぎになりました。
厚さに応じた焼き時間の調整が要ると思います。
その分火の通りが早く、切り分けると丁度片手で両端を
指で押さえて食べるのに良いサイズ(手羽中のような感じです)
で、骨の周りのお肉、骨膜までしっかり齧れて美味しかったです。
やはり手で持って食べるものですね。バーベキューにピッタリです。
最高のリブです
何回か購入させていただきましたが、最高です!家族みんなで6kgくらい完食です。また13kg購入させて頂きました^_^
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These ribs with The Meat Guy's Real BBQ Sauce are absolutely fantastic! I steamed them for about 35 minutes and brushed them with BBQ Sauce and finished them in the fish broiler! Definitely doing that again!
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BBQ Baby Pork Back Ribs => YUMMY;-)!!
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You can BBQ these, or pressure cook them to soft heaven. Use the Meat Guy BBQ sauce in a pressure cooker and then make a gravy of it for the ribs after. Also good braised.
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Very tasty ribs as far as flavor goes, but I think I let them go for too long and they seemed to dry out a little. I'll have to give these baby backs another try since I have a proper grill now. They just weren't as succulent as the St. Louis style ribs that I'm used to.
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I cook these in my little rice cooker with a little water (about 1/2 cup) and they turn out perfectly. Best cooked with The Meat Guy`s Barbecue Sauce. This is my favorite meal to celebrate anything!
ビールの相性抜群!
売れ筋商品ということで、BBQで食しました。ワイルドに食べる必要がありますが、ビールとの相性も抜群で、とても盛り上がりました。またリピートします。