グラスフェッドビーフ ヒレ/フィレ 切り落とし 250g
柔らかい牛ヒレの切り落としです。ヒレの柔らかさは変わらず、しかもお値打ち。多少のスジ部分が含まれます。
商品番号 | B105a |
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内容量 | 250.00g |
単価 | 100gあたり 1,076円 |
原産国 | 下記いずれかの国となります。(お届けの商品パッケージに原産国を記載) オーストラリア ニュージーランド |
原材料 | 牛肉 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
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商品説明
厚切り牛ヒレステーキ用のカットの際に規定のグラムにカットできなかったものや、端のステーキカットにできなかった部分を切り落としたものです。
上質なのはお肉の部位にワケがあります。
英語ではテンダーロイン。フィレ・ヒレ・ヘレなどいろいろと呼び名はあります。
サーロインの内側についている細長い部分です。きめが細かく、脂肪がなく、最も柔らかく、淡白で上品な香りと味が特徴です。
牛の重量の約3%(数キログラム)しか取れないってご存知でしたか?
端っこなどもありますが、ヒレ肉の柔らかさに変わりはなくこの価格なのはかなりお値打ち。
スジ切りなど、少し掃除をして頂ければおいしく召し上がって頂けます。
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召し上がり方
オーブンで簡単!
【牛ヒレのロースト】
1. 浅めのお皿に解凍したお肉を入れて、しょうゆと溶かしバターを入れてお肉に絡めます。
2. 170℃のオーブンで焼く。両面で20分前後。
※焼き時間はオーブンによって異なりますので、加減を見ながら焼いてください。
【サイコロステーキ】
そのまま焼いて、ミートガイオリジナルステーキスパイスで召し上がれ。
その他・・・この価格だからこそ試せるフィレ肉を使った
ビーフシチュー、牛ヒレの野菜炒めなど作ってみませんか!?
さらに詳しく
【グラスフェッドビーフについて】
自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」と呼びます。 基本的に放し飼いであり牧草地を自由に動きまわれるので、ノーストレスで健康な牛が育成されます。 肉質は赤身が多くお肉本来の味わい・香りをお楽しみいただけます。高タンパクで低脂肪。鉄分も豊富でオメガ3(不飽和脂肪酸)や、ビタミンEも多く含まれます。 一方、和牛や国産牛の様に日本でよく口にする牛肉のほとんどは、グレインフェッドビーフ(穀物肥育牛肉)です。穀物を主体とした飼料をエサとして育った牛肉は、肉質にサシ(霜降り)が入りやすいのが特徴です。
グラスフェッドビーフについての詳細についてはコチラでもご確認いただけます!
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圧力オートクッカーでmaurice2024/08/27性別: 男性年代: 50代圧力オートクッカーでビーフシチューにしておいしくいただきました。
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美味しい!tamayeah2024/08/23性別: 女性年代: 50代グラスフェッドなので安心して使えます。いつも冷凍庫に常備しています。柔らかくて美味しいです。
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必ずリピートしますnorick2024/07/10性別: 男性年代: 60代以上柔らかく、カットしてあるために調理も食べるときも手間が掛からず、いつも美味しくて頂いております。
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美味しくて調理も楽norick2024/07/09性別: 男性年代: 60代以上角切り状態のために、解凍してそのままフライパンに全部入れ、調味料で味付けするだけ。
うまいし、早いし、調理も簡単! -
グラスフェッドなお2024/06/15性別: 男性年代: 50代柔らかくてよい。
脂身もなくて、赤身の美味しいところだけを食べられて満足です。 -
安全安心メロン2024/05/15性別: 女性病気のシニア犬に与えたら、長年悩んでたストラバイトがすぐ無くなり、体調も良くなりました。犬も大切な家族、喜んで食べてます。
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予想以上にやわらかいあきのじ2024/04/16性別: 男性年代: 50代フィレは、パサパサしているイメージがあったが、そんなことはなく、ソフトで肉の美味しさを楽しむことができました!
