グラスフェッドビーフ 牛スジ 500g

グラスフェッドビーフ 牛スジ 500g
在庫あり
SKU
B121
レーティング:
99 % of 100
1,290円 (税込)
会員登録でポイント獲得
商品説明

スジ肉ファンの方へ...赤身肉も十分付いた牧草牛の牛スジです。たっぷり入っていますので、カレーや煮込み、おでんなど色々ご利用ください。

商品番号 B121
内容量 500.00g
単価 100gあたり 258円
原産国 下記いずれかの国となります。(お届けの商品パッケージに原産国を記載)
オーストラリア
ニュージーランド
原材料 牛肉
保存状態と方法 要冷凍-18℃以下
Allergens contained in this product (7 specified raw materials)
小麦 Nut そば えび かに
- - - - - - -

商品説明

スジ肉ファンの方へ...赤身肉も十分付いたオーストラリアまたはニュージーランド産のグラスフェッドビーフ(牧草牛)の牛スジです。
たっぷり入っていますので、牛スジカレーやスジ煮込み、おでんなど色々ご利用ください。
ステーキカットした際に出たスジ肉ですので、大きさも様々なものが入っております。お好みの大きさにカットして調理してください。

解凍方法

冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。



  • こてこてコラーゲン
    100%
    性別: 男性
    年代: 60代以上
    4~5社の牛スジ肉を食べていますが、こちらの商品が最も好きです。肉塊が大きく、食べ応えがあります。20分程圧力鍋で加圧調理すると、コラーゲンたっぷりのスープができます。これを冷蔵保存するとこてこてのコラーゲンの塊になります。これを鍋にいれて、牛スジ肉・玉ねぎ・干しえのき茸・じゃが芋を入れて煮込むと、良い香りと旨味たっぷりのスープの出来上がり。これからもリピートします。
  • 肉じゃん!
    100%
    性別: 女性
    年代: 60代以上
    我が家の定番カレーと言ったら牛すじか鶏。今回はグラスフェッドビーフ 牛スジ。
    一口食べるなり「すじ?これ美味しい肉じゃん」とそれはすごい勢いでなくなりました。
    とろけるし、脂も美味しいし・・・。
    ぜったいまたリピートします。
  • 史上最高のカレーが出来ました!
    100%
    牛すじカレーを作ったところ史上最高に美味いカレーができました。
    牛すじはとろとろで子供は大喜びでした。500gの分量は丁度よかったです。
    また購入させていただきます。
  • とろっとろ!
    100%
    性別: 女性
    年代: 50代
    1時間半下茹でして牛スジカレーにしました。食べごたえがあります。他の部位よりスジ肉はカロリーが低いので罪悪感ゼロですね。
  • スジ肉
    100%
    性別: 女性
    安心のグラスフェッドビーフで、おでん作りました〜
  • トロトロ
    100%
    性別: 男性
    年代: 40代
    グラスフェッドビーフのすじは初めてでした。
    ことこと2時間下茹でして、色んな料理に混ぜて食べましたが、かなり、やわらかくトロトロで美味しかっです。
  • 柔らかいお肉。
    100%
    性別: 女性
    年代: 60代以上
    3回茹でこぼし煮込みました、お肉がとても柔らかく、2kg買って良かったです。
  • アクが少ない
    100%
    性別: 女性
    年代: 40代
    下茹でしてから圧力鍋で煮たら柔らかくなりすぎていた事があり、圧力鍋は数分で柔らかくなる印象です。
    おでんに入れたり、こんにゃくと味噌煮にしたりしています。和牛のすじ肉と比べて、下茹で時のアクが少なく扱いやすいです。グラスフェッドなので、体に栄養が吸収されやすいスープも安心して頂けるところが嬉しいです。
     
  • とぅろとぅろ
    100%
    性別: 女性
    年代: 40代
    赤身もたくさん付いていて食べ応えがあります。
    とても、とぅろとぅろになります。
    とぅろとぅろになる分、たくさん食べてしまい500グラムいっぺんに使うとあっという間に食べ切ってしまいます。
    煮込み時間も比較的早く仕上がるような気がしました。
  • グラスフェッドビーフ
    100%
    近所にグラスフェッドビーフを扱う店がないので、こちらのショップは何かにつけ重宝しております。
    特に牛すじは常用しておりますので、非常に助かります。
    30分程度煮てそのまま食べていますが、充分に美味しくいただけます。
    良い品をいつも有り難うございます。
  • Really good
    100%
    性別: Female
    年代: 40 - 49
    I had never tried cooking beef tendon before and I was skeptical this would even be edible when I first unwrapped the product and put it in the slow cooker... was pleasantly surprised for this to turn out amazingly tender and delicious after 8 hours. I used the entire package with 2 cups of broth, some sake, shoyu, and miso paste. Turned out absolutely amazing. Definitely a regular purchase for me from now on.
  • 牛すじはこれしかないでしょう
    100%
    性別: 男性
    年代: 50代
    牛すじ煮込みに牛すじカレーはこれで作ると間違いないです。ただすじ以外の肉もついているので、牛すじのプルプルだけを食べたい人にはちょっと違うかも。
  • 軽い下処理で食べた。
    100%
    ネットには色んな下処理方が出ていて迷いますが、軽い処理で調理して、とても美味しく食べられました。
  • スーパーにもなかった。
    100%
    性別: 女性
    年代: 50代
    最近では、いつも購入していたスーパーにも売ってなかったし たまたま、見つけても高くなっていて購入を悩んでいましたがミートガイさんから牛スジが届いていて確認したら 凄い量なので驚きです。
    半解凍させて1回分ずつに分けてスープの出汁にしたり煮物の