グラスフェッドビーフ チークミート 牛ほほ肉 ブロック 500g

グラスフェッドビーフ チークミート 牛ほほ肉 ブロック 500g
在庫あり
SKU
B120
レーティング:
98 % of 100
2,790円 (税込)
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商品説明
牛ほほ肉のシチューや赤ワイン煮。柔らかく、お口の中でとろける旨みがたまらないビーフチークミート。お料理の腕を振るってください。ブロック(かたまり)での販売です。
商品番号 B120
内容量 500.00g
単価 100gあたり 558円
原産国 下記いずれかの国となります。(お届けの商品パッケージに原産国を記載)
オーストラリア
ニュージーランド
原材料 牛肉
保存状態と方法 要冷凍-18℃以下
本商品に含まれるアレルギー物質(特定原材料7品目)
小麦 落花生 そば えび かに
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商品説明

牛ほほ肉のシチューや赤ワイン煮。柔らかく、お口の中でとろける旨みがたまらないビーフチークミート。
お料理の腕を振るってください。ブロック(かたまり)での販売です。

レシピ

<バルバコア(牛ほほ肉の中南米風煮込み)>
バルバコアは中南米などで食べられている伝統料理です。今回は、伝統的なものより簡単な、家庭で時間がないときにでもスロークッカーで作れる方法をご紹介します!牛ほほ肉を使うと、柔らかく仕上がりとても美味しいです。
材料2〜4人分:
牛ほほ肉 2ブロック(1ブロック500g)
☆コリアンダー (パクチー)1束
☆ニンニク (皮をむいておく)2片〜丸々1個(好みの量)
☆玉ねぎ(大)(ミキサーできるサイズにカットしておく)1個
☆塩・コショウ 好みの量
水 3〜4カップ

作り方:
1.牛ほほ肉の脂身を取り除きます。取り除いたら、スロークッカーに入れましょう。
2.ミキサーに、水1カップと☆を入れて、ミキサーでよく混ぜます。
3.スロークッカーにミキサーの中身と、2〜3カップの水を加えます。
4.スロークッカーの「弱」で約8〜10時間煮ます。(時間はお使いのスロークッカーによります)
5.お肉が十分柔らかくなったら、冷まし、一晩冷蔵庫でねかせます。
6.一晩ねかせたら、上に浮いてきた油をすくい取ります。温めなおしたら、お皿に盛り、好きなトッピングをして出来上がりです!
(■トッピングはお好みで…刻んだトマト、玉ねぎ、コリアンダー、ハラペーニョ、アボカド、チーズなど!)


<牛ほほ肉の赤ワイン煮>
材料 4人分
牛ほほ肉 500g、 ローリエ 1枚、 水 500cc、 赤ワイン 200cc、 八丁味噌(赤味噌) 大さじ1、 砂糖 大さじ1、 小玉ねぎ 8個、 ブラウンマッシュルーム 8個、 玉ねぎ 1個、 セロリ 1本、 ニンニク 1片、 オリーブオイル 大さじ1、 塩、黒コショウ 少々

作り方
1.ほほ肉は4から5cm角くらいに切り分け、塩、黒コショウを振りかけます。
2.小玉ねぎ、セロリ、ニンニクは大きめのみじん切りにします
3.大きめの鍋を火にかけてオリーブオイルで肉の表面を炒め、肉を取り出し野菜がしんなりするまで炒めます。
4.鍋に肉を戻し水500ccを加え沸騰したらアクを取り除き中火で1時間ほど煮込みます。
5.ボウルに赤ワイン、八丁味噌、砂糖を合わせます。
6.鍋に混ぜた調味料と小玉ねぎ、マッシュルームを加え中火でお肉が柔らかくなるまで煮込み、塩、黒コショウで味を調えます。

解凍方法

冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。

  • 肉が草原のいい香りがします
    100%
    性別: 女性
    年代: 40代
    驚きました。肉を切り分ける時に、肉から爽やかな香りがするのは初めてでした。良質な牧草しか食べていないと、そんな香りになるのですね。赤ワイン煮にしましたが、爽やかな香りは残ったままでとても美味しかったです。そのまま調理してもいいのですが、今回は筋膜を外して赤みだけを赤ワイン煮に。筋膜はゼラチン質(牛筋みたい)でシチューにしましたが、物凄く美味しかったです。また買います!
  • とろとろ美味しい!
    100%
    頬肉の煮込みを作ってみたかったのでこちらで購入。アイリッシュシチューにしてみましたが
    とろとろで食べ応えのあるお肉でした。また購入したいです!
  • ゼラチンたっぷり
    100%
    インスタントポットでシチューをつくりました。ほろほろしてるのに肉質がちゃんと残っていて、他の肉では味わえない美味しさがあります。残ったシチューを冷蔵庫に入れたら、スープが煮凝りそのもの、ゼラチンの多さに嬉しいサプライズでした。また購入したいです。
  • These are amazing
    100%
    I cut the block into 5-6 evenly sized pieces and braised them in red wine, beef stock, mirepoix and garlic with some bay leaves and sprigs of thyme for 3 hours on stovetop. It turned out unbelievably soft and juicy. Literally melted the moment my fork touched it. I still have one block left in my freezer and I’m stopping myself from buying more and just stocking it in case the supply runs out.
  • 何もつけずに
    100%
    某通販サイトにも出品されていたので何度か購入しました。
    歯ごたえがある肉が好きで余計な物は一切付けずに肉だけを焼いて、フォークとナイフで食べるのが最高に美味しいです。チープな味だけどそれが好き

    家族にはこの食べ方が理解してもらえなくて残念です。
  • Delicious!
    100%
    I ordered 2 cheeks for a red wine braise and they were the perfect size! I shredded the meat a few days later to create beef cheek tacos, and even then they were still very tender and not dry at all. I will definitely order them again! It was my first order from TMG and I was not disappointed.
  • 最高の食感と味
    100%
    何度かリピートして赤ワインで煮込んだり、クロアチア風の煮込み、パシュティツァーダを作ったりするのに愛用しています。

    数時間煮込んでも、バラバラにもならず、過度にトロトロにもならず、もちもちした食感を保ちながら、箸で切れるほどの柔らかさになるのはこの部位だけなのではないかと!

    今後もリピートし続けます!!
  • 繊細でもっちりと柔らかい食感
    100%
    一個で一皿になるぐらいの大きな塊に切り分けて
    赤ワイン煮込みを作ったつもりでしたが、
    赤ワインとトマト、色々野菜、ブイヨンで圧力鍋高圧で30分
    煮たら、どちらかというとビーフシチューになりました。
    要するに美味しかったのですが、高圧時間もう少し短め
    でも良かったかもしれません。

    しっかりした筋肉感はスネ肉に似てますが、もっと繊細で
    ゼラチン質が多いためか、もっちりとした食感です。
    とても柔らかくて、実際にスプーンで切れる柔らかさでした。
    コラーゲンと筋肉のバランスが絶妙で、初めての食材ですが
    くせになりそうです。(産国によっても違うかもしれませんが)

    煮る前に肉を焼く時にも、煮込み過程でもミートガイの
    オリジナル ALMIGHTYスパイス を使いました。
    牛肉煮込み系の料理と、このオリジナルスパイスは
    とても相性が良いように思いました。

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