グラスフェッドビーフ リブロースステーキ 270g
大きくて肉厚なリブロースステーキ。アメリカではリブアイロール、オーストラリアではキューブロールと呼ばれ親しまれています。270gのステーキ1枚。
商品番号 | B109 |
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内容量 | 270.00g |
単価 | 100gあたり 663円 |
原産国 | オーストラリア |
原材料 | 牛肉 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
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商品説明
広大な放牧地で、牧草のみを食べて育ったグラスフェッドビーフ(牧草牛)のリブロース。
現地から一度も凍らせることなくミートガイへ到着し、自社工場で1枚1枚ステーキカット。美味しさを保つため真空パックに詰めて冷凍しお届けします。
「ロース」という部位は牛の肩から腰にかけての肉(肩ロース、リブロース、サーロイン)の総称です。その中でも「リブロ―ス」は肉質がきめ細かく、赤身の旨味が詰まって柔らかい上級部位。
リブロースはBBQやホームパーティー、大切な人との食事に、色々なシーンで大活躍することでしょう。
海外ではリブロインと呼ばれることも多く、アメリカではリブアイロール、オーストラリアではキューブロールと呼ばれ親しまれています。
焼き加減はミディアム・レアでどうぞ。上手に焼けたら皆に自慢してミートガイを紹介してくださいね:D
※ステーキの厚み・長さはカット方法によってそれぞれ異なる場合がございますので、ご了承下さい。
召し上がり方
美味しいステーキを焼くための下ごしらえ
1.お肉を冷蔵庫から取り出し、調理台の上などに30分~1時間ほどおいて常温に戻す。こうすることで焼くときに肉の外側と内側の温度差が小さくなり、短時間で焼き上げることができます。解凍時に出てきた水分は、キッチンペーパーなどで丁寧に拭き取ります。
2.焼いたときに肉が縮んでしまうのを防ぐため、包丁の先で肉の筋(赤身と脂身の間の部分)を数カ所切る。
3.焼いたときに肉が硬くなるのを防ぐため、肉叩きなどで軽く叩いて繊維を適度にほぐしておく。叩きすぎると肉が薄くなって歯応えがなくなったり、焼くときに肉汁が流れ出てしまったりするのでご注意を。
4.フライパンで焼く場合は、厚手のものを使用する。
フライパンで焼く美味しいステーキの焼き方
味付けは「ステーキスパイス」か、塩・コショウだけ。シンプルだからこそ、肉そのものの旨味とジューシーさが味わえます。
<材料>(1人分)
リブロースステーキ・・・1枚(270g)
お好みの付け合せの野菜
オリーブオイル・・・小さじ1~2
ミートガイオリジナルのステーキスパイス(お肉1枚に対してキャップ1/3の量)または塩・コショウ
作り方
1.牛肉の下ごしらえが終わったら、焼く直前にオリーブオイルとステーキスパイス(または塩・コショウ)を揉みこむ。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、弱火から中火で温めたところへ1の牛肉を入れて、両面にじっくりと火を通す(肉が厚い場合はすべての面を焼く)。弱火のまま、お肉の厚さにもよりますが片面5~7分焼きます。
3.付け合わせのお野菜も同時に調理します。
3.お肉をお皿に移し、アルミホイルを被せて10分~15分程休ませます。
4.仕上げに強火で両面を10秒ずつ焼いて出来上がり♪
こちらも御覧ください!分厚いステーキの焼き方
さらに詳しく
▼グラスフェッドビーフについて
自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」と呼びます。 基本的に放し飼いであり牧草地を自由に動きまわれるので、ノーストレスで健康な牛が育成されます。
肉質は赤身が多くお肉本来の味わい・香りをお楽しみいただけます。高タンパクで低脂肪。鉄分も豊富でオメガ3(不飽和脂肪酸)や、ビタミンEも多く含まれます。
一方、和牛や国産牛の様に日本でよく口にする牛肉のほとんどは、グレインフェッドビーフ(穀物肥育牛肉)です。穀物を主体とした飼料をエサとして育った牛肉は、肉質にサシ(霜降り)が入りやすいのが特徴です。
グラスフェッドビーフについての詳細についてはコチラでもご確認いただけます!
