• 年中無休。皆様のご利用をお待ちしております
  • 朝12:00までのご注文で当日発送
  • メルマガ会員になるとお得な特典がいっぱい!詳細はこちら

グラスフェッドビーフ 牛スジ 500g

グラスフェッドビーフ 牛スジ 500g
商品番号 B121
内容量 500g
単価 100gあたり 174円
3件のレビュー
870円
または

商品情報

原材料 牛肉
保存状態と方法 要冷凍-18℃以下

本商品に含まれるアレルギー物質

小麦 落花生 そば えび かに
- - - - - - -

「○」のついているものは含まれます。

商品説明

すじ肉ファンの方へ...赤身肉も十分付いたオーストラリア産の牛スジです。500gと1pcにたっぷり入っていますので、牛スジカレーやスジ煮込み、おでんなど色々ご利用ください。 

解凍方法

冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。



この商品のレビュー

この牛スジは凄いですよ

SMZさん 2019/07/13
一度茹でこぼしただけで臭みもなく、半分をカレーにして、残りの半分を味噌煮込みにしておいしくいただきました。
これだけ臭みがないと、次回は柔らかく茹でてから焼き肉でも楽しめそうです。

凄い!

Taiさん 2018/11/18
以前自分でスジを取ったのとは大違いに肉もたっぷりついていました。水が澄むまで3回湯通し、圧力鍋で30分。台所のシンクは灰汁と油で大変...あぁ大変とブツブツつぶやき。しかし!油を固めて取るために、冷蔵庫に入れていた鍋の蓋を取って、感激。グラスフェッドだ!と分かるほど油がクリーム色、まるでバターのよう。煮汁はゼラチン状態で、美味しい出汁になることは間違いない。ゼラチンも大切に混ぜて200gほどにして冷凍庫へ。うーん、スーパーで売っている「処理済みの牛すじ」とは見た目も大違い。誘惑に負けて塩を振っただけの牛筋を一口食べて「美味しい!」と大感激。この牛筋は絶対にお勧めです。台所のシンクの掃除は大変ですが、お湯がでない台所で作業している私が太鼓判なので、お湯が出るご家庭の方は是非お試しください。

とろとろでした

よしおかさん 2018/02/06
初めて牛スジを購入しました。湯通しして、圧力鍋でことこと30分。とろとろのお肉になりました。牛スジ煮込みや、やきそば、肉うどんにしていただきました。とても美味しかったです。

この商品はいかがでしたか?

関連商品

  • グラスフェッドビーフ サーロイン ブロック 500g
    グラスフェッドビーフ サーロイン ブロック 500g
    2,100円

    大人気のオーストラリア産サーロインを約500gにカットしました。丸ごとグリルで焼いて、カービングするのがお勧めです。

  • ビーフ チーク ミート ブロック 350g
    ビーフ チーク ミート ブロック 350g
    1,340円

    牛ほほ肉のシチューや赤ワイン煮。柔らかく、お口の中でとろける旨みがたまらないビーフチークミート。 お料理の腕を振るってください。ブロック(かたまり)での販売です。

  • 【MRB】牛タン スライス 200g
    【MRB】牛タン スライス 200g
    2,810円

    在庫切れ

    牛タンを2mmの厚さににスライスしました。ここが牛タンの一番美味しい部分です。

  • テール カット 500g
    テール カット 500g
    1,840円

    骨付きオックステール(Oxtail)を使いやすくカットしました。牛テールスープや煮込み料理にどうぞ。アクを取りながら長時間煮込む必要はありますが、軟骨がゼラチン化して柔らかくなり美味しいスープがとれます。コラーゲンたっぷりなので、美肌効果も見込めます。

  • グラスフェッドビーフ テンダライズステーキ 500g
    グラスフェッドビーフ テンダライズステーキ 500g
    1,660円

    オーストラリア産、グラスフェッドビーフのランプ部位をミートテンダライザー(肉たたき器械)にかけて薄切りのステーキ状にカットしました。

ユーザー

カテゴリから探す

ミートガイのご紹介

お得な情報が届きます!