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商品説明
スジ肉ファンの方へ...赤身肉も十分付いたオーストラリアまたはニュージーランド産のグラスフェッドビーフ(牧草牛)の牛スジです。
たっぷり入っていますので、牛スジカレーやスジ煮込み、おでんなど色々ご利用ください。
ステーキカットした際に出たスジ肉ですので、大きさも様々なものが入っております。お好みの大きさにカットして調理してください。
この商品のレビュー
おいしい
今まで食べたすじ肉のなかでは一番おいしいと思いました。また購入する予定です。
リピートし続けてます!!
スーパーでスジ肉を買うこともありますが、やっぱりこれ!
もう何度もリピートさせてもらっています♪
ひっついてる肉の部分よりちゃんとスジが多いので、非常にプルプルで甘く柔らかくなります!!
ついつい下処理中につまみ食いしてしまいます笑
味付けなしでもウマい!
冷凍庫にストックしておかないとちょっと不安になってきてしまう始末・・・
今後もお世話になりますm(_ _)m
もう何度もリピートさせてもらっています♪
ひっついてる肉の部分よりちゃんとスジが多いので、非常にプルプルで甘く柔らかくなります!!
ついつい下処理中につまみ食いしてしまいます笑
味付けなしでもウマい!
冷凍庫にストックしておかないとちょっと不安になってきてしまう始末・・・
今後もお世話になりますm(_ _)m
美味しかった
トロトロでコラーゲンでした。ビーフシチューにしましたが、肉部分がなく油のみだったので溶けてシチューと同化していました。
牛すじ最高!
牛すじ
3人家族ですが2ヶ月で10キロ近く購入しました。
理由、
I、油の量が極端に少ない
2、白い腱?の部分が無い。「圧力鍋でも柔らかくなりません)
3、安い!
どっさり入れて牛すじとこんにゃくの煮物、シチュー、カレーなどに使ってます。
3人家族ですが2ヶ月で10キロ近く購入しました。
理由、
I、油の量が極端に少ない
2、白い腱?の部分が無い。「圧力鍋でも柔らかくなりません)
3、安い!
どっさり入れて牛すじとこんにゃくの煮物、シチュー、カレーなどに使ってます。
驚き
お肉の部分も想像以上にあって、ソースに使おうと思っていたのに 一品になってしまった美味しさ。
定期的に買います
茹でこぼして水洗いののち一時間ほど茹でるとすぐに柔らかくなります。筋肉は何時間炊いても硬いままのものがあるのですが、こちらのものは臭みもなく食べ応えもあるのですごく良いです。カレーやシチューなどの煮込み料理に使いますが定期的に食べたくなります。
牛筋カレーはこれじゃなくちゃ。
いつも業務スーパーの牛筋でカレーを作っていたのですが、こちらを使ったらご亭主の喰い付きが凄まじかったです。これからはこれ一筋で行こうと思っております。確かに味の濃さというか、味の良さは違います。
ヘルシー
脂が軽いです ビーフシチュー用に煮込みました
脂が沢山出ましたが全くくどさがありませんでした
脂が沢山出ましたが全くくどさがありませんでした
美味しい
今回で3回目の購入です。臭みも少なくて美味しいです。今回はおでんにしようかな。
臭みがない
初めて購入したのでとりあえず1パック。
下湯でと下洗いしてから手持ちのボーンブロスでミートボールと一緒にミックスハーブで味を整えてコトコト。臭みのないトロッとした美味しい牛すじ煮が出来ました!
美味しくて1パックじゃ足りなかった笑
下湯でと下洗いしてから手持ちのボーンブロスでミートボールと一緒にミックスハーブで味を整えてコトコト。臭みのないトロッとした美味しい牛すじ煮が出来ました!
美味しくて1パックじゃ足りなかった笑
トロトロ牛すじ
人気商品なので売り切れていることもありますが、あれば必ず買います!
牛すじカレー、牛すじと大根の煮物、などを作ります。
家族みんなに大好評です。
牛すじカレー、牛すじと大根の煮物、などを作ります。
家族みんなに大好評です。
脂がなかった
すじ肉は脂がおおいと食べる気が起きないのでスーパーでは買っておりませんでした。
こちらの商品は脂がついていなかったです。
なのでこれからもリピートします。
一度茹でこぼして圧力鍋で6分すぐに圧力を抜いて
少し硬めの状態でジップロックに煮汁ごと保存します。
私は塩とニンニクのみじん切りでそのままいただきましたが八角と煮ても美味しかったです。
脂がないって嬉しいです。
こちらの商品は脂がついていなかったです。
なのでこれからもリピートします。
一度茹でこぼして圧力鍋で6分すぐに圧力を抜いて
少し硬めの状態でジップロックに煮汁ごと保存します。
私は塩とニンニクのみじん切りでそのままいただきましたが八角と煮ても美味しかったです。
脂がないって嬉しいです。
この牛スジは凄いですよ
一度茹でこぼしただけで臭みもなく、半分をカレーにして、残りの半分を味噌煮込みにしておいしくいただきました。
これだけ臭みがないと、次回は柔らかく茹でてから焼き肉でも楽しめそうです。
これだけ臭みがないと、次回は柔らかく茹でてから焼き肉でも楽しめそうです。
凄い!
以前自分でスジを取ったのとは大違いに肉もたっぷりついていました。水が澄むまで3回湯通し、圧力鍋で30分。台所のシンクは灰汁と油で大変...あぁ大変とブツブツつぶやき。しかし!油を固めて取るために、冷蔵庫に入れていた鍋の蓋を取って、感激。グラスフェッドだ!と分かるほど油がクリーム色、まるでバターのよう。煮汁はゼラチン状態で、美味しい出汁になることは間違いない。ゼラチンも大切に混ぜて200gほどにして冷凍庫へ。うーん、スーパーで売っている「処理済みの牛すじ」とは見た目も大違い。誘惑に負けて塩を振っただけの牛筋を一口食べて「美味しい!」と大感激。この牛筋は絶対にお勧めです。台所のシンクの掃除は大変ですが、お湯がでない台所で作業している私が太鼓判なので、お湯が出るご家庭の方は是非お試しください。
とろとろでした
初めて牛スジを購入しました。湯通しして、圧力鍋でことこと30分。とろとろのお肉になりました。牛スジ煮込みや、やきそば、肉うどんにしていただきました。とても美味しかったです。