グラスフェッドビーフ ヒレ/フィレ 切り落とし 250g

グラスフェッドビーフ ヒレ/フィレ 切り落とし 250g
在庫あり
SKU
B105a
レーティング:
96 % of 100
2,690円 (税込)
会員登録でポイント獲得
商品説明
柔らかい牛ヒレの切り落としです。ヒレの柔らかさは変わらず、しかもお値打ち。多少のスジ部分が含まれます。
商品番号 B105a
内容量 250.00g
単価 100gあたり 1,076円
原産国 下記いずれかの国となります。(お届けの商品パッケージに原産国を記載)
オーストラリア
ニュージーランド
原材料 牛肉
保存状態と方法 要冷凍-18℃以下
本商品に含まれるアレルギー物質(特定原材料7品目)
小麦 落花生 そば えび かに
- - - - - - -

 

商品説明

厚切り牛ヒレステーキ用のカットの際に規定のグラムにカットできなかったものや、端のステーキカットにできなかった部分を切り落としたものです。


上質なのはお肉の部位にワケがあります。
英語ではテンダーロイン。フィレ・ヒレ・ヘレなどいろいろと呼び名はあります。
サーロインの内側についている細長い部分です。きめが細かく、脂肪がなく、最も柔らかく、淡白で上品な香りと味が特徴です。
牛の重量の約3%(数キログラム)しか取れないってご存知でしたか? 
端っこなどもありますが、ヒレ肉の柔らかさに変わりはなくこの価格なのはかなりお値打ち。
スジ切りなど、少し掃除をして頂ければおいしく召し上がって頂けます。

お得なまとめ買いセットはコチラ!送料無料でお届けします▼

フィレキューブ3pc(720g)セットはコチラ→【送料無料】フィレキューブ3pc(720g)セット

フィレキューブ5pc(1.25kg)セットはコチラ→【送料無料】フィレキューブ5pc(1.25kg)セット

フィレキューブ8pc(2kg)セットはコチラ→【送料無料】フィレキューブ8pc(2kg)セット

召し上がり方

オーブンで簡単!
【牛ヒレのロースト】
 
1. 浅めのお皿に解凍したお肉を入れて、しょうゆと溶かしバターを入れてお肉に絡めます。 
2. 170℃のオーブンで焼く。両面で20分前後。
※焼き時間はオーブンによって異なりますので、加減を見ながら焼いてください。


【サイコロステーキ】
そのまま焼いて、ミートガイオリジナルステーキスパイスで召し上がれ。

その他・・・この価格だからこそ試せるフィレ肉を使った
ビーフシチュー、牛ヒレの野菜炒めなど作ってみませんか!?

さらに詳しく

【グラスフェッドビーフについて】

自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」と呼びます。 基本的に放し飼いであり牧草地を自由に動きまわれるので、ノーストレスで健康な牛が育成されます。 肉質は赤身が多くお肉本来の味わい・香りをお楽しみいただけます。高タンパクで低脂肪。鉄分も豊富でオメガ3(不飽和脂肪酸)や、ビタミンEも多く含まれます。 一方、和牛や国産牛の様に日本でよく口にする牛肉のほとんどは、グレインフェッドビーフ(穀物肥育牛肉)です。穀物を主体とした飼料をエサとして育った牛肉は、肉質にサシ(霜降り)が入りやすいのが特徴です。
グラスフェッドビーフについての詳細についてはコチラでもご確認いただけます!

