グラスフェッドビーフ テール カット 500g

グラスフェッドビーフ テール カット 500g
在庫あり
SKU
B119
レーティング:
95 % of 100
2,240円 (税込)
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商品説明
骨付きオックステール(Oxtail)を使いやすくカットしました。牛テールスープや煮込み料理にどうぞ。アクを取りながら長時間煮込む必要はありますが、軟骨がゼラチン化して柔らかくなり美味しいスープがとれます。コラーゲンたっぷりなので、美肌効果も見込めます。
商品番号 B119
内容量 500.00g
単価 100gあたり 448円
原産国 オーストラリア(牛テール肉)
原材料 牛肉
保存状態と方法 要冷凍-18℃以下
本商品に含まれるアレルギー物質(特定原材料7品目)
小麦 落花生 そば えび かに
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商品説明

骨付きオックステール(Oxtail)を使いやすくカットしました。 
牛テールスープや煮込み料理にどうぞ。
アクを取りながら長時間煮込む必要はありますが、軟骨がゼラチン化して柔らかくなり美味しいスープがとれます。
コラーゲンたっぷりなので、美肌効果も見込めます。

※こちらの商品は骨が付いている関係で完全な真空状態にしておりません。ご了承の上ご注文をお願いいたします。

召し上がり方

【牛テールの韓国スープ】
<材料>
牛テール 500g、 しょうがの薄切り 少量、 大根 1/3本、 ねぎ 1本、 酒 大さじ2、 しょうゆ 大さじ3、 塩、胡椒

<作り方>
1.大根は4〜5cm長さの幅広の短冊切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
2.テールが浸るくらいの湯を沸騰させ強火でゆで、色が変わったら水にとって余分な脂肪や汚れを洗う。
3.鍋に5カップの水を入れてふたをしないで充分にやわらかくなるまで3〜4時間煮込む。途中アクは除き、テールが湯から出ないように随時水を足す。
4.テールがやわらかくなったら塩と1の大根を加え、ふたをしないで15分くらい煮る。
5.ねぎと酒を加え、ひと煮立ちしたらしょうゆとこしょうで調味する。

解凍方法

冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。

  • おいしい
    100%
    性別: 女性
    年代: 40代
    グラスフェッドのテールとてもありがたいです。
    まずは和風煮込みにしましたが
    とても柔らかく
    骨からもぽろっとお肉が取れて
    良いお味でした。

    骨はまたさらにお出汁をいただき
    大根炊いてみました。
  • Tasty!
    80%
    They were good but wish they were a bit thicker.
  • スープにしました!
    100%
    性別: 女性
    年代: 40代
    届いてから、そのままスープを作りました!しっかり煮込んだのでお肉もトロトロで美味しかったです!
    又リピしたいです☆
  • ボーンブロス
    100%
    ボーンブロスを作るのにいいテールを探していて見つけました。本当に美味しいスープが出来ました。きれいに処理されていたのでそのままスープに出来助かりました。
  • Really good oxtail
    100%
    Hard to get in Japan and these were really good. I used in a curry. Highly recommend.
  • テール2袋
    80%
    すぐには入手できないテール。
    想像よりも少々薄くスライスされていたのが残念でしたが、おいしくいただきました。
  • Oxtail
    100%
    I was quite pleased with the product. Quite tender and didn't take as long to cook as I expected. Ready to order again!
  • 旨味たっぷり
    100%
    とても衛生的に処理されて、丈夫な袋に包装されて届きました。下洗い&下ゆでしてネギの青い部分、生姜、日本酒、昆布、煮干しを加え、煮立たせないことにだけ気をつけて煮込みました。おいしい深い旨みの澄んだスープが取れました。大根、こんにゃく、春雨を加えていくらでもいただけます。
  • シンプルなスープでも十分旨い
    100%
    以前から使ってみたかった食材です。
    配達されてきたのは、綺麗にカットされ、良い状態で冷凍されていました。
    サイズが揃わないのは、テールですから仕方ありませんね。
    テールシチューも考えましたが、まず素材の味を確認したかったので
    シンプルなスープを作って、フォーにしました。

    水でざっと洗って、少し下茹してアクをとり、圧力鍋で白ネギ、香味野菜
    黒コショー、塩等々入れて高圧で30分。
    なんとなくエビ入れて、フォー入れてパクチー乗せて、塩、黒コショーで味を調えて。
    結構本格的なベトナム料理風でとても美味しかったです。

    すね肉よりもいいスープが出て、しかも肉にもしっかり味が残っている感じで
    今度は1kgほど使って、シチューを作ろうかと楽しみにしています。
  • -
    100%
    I am very pleased. Very good, clean cuts that made a mouth watering, fall off the bone stew. I'm glad I was introduced to 'the meat guy'. After being in Japan for two years, I did not know that there was such a place I could get oxtail from. Oxtail is one of my favorite dish back home in Jamaica.
  • -
    100%
    A New Yorker in Japan.
    I used this to prepare a Jamaican Oxtail dish for wifey, who loves JA food. The Oxtails from TMG themselves were pretty good. Not too fatty, and nicely cut, for the most part. Like all meats of this nature you absolutely must focus on an extended cooking time. You cannot rush oxtails. I did my best to duplicate the taste of Jamaican restaurants that we've been to back home in NYC, and from our frequent visits to Jamaica. The results were...pretty darned good, if I do say so myself. Using the right ingredients (and patience), you can make an absolutely heavenly dish that will have you imagining that you're on a beach in Negril or Ocho Rios! Ya mon!
  • Great for bone broth
    80%
    I combine with veal bones when making bone broth. Adds great flavour and richness. Could be a bit fatty but I simply leave stock in fridge for a day or so and skim off fat after it congeals.

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