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一番好きあい2024/04/13性別: 女性年代: 30代臭みがなく軽く食べれるし、使い勝手がいいのでグラスフェッドビーフの中で一番好き。
冷凍庫に常備しておきたい。 -
やわらかいみかん2024/04/09性別: 男性フィレの切り落としは、焼きやすく軟らかく、脂っこくなくておいしい。
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柔らかく食べやすいumauma20242024/04/08性別: 男性年代: 60代以上国産牛は脂濃くて胸やけして、たくさん食べられないので この肉なら250gでも食べられて満足する商品。柔らかくて最初から一口大なので、とても食べやすいです。
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フィレはアッサリヤノッチ2024/02/29性別: 男性年代: 60代以上年寄りには国産よりこちらのフィレがあっいる。肉の味もしっかりしているし脂もあっているのか胃ももたれない。値段も手ごろです。
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Very nice.Godot512024/01/26性別: Male年代: Over 60These bites are very nice. Cooked in a bit of butter, seasoned with salt and black pepper. I like these a lot.
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すぐに使える切り落としタッキーなな2024/01/09性別: 男性年代: 60代以上この商品を息子夫婦に送ったら、
カレーの具材としてすぐに使ってくれました。
とても柔らかくておいしかったと返事が来ました。
はじめての人でもすぐに使える切り落としはとても良いですね。 -
Tender!Meat lover2024/01/05Always tender and juicy, ideal for a special occasion!
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使い方に迷ったが美味しかったアメリカンパイ職人2023/12/15家で簡単に調味料と炒めて生クリーム多めでさっと煮込んで食べるタイプのハヤシライスにしようと購入した。まあまあボリュームのある肉で、普通の薄切り肉と同じようなタイムテーブルで作ればいいのか迷った。まあ、適当にやってみてだめならその時に調整するかと作ったが、ソースと馴染んだ食感で美味しく出来た。
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Amazing!Mimi2023/11/16性別: FemaleEasy to cook because it's pre-cut.
The meat is soft but doesn't have big chunks of fat attached to it which was amazing and made it so much easier to work with (I prefer lean meat).
Will definitely buy again :) -
リピしますまさまさ2023/11/02性別: 女性年代: 50代すでにカットしてあり塊のものより扱い易かった。柔らかく旨味もありました。若干のスジも気になるほどではなく、リピします。
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まさに肉!ぽんすけ2023/10/23性別: 男性年代: 40代ヒレはアッサリしつつ、肉を食べている!て感じの食感と満足感。
柔らかいながら噛み応えもあって美味しい。 -
ヒレ肉ryoyan2023/10/21セール時は
マスト -
赤身の旨味まこと2023/09/18お安いときに毎回リピートしています。たくさん食べてもお腹にもたれません。
赤身の旨味最高。 -
最高でした!バシ2023/09/15厚切りステーキより調理が簡単で、味はステーキと同様にとても美味しく、これ以上、言うことなしです!
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調理しやすかったきょび2023/09/15切り落としになっているので短時間で調理でき、柔らかさも予想以上で美味しくいただけました。
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フィレ切り落としいかどん2023/08/28柔らかく食べやすいので子供にも大好評でした。
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フィレ切り落としなかちゃん2023/08/28お試し購入で美味しかったので、今回は4パック購入しました。
子供たちが喜んで食べます。
あっさりしていて、脂っこいのが苦手な私も美味しく頂きました。
お値段もお手頃で、その上安全、安心なお肉ですので、とても嬉しいです。 -
美味しかったみー2023/06/26柔らかくて肉の味がとても美味しかった!すぐリピートしました!
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AwesomeCarter2023/06/13Good stuff for shishkebabs!
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おいしさにびっくりゆみ2023/06/13牛肉はあまり食べないですが、知人の紹介で試しに購入しました。柔らかくて、臭みも全くなく、うまみがぎっしりで美味しくて、びっくりしました。また買います。
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オススメですまこと2023/06/12肉の旨味を味わえます。
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美味しくてたまりません。こひじ2023/03/14グラスフェッドビーフは、とにかく柔らかく臭みもなく凄く食べやすくてお肉の中で一番好きです。我が家は人もわんちゃんもいただいてます。冷凍庫になくてはならない一品ならぬ逸品です‼︎
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Very nice but a bit priceyHappy Customer2023/02/22Quality is very good; beef is great for stews, skewers, curries and soups.