解凍方法

冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。



  • フィレはアッサリ
    100%
    性別: 男性
    年代: 60代以上
    年寄りには国産よりこちらのフィレがあっいる。肉の味もしっかりしているし脂もあっているのか胃ももたれない。値段も手ごろです。
  • Very nice.
    100%
    性別: Male
    年代: Over 60
    These bites are very nice. Cooked in a bit of butter, seasoned with salt and black pepper. I like these a lot.
  • すぐに使える切り落とし
    100%
    性別: 男性
    年代: 60代以上
    この商品を息子夫婦に送ったら、
    カレーの具材としてすぐに使ってくれました。
    とても柔らかくておいしかったと返事が来ました。

    はじめての人でもすぐに使える切り落としはとても良いですね。
  • Tender!
    100%
    Always tender and juicy, ideal for a special occasion!
  • 使い方に迷ったが美味しかった
    100%
    家で簡単に調味料と炒めて生クリーム多めでさっと煮込んで食べるタイプのハヤシライスにしようと購入した。まあまあボリュームのある肉で、普通の薄切り肉と同じようなタイムテーブルで作ればいいのか迷った。まあ、適当にやってみてだめならその時に調整するかと作ったが、ソースと馴染んだ食感で美味しく出来た。
  • Amazing!
    100%
    性別: Female
    Easy to cook because it's pre-cut.
    The meat is soft but doesn't have big chunks of fat attached to it which was amazing and made it so much easier to work with (I prefer lean meat).
    Will definitely buy again :)
  • リピします
    100%
    性別: 女性
    年代: 50代
    すでにカットしてあり塊のものより扱い易かった。柔らかく旨味もありました。若干のスジも気になるほどではなく、リピします。
  • まさに肉!
    100%
    性別: 男性
    年代: 40代
    ヒレはアッサリしつつ、肉を食べている!て感じの食感と満足感。
    柔らかいながら噛み応えもあって美味しい。
  • ヒレ肉
    100%
    セール時は
    マスト
  • 赤身の旨味
    100%
    お安いときに毎回リピートしています。たくさん食べてもお腹にもたれません。
    赤身の旨味最高。
  • 最高でした!
    100%
    厚切りステーキより調理が簡単で、味はステーキと同様にとても美味しく、これ以上、言うことなしです!
  • 調理しやすかった
    100%
    切り落としになっているので短時間で調理でき、柔らかさも予想以上で美味しくいただけました。
  • フィレ切り落とし
    100%
    柔らかく食べやすいので子供にも大好評でした。
  • フィレ切り落とし
    80%
    お試し購入で美味しかったので、今回は4パック購入しました。
    子供たちが喜んで食べます。
    あっさりしていて、脂っこいのが苦手な私も美味しく頂きました。
    お値段もお手頃で、その上安全、安心なお肉ですので、とても嬉しいです。
  • 美味しかった
    100%
    柔らかくて肉の味がとても美味しかった!すぐリピートしました!
  • Awesome
    100%
    Good stuff for shishkebabs!
  • おいしさにびっくり
    100%
    牛肉はあまり食べないですが、知人の紹介で試しに購入しました。柔らかくて、臭みも全くなく、うまみがぎっしりで美味しくて、びっくりしました。また買います。
  • オススメです
    80%
    肉の旨味を味わえます。
  • 美味しくてたまりません。
    100%
    グラスフェッドビーフは、とにかく柔らかく臭みもなく凄く食べやすくてお肉の中で一番好きです。我が家は人もわんちゃんもいただいてます。冷凍庫になくてはならない一品ならぬ逸品です‼︎
  • Very nice but a bit pricey
    80%
    Quality is very good; beef is great for stews, skewers, curries and soups.
    Only one concern - it's a bit pricey. 10,000 JPY per kilo of beef it's a lot
  • 柔らかくて美味しかったです。
    100%
    解凍して塩コショウと醤油とニンニクでミディアムレアで頂きましたが柔らかくてほんとに美味しかった。また注文しますね。
  • Wonderful!
    100%
    Cooked in butter and seasoned with sea salt and black and red pepper!
  • 柔らかい
    80%
    切り落としですが充分美味しく頂けました。
    またリピートします。
  • 満足!
    100%
    フィレ肉が大好きですが、スジっぽかったり、硬かったり、肉にボリュームがなかったりであまり満足するものに出会えなかったです。
    が、今回購入し、柔らかく肉本来の味が楽しめて満足。
    今度は、もっと大きな塊フィレを購入します。
  • 食べ応えあり!
    100%
    肉類の匂いが苦手で、ささみなどしかこれまで食べられませんでした。
    赤身が多い肉が食べたくても、スーパーに陳列されているものは安いですが硬くおいしくないものばかり。