解凍方法
冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。
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これまた美味MM2024/09/26性別: 男性年代: 60代以上フィレ購入のついでに買ってみました。
食べ比べても遜色なく美味しかったです。
次回はサーロインも入れて三種食べ比べをやってみたいと思います。 -
ステーキはいつもこれですココア2024/07/19性別: 女性油っぽくなく、さっぱりしているのでお肉を食べたいと思ったときのためにストックしています。
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お気に入りですふとも2024/07/10性別: 女性年代: 60代以上筋の部分を切り、少し叩いて厚みを揃えて低温でじっくり焼くと柔らかく焼けます。肉の旨みがぎっしりでこれぞアメリカンステーキ。大きめなので焼き上がりも豪華に見えます。たっぷり頂けて大満足です。
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安定の美味しさ!素晴らしいです。ルル2024/06/29性別: 男性年代: 30代お肉も綺麗で臭みもなく、いつも重宝しています!
ミートガイさんのグラスフェッドビーフはもう何回も頼んでますが、どれも毎回とても美味しいです。
友達とキャンプやBBQでも大活躍します。
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ハラミ肉の次はリブロースステーキddpapa2024/06/01性別: 男性年代: 60代以上客を招いてBBQをするために5/18にリブロースステーキ270gを5枚購入。
これを本日(6/1)二日がかりで解凍の上で炭火で焼いて食べてみました。
もちろん手順通りに両面焼きの後、10分間アルミホイルに包んで休ませました。
焼く前から肉の様子を見ておかしいな、とは思っていたのですが食べて愕然としました。
はっきり言って非常に不味い。一言でいうとくず肉ですね。
前回苦情を申し入れたハラミ肉とは違った意味で劣悪な肉です。もう
ミート買いで牛肉を購入することはないと思います。今回同時に焼いた骨付きラムチョップは大変美味でしたが・・・。
貴社の場合、円安環境下でそれなりに値上げを実施しているにも関わらずこのように商品品質を下げて商売するのは如何なものでしょうか。消費者はバカではありませんよ!!
なおハラミ肉の書き込みでうっかり星5個のままアップしましたがハラミの場合は星ゼロです。評価以前の商品であったことを申し添えておきます。 -
ワインと共にあ2024/05/09性別: 男性年代: 40代セールになっていたので購入してみました。非常にコスパ良かったです。スーパーで今後ステーキを買えなくなってしまいました…^^;家族も美味しいと喜んでくれていました。
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食べごたえアリ!!umauma20242024/04/08性別: 男性年代: 60代以上和牛のステーキは脂濃くて、たくさん食べられないが たっぷり食べたいなら、これは満足する味。フォークとナイフで切りながら食べる醍醐味がある。
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ローストビーフにあいあい2024/03/26性別: 女性年代: 40代セールの時にまとめて購入しました。
冷蔵庫から出して常温に近くしてから、塩コショウをして両面をさっと焼いてローストビーフで頂きました。
厚みが2センチ程度で薄いので、失敗なくいい塩梅に仕上がります。
スライスすると繊維が切られるからか柔らかくて、脂身もとても美味しいです。 -
Many times...Godot512024/01/26性別: Male年代: Over 60Over the years I've ordered these many times and have enjoyed every one.
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ローストビーフクンクン2024/01/23性別: 女性ステーキとしてではなく、ローストビーフにして頂きました。
美味しくて、子供達もお気に入りになりました。 -
So tender!Kakoiman2024/01/22性別: Male年代: 50 - 59The steak I cooked medium rare was so tender I was amazed!
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美味うさぎ2023/12/20性別: 女性食べ応えがあり思ったほど硬くなくて美味しかったです!
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うまく焼けたアメリカンパイ職人2023/12/15肉がそんなに厚く無かったので、分厚いステーキと薄めのステーキの焼き方をネットで検索して、イメージを作ってから焼きました。筋切りは過剰な程にやっておくと、筋脂身部分も取り除く必要がなく、美味しく食べられました。
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A sure bet! 確実な選択!Olivier2023/11/29性別: MaleImpossible to be disappointed with this beef ribeye. It's my favorite piece with an incomparable tenderness.
