グラスフェッドビーフ サーロインステーキ 270g
オージービーフなので、シドニーストリップと呼ぶべきでしょうか?カンサスシティーストリップと同じカットなのですが、これはオーストラリア産。
商品番号 | B102 |
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内容量 | 270.00g |
単価 | 100gあたり 663円 |
原産国 | オーストラリア |
原材料 | 牛肉 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
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※こちらの商品はお1人様4パックまでとさせていただきます。ご了承いただきますようお願いします。
商品説明
厚切りサーロインステーキ。オーストラリア産サーロインを本来あるべき姿で、ミートガイ自社工場で1枚1枚丁寧にカットしました。
オーストラリアの広大な放牧地で、牧草のみを食べて育ったグラスフェッドビーフ(牧草牛)のサーロイン。
赤身肉の凝縮した味わいも脂身のジューシーさも併せ持つ“良いとこどり”の部位。程よく身の締まったサーロインはやっぱりステーキで食べるのが最高!
“サー”については諸説ありますが、「英国王が晩餐会で食べた牛肉料理の美味しさに感激し、“サー”の称号を与えた」という逸話も。そのとき使われた牛肉が「サーロイン」に当たる部位だったと言われています。
アメリカ、オーストラリアではストリップロイン・ストリップステーキとも呼ばれ人々に親しまれています。
焼き加減はミディアム・レアでどうぞ。お肉の美味しさが1番お分かり頂けます。レアに焼いてタタキにするのもおすすめです♪
※ステーキの厚み・長さはカット方法によってそれぞれ異なる場合がございますので、ご了承下さい。
召し上がり方
美味しいステーキを焼くための下ごしらえ
1.お肉を冷蔵庫から取り出し、調理台の上などに30分~1時間ほどおいて常温に戻す。こうすることで焼くときに肉の外側と内側の温度差が小さくなり、短時間で焼き上げることができます。解凍時に出てきた水分は、キッチンペーパーなどで丁寧に拭き取ります。
2.焼いたときに肉が縮んでしまうのを防ぐため、包丁の先で肉の筋(赤身と脂身の間の部分)を数カ所切る。
3.焼いたときに肉が硬くなるのを防ぐため、肉叩きなどで軽く叩いて繊維を適度にほぐしておく。叩きすぎると肉が薄くなって歯応えがなくなったり、焼くときに肉汁が流れ出てしまったりするのでご注意を。
4.フライパンで焼く場合は、厚手のものを使用する。
フライパンで焼く美味しいステーキの焼き方
味付けは「ステーキスパイス」か、塩・コショウだけ。シンプルだからこそ、肉そのものの旨味とジューシーさが味わえます。
<材料>(1人分)
サーロインステーキ・・・1枚(270g)
お好みの付け合せの野菜
オリーブオイル・・・小さじ1~2
ミートガイオリジナルのステーキスパイス(お肉1枚に対してキャップ1/3の量)または塩・コショウ
作り方
1.牛肉の下ごしらえが終わったら、焼く直前にオリーブオイルとステーキスパイス(または塩・コショウ)を揉みこむ。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、弱火から中火で温めたところへ1の牛肉を入れて、両面にじっくりと火を通す(肉が厚い場合はすべての面を焼く)。弱火のまま、お肉の厚さにもよりますが片面5~7分焼きます。
3.付け合わせのお野菜も同時に調理します。
3.お肉をお皿に移し、アルミホイルを被せて10分~15分程休ませます。
4.仕上げに強火で両面を10秒ずつ焼いて出来上がり♪
こちらも御覧ください!分厚いステーキの焼き方
さらに詳しく
▼グラスフェッドビーフについて
自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」と呼びます。 基本的に放し飼いであり牧草地を自由に動きまわれるので、ノーストレスで健康な牛が育成されます。
肉質は赤身が多くお肉本来の味わい・香りをお楽しみいただけます。高タンパクで低脂肪。鉄分も豊富でオメガ3(不飽和脂肪酸)や、ビタミンEも多く含まれます。
一方、和牛や国産牛の様に日本でよく口にする牛肉のほとんどは、グレインフェッドビーフ(穀物肥育牛肉)です。穀物を主体とした飼料をエサとして育った牛肉は、肉質にサシ(霜降り)が入りやすいのが特徴です。
グラスフェッドビーフについての詳細についてはコチラでもご確認いただけます!
解凍方法
冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。
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うまい!アノトキノ猪木2024/09/11性別: 男性年代: 60代以上ボリューム満点!
調理も簡単! -
うまい!アノトキノ猪木2024/09/11性別: 男性年代: 60代以上ゆっくり解凍し常温にしてから塩コショウして焼くだけ!
おススメです! -
脂が美味しい白茶2024/08/09何種類か購入した中でこれが一番美味しかったです。脂はありますがあっさりしていて旨みも食べ応えもありました。
またリピートしたいです。 -
小分けが便利hill2024/07/04270g小分けの量が丁度良いです。ギーバターをひいたステンレスフライパンで低温焼きにすると極上の味に。また購入したいです。
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ステーキで最高ゴーヤー・マンゴー2024/06/19性別: 男性年代: 60代以上このサーロイを炭火で焼き、ステーキにしましたが、柔らかくとても美味しくいただきました。
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うまく焼けませんでしたが味は美味しかったですズトロ2024/05/03性別: 男性うまく焼けずに固くなってしまいましたが味は美味しかったです。上手く焼けるようにリピートしたいと思います。
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The worst steak I’ve ever eatenSteamer2023/12/29性別: MaleTasteless and tough as nails. Looked great but just terrible. So disappointing, I think I’m done with the meat guy.