    高いお肉を買ってみると、臭みはないですが、サシが入り過ぎてたあぶらっぽくて食べられない。
    そんなわたしの悩みを解決してくれたのが、知人から紹介してもらったミートガイでした。
    半信半疑で買ってみたところ、美味しさに驚き、ほぼ毎日食べています。
    何より、冷凍ですのでいちいちスーパーに行かなくても料理できるのが最高です。成長期の子供に毎日良質な牛角を食べさせることができてとても満足しています。
    これからも美味しいお肉楽しみにしています!
  • Great product!
    100%
    Sweet Baby Jesus, these were delicious. We pan-fried these medium-rare with some salt and pepper. The taste and tenderness were unbelievable. They have this delicious sweet grass beef flavor and you can tell it’s high quality. We will definitely order these again.
  • 柔らかい赤身肉
    100%
    軽くスパイスをかけてステーキで頂きました。ぺろっと沢山食べてしまう程美味しかったです。食べやすい大きさのものが多く味にクセもない。冷凍庫に常備したいです。
  • 硬かった
    40%
    低温調理をして、外側をササっと焼いたのですが、硬かった。
    フィレというよりモモの硬さ。
    良く食べるグラスフェッドビーフヒレステーキとは全く違う肉と思えた。
  • 柔らかい
    100%
    ステーキにしていただきました。適当に焼いただけでも柔らかくてとても美味しくいただきました。また購入します。
  • 大満足
    100%
    年末、ちょっと手をかけてビーフシチューを作りました。
    スパイス、赤ワインを贅沢に使い、時間をかけたのに、、あっという間になくなり、あっけないやら嬉しいやら。みんな美味しいと言ってくれました!
    次回はローストにしたいです。
  • -
    100%
    切り落としサイズで一口大のものが多くBBQなどでも美味しく頂けました。
  • Great value!
    100%
    Always a favourite at a terrific price -- even better when on sale
  • -
    100%
    キューブなので低温でじっくり火を通し、中は赤く外はカリっと焼けました♪美味しい♪
  • -
    100%
    Want to impress everybody at your next barbecue? Whip up a dozen tenderloin kebabs. Women will want you, and men will either want to be you, or else they will want to punch you because they didn't think of it themselves. In any case, the thing to do is to order a couple half-kilos of Tenderloin Cubes, thread them onto skewers with chunks of tomato, onion, green pepper and (personal preference) eringi mushroom, and toast them lovingly over the coals. They will be magnificent, and nobody will have to know how little you paid for this extravagance. Being a purist, I just give them a dusting of ground rock salt and black pepper, but the Meat Guy's Almighty Spice would certainly be appropriate here. One other note: through secret private communication with The Meat Guy himself, I did learn that one could hypothetically use these Tenderloin Cubes to make yukke (or steak tartare, if you prefer), being careful to sear the sides of the cubes to reduce the risk of germs and such, and of course I must include the disclaimer that neither I nor the Meat Guy are responsible if you get a tummy ache from eating raw meat. However you choose to eat them, you will not be disappointed by these glorious nuggets of meaty goodness.
あわせ買いにおすすめの商品

ご利用ガイド

ミートガイとは   >

1997年からお肉の通販ひとすじ!ミートガイの魅力とお客様から選ばれ続ける理由をご紹介します。

送料について  >

1回のご注文が¥10,000(税込)以上で配送先が一箇所の場合は送料無料となります。

お支払方法について  >

クレジットカード、代金引換、銀行振込など、ご利用いただけるお支払い方法をご案内します。

ポイントについて  >

会員登録していただくと、ご注文金額100円ごとに5ポイントがたまります。

SSL通信で暗号化されています。