このビーフリブアイは失望することはありません。これは私の一番好きな部位で、比類のない柔らかさです。 -
Great Aussie steakChris2023/11/25性別: Male年代: 40 - 49If you're missing the taste of an Aussie steak, this will really satisfy! Be sure to cook it in plenty of beef tallow (can be obtained for free in supermarkets).
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Delicious!Woody2023/11/24性別: Male年代: 50 - 59I have ordered many times and I’ve tried many different things. I have been 100% satisfied with all. Really! Cannot recommend TMG more highly. I especially love the ribeye.
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コスパよしひでぴょん2023/11/22性別: 男性年代: 60代以上この価格で、この品質はとても良いです。肉の味もよく、リピートしたいです。
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分厚いayu2023/10/16性別: 女性年代: 30代説明通りに解凍等したら美味しかったです。部位的にはサーロインのほうが好みでした。切れが分厚くてよかったです。
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美味しかったです!J2023/10/02性別: 女性年代: 40代グラスフェッドのお肉がとても美味しく、また購入してしまいました。
2種類の部位がお得に食べれて良かったです。
また、よろしくお願いします!
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Awesome!!Caesar2023/07/23Love these steaks! Using fresh herbs from the garden to whip up a chimichurri currently!! Very tasty indeed!
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夏はステーキ丼しん2023/07/20ステーキ丼にして2回に分けて頂きました。
1回目は袋のまま鍋に入れて低温調理で、2回目はフライパンで焼きました。フライパンで普通に焼く方が美味しく感じました。今度はサーロインステーキを試します。 -
安定の美味しさ毛蟹2023/07/19とってもジューシーです。ミディアムレアがお勧めです。
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グラスフェッド最高さたちん2023/07/13本当ならじっくり解凍したかったのですが肉好きの娘夫婦が急遽来ることになり解凍を早める金属トレーに乗せて解凍しました。皆の声。美味しい。肉を食べてる実感がある。でした。私は牛肉が少し苦手なのですが牛独特の匂いが全く無くてビックリしました。グラスフェッドだからでしょうか。あと1枚残っているのでこれは丁寧に解凍していただきます。
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Fantastic SteaksMC2023/07/12These always turn out great whether frying in a pan or using the grill. Just use a tiny bit of seasoning and they taste fantastic.
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肉肉しく柔らかいとっても美味しいお肉でした。J2023/07/11グラスフェッド最高です。いつも、ありがとうございます。
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Thick,juicy,flavorful and a great ValuePhilip2023/07/11I always buy 5-10 of these at a time. Great for Crying Tiger Steak, with herby, spicy Thai dipping sauce. Wrap in lettuce or cabbage leaves with cucumber, tomatoes and some Thai basil. Or green peppercorns in a cognac creamy sauce with shallots. Or, Carne Asada marinated steak tacos. I re-order these each time I run out. Tender and flavorful beef!
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Fantastic flavourMichael2023/07/09Superb flavour. By far the best every-day steak here, as far as I'm concerned. As others have said, difficult to get it wrong, always tastes wonderful.
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牛肉KAKKO2023/07/06味も香りもよかったのですが、若干硬かったので星四っつにさせてもらいました。
でも、値段を考えると安いと思います。 -
Ribeye steak is great!Philosophicalcat2023/06/23I bought some on sale and loved it. I use an Instant Pot, which is not ideal, but this steak is forgiving. I thawed the steak in the fridge. Then, I sauteed both sides in coconut oil just long enough to brown the sides, with a generous sprinkle of The Meat Guy`s Steak Spice, and then pressure-cooked the steak with a light sprinkle of water for 2 minutes. Tender!
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Get moreLang Doust2023/06/16Even I couldn't mess these steaks up. In fact, my cooking was highly praised. Then told to get more!
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Easy GrillMr. Nagoya2023/06/09All you do is thaw, season with steak salt w/ onions and grill.
Lovely meal is the result. -
いつも最高ですよっち2023/06/08今回は近くに住む家族の分も購入。彼らもとても美味しいと喜んでくれました!
うまく焼ける時もありますが、完璧に焼けないので「リベンジだ!」ってことでリピートさせていただいてます。
本当に美味しいです!
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Excellent!Godot512023/02/20Cooked in butter and garlic, seasoned with sea salt, black and red pepper, medium rare!
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Delicious!Shaun Brown2023/02/09A nice cut of ribeye; bought on special and I will definitely be purchasing again. Very full flavour and a nice grain ti the meat, much like a T-bone. I cooked it to a nice medium-rare and it was juice and tender - perfect!
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初めてのリブロースステーキ♪ジューシーで美味しかった(*´▽`*)ゴロちゃん2021/02/04初めて頼みましたがうまみもあり大変美味しかったです。
また食べたくなるお肉です。 -
JuicyMeatMonster2020/08/06Juicy as you like. Great steak and great service!
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リピートしますGAKU爺2020/07/19家族含めて、グラスフェッドの肉が好きになりました。リーズナブルで良い肉をありがとうございます
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おいしいお肉ですーさん2020/06/27家族で美味しく食べられました!こんな時こそ美味しいものを食べて、家族みんなで健康にすごしたいですね!
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Delicious...Godot512020/06/14Just finished one of these and there is only one word... delicious!
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リピートしたいですGAKU爺2020/06/13初めて頼みましたが大変美味しかったです。
グラスフェットは、家族の話題にも良かったです。 -
美味しい!実2020/05/26手頃で美味しいお肉をストックできて良かった♪
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Very Good !Just A Good Ol' Boy2020/05/03This cut was excellent. Very tender. Great flavor. Nice thickness. Great value for money.
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美味しい!優子2020/02/19初めての利用でしたが手頃で美味しいお肉をたっぷり食べれて満足です。
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コスパ高いkanaパパ2020/01/04表面焼き色と芯温のコントロールがしやすい肉質。普通程度の肉焼き技術が有る人なら大変お勧めです。
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greathurry2019/07/18これからは、グラスフェッドの赤身のムーブメント!これからも、美味しい赤身をリーズナブルな価格で提供してください。
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比べればわかる美味しさNEO2019/05/19味に深みがあり、美味しいです。
家で頂いた時も美味しいと思ってはいたのですが、最近ずっとこのお肉にしていたので、
外でステーキを食べた際に赤身の美味しさが全く違うことがよくわかりました。
1枚ずつ真空パック入りというのもすごく使い勝手が良いです。 -
Best Steaks everThomas Moeller2019/05/07I took advantage of the recent offer and ordered, to my regret, ONLY
10 of These mouthwatering, out of this world, steaks.
Simply unbeatable taste for an Australian cut! Looking forward to the next sale.. then I triple the order... my word.. for sure.. just bought a bigger freezer... -
でかい!素直にうまい!糖質制限2019/04/03糖質制限ダイエットをしている時に何枚も食べました。
写真よりもボリューム十分、シンプルな味付け(塩コショウ)だけで大満足です。
糖質が少ないので、食べても全然太らないのがうれしいです。 -
GREAT コスパSTEAK_BRUH2019/03/27In terms of meat, I eat only steak. And usually fresh-cut 和牛 rump steak from 成城石井 or something equivalent.
It was a great life, for many years… and then I had kids. Who also like steak.
It was cute watching them eat the primo steak in the beginning. But then three little hungry boys, ¥9000/kg beef, and dinner at home started to cost a lot.
My wife tried cheap Aussie beef from the local discount market — they weren’t having it.
But this steak is a nice flavorful one, a good cut and not as fatty as the 和牛 they are used to, but they love it anyway. I can get away with splitting one of these between all three of them (ages 6, 4, and 2) and their mom and I share either 1 or 2 (depending if I lifted that day, or not).
A++++++ wuold horf again -
美味しいですtorijoe2018/08/072枚で6人BBQにちょうどいい量。
Weberグリルで直接→間接、ちょっとブロック入れて風味をプラス。
塩だけでバッチリ -
うまいUsagi Ito2018/03/28食べごたえ十分な厚いグラスフェッドの赤身は見るだけでも美味しい気持ちに。TMGオリジナルステーキ用スパイスミックスを眩してオーブンの低温焼きでレア風の仕上がりで食べました。美味しい赤身肉で満足。定期的に食卓へ並べたいアイテムです。