Only one concern - it's a bit pricey. 10,000 JPY per kilo of beef it's a lot -
柔らかくて美味しかったです。まるこ2023/02/20解凍して塩コショウと醤油とニンニクでミディアムレアで頂きましたが柔らかくてほんとに美味しかった。また注文しますね。
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Wonderful!Godot512023/02/20Cooked in butter and seasoned with sea salt and black and red pepper!
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柔らかいふくちゃんふ2023/02/19切り落としですが充分美味しく頂けました。
またリピートします。 -
満足!ズーカー2023/02/19フィレ肉が大好きですが、スジっぽかったり、硬かったり、肉にボリュームがなかったりであまり満足するものに出会えなかったです。
が、今回購入し、柔らかく肉本来の味が楽しめて満足。
今度は、もっと大きな塊フィレを購入します。 -
食べ応えあり!とうふ2023/02/01肉類の匂いが苦手で、ささみなどしかこれまで食べられませんでした。
赤身が多い肉が食べたくても、スーパーに陳列されているものは安いですが硬くおいしくないものばかり。
高いお肉を買ってみると、臭みはないですが、サシが入り過ぎてたあぶらっぽくて食べられない。
そんなわたしの悩みを解決してくれたのが、知人から紹介してもらったミートガイでした。
半信半疑で買ってみたところ、美味しさに驚き、ほぼ毎日食べています。
何より、冷凍ですのでいちいちスーパーに行かなくても料理できるのが最高です。成長期の子供に毎日良質な牛角を食べさせることができてとても満足しています。
これからも美味しいお肉楽しみにしています! -
Great product!HT2022/06/29Sweet Baby Jesus, these were delicious. We pan-fried these medium-rare with some salt and pepper. The taste and tenderness were unbelievable. They have this delicious sweet grass beef flavor and you can tell it’s high quality. We will definitely order these again.
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柔らかい赤身肉Yuy2022/06/28軽くスパイスをかけてステーキで頂きました。ぺろっと沢山食べてしまう程美味しかったです。食べやすい大きさのものが多く味にクセもない。冷凍庫に常備したいです。
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硬かったBlue2021/09/07低温調理をして、外側をササっと焼いたのですが、硬かった。
フィレというよりモモの硬さ。
良く食べるグラスフェッドビーフヒレステーキとは全く違う肉と思えた。 -
柔らかいほんだ2021/08/15ステーキにしていただきました。適当に焼いただけでも柔らかくてとても美味しくいただきました。また購入します。
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大満足mameco2021/01/10年末、ちょっと手をかけてビーフシチューを作りました。
スパイス、赤ワインを贅沢に使い、時間をかけたのに、、あっという間になくなり、あっけないやら嬉しいやら。みんな美味しいと言ってくれました!
次回はローストにしたいです。 -
-匿名希望2019/07/26切り落としサイズで一口大のものが多くBBQなどでも美味しく頂けました。
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Great value!Darryl Gibson2018/05/09Always a favourite at a terrific price -- even better when on sale
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-ゲスト2017/10/16キューブなので低温でじっくり火を通し、中は赤く外はカリっと焼けました♪美味しい♪
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-Guest2017/10/16Want to impress everybody at your next barbecue? Whip up a dozen tenderloin kebabs. Women will want you, and men will either want to be you, or else they will want to punch you because they didn't think of it themselves. In any case, the thing to do is to order a couple half-kilos of Tenderloin Cubes, thread them onto skewers with chunks of tomato, onion, green pepper and (personal preference) eringi mushroom, and toast them lovingly over the coals. They will be magnificent, and nobody will have to know how little you paid for this extravagance. Being a purist, I just give them a dusting of ground rock salt and black pepper, but the Meat Guy's Almighty Spice would certainly be appropriate here. One other note: through secret private communication with The Meat Guy himself, I did learn that one could hypothetically use these Tenderloin Cubes to make yukke (or steak tartare, if you prefer), being careful to sear the sides of the cubes to reduce the risk of germs and such, and of course I must include the disclaimer that neither I nor the Meat Guy are responsible if you get a tummy ache from eating raw meat. However you choose to eat them, you will not be disappointed by these glorious nuggets of meaty goodness.