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食べ応えがありますふとも2023/08/10和牛の霜降りとは別の赤身の美味しさがあると思います。ただし、弱火でじっくり焼かないと硬くなります。レアがオススメです。
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最高ですよっちゃん2023/07/25ステーキが大好きなのですが、大満足な商品です。
でも毎度毎度、満足のいく焼き加減にたどり着けず悔しいです。
リベンジだ!ってことでリピートしまくりです。
お肉大好き
ミートガイさん大好き
先日、町でミートガイトートバッグを持って方を見かけました。心の中で「あ、お仲間だ」と思い見送りました -
Grilled or pan-fried = awesome!Allan van der2023/05/17Nice and tender!
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Very GoodJoel2023/05/03Nice and tender.
A great treat! -
High quality! Will RE-ORDERTony2023/04/16I ordered the (SET990) and the whole family loved it! I will re-order this product again.
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グラスフェッドサーロインステーキ!!ダグダグ2023/03/22オーダーするとすぐに商品が届きましたので、こちらもすぐに調理して食しました。270gは一人前にして中々食べ応えがあり十分満足なボリュームでした。肉が厚かったので、少し焼き過ぎたかな、次回はもっとレアで食したいと思いました。美味しかったです!!
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Ordered...re-ordered...repeat...Allan2023/03/16Nice cut of beef! Can't go wrong with this beef at all, grilled or fried! The taste = many repeated orders!
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Quality service, quality productTom2023/03/11Fast delivery. Steaks are always packaged well and are always slightly above the listed weight. These steaks are perfect for the grill.
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Repeat order of this superb beef!STRIP STEAK OF AUSTRALIAN BEEF (270G)2023/02/23Love this beef grilled but it's also awesome fried with garlic in the frying pan! Juicy and tender!
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Flavorful!Godot512023/02/20A very flavorful steak! It must be the Aussie touch.
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めっちゃ美味しかった!でび2021/11/28グラスフェッドビーフが、安くて美味しかった!牛肉苦手ですが、美味しく頂けました。
リピします! -
初めてのグラスフェッドビーフサーロイン♪柔らかく美味しかった(*´▽`*)ゴロちゃん2020/11/18初めてのグラスフェッドビーフサーロインを購入しましたが
柔らかく美味しかったです。
焼き加減はレアで食しましたがちょうどよかった。また食べたいです♪ -
ん~さな2020/09/12パサつきや固さが気になりました。
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孫も気に入ったサーロイン!わさび2020/08/10サーロイン270g、かなりのボリュームです。
今回孫が急遽家に来る事になりお肉好きなんで早速冷蔵庫に移動して半解凍、その後常温に戻す。
脂身と筋をカットする。
塩胡椒、ガーリックをして寝させてから焼く!
柔らかいで臭みなく美味しいです。
詳しくはこちらを・・
https://ameblo.jp/wasabiinochi/entry-12616698974.html
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AmazingJESSICA2020/07/03We smoked our ribs using TMG rub and unbelievably delicious. Just bought 4 more orders!!!!!
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Great FlavorJohn2020/06/05I have to say the tenderness and flavor was great. Buying it on sale is a better plus, the only downside I have, is that the fat cap left on the steak was a little thick for my liking.
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FantasticBill2020/05/07Seared these in a cast iron skillet. Very happy with the results.
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GreatTokyocarnivore2020/02/27I've purchased these twice, both times when they were on sale. The steaks are great! I totally recommend them if you can afford the full price. Being the bargain shopper I am, I usually wait until there is a sale to make a purchase. I eat my steaks really rare or sometimes raw. These taste great anyway you cook them. I will definitely purchase these again.
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最高ー!あき2019/08/26美味しいグラスフェドのステーキが、こんなにお安い値段で食べれるなんて幸せです!
前回購入後、さっそく焼いてたべました(^_^)vやっぱり美味しかった!
また、購入します! -
トレーニング中にも最適!meat boy2019/02/24糖質制限+筋トレでボディメイクをしていますが、このステーキは最高です。赤身でボリュームもあり、低糖質、ヘルシーで味も価格も文句なし。ミディアムレイアくらいがオススメです。またリピして冷蔵庫にストックします!
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-Guest2018/02/20Just a quick e-mail to say thanks for the meaty good times. I had a BBQ for 10 people last Wednesday, the strip steaks were a site for sore eyes. Your service is great, it couldn't really be much easier or convenient.? As good as the steaks were, the spicy bangers were without a doubt the best sausage my friends or I have ever eaten, and we have eaten a lot of sausages. Honestly, they are sensational. Keep up the good work! M.S. Saitama
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Brilliant!Guest2018/02/20I am writing to say Thanks! The meat I ordered last week....BRILLIANT!! I was lucky enough to be able to have a couple of bbq's last week and the steaks were amazing! Thank you!
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-Guest2017/10/16Absolutely love these strips! Perfect cut and at a great cost. I order several a year and make steaks from around the world, or just throw on some Meat Guy steak spice and eat with some Meat Guy fries or fresh cut fries I make myself. Richard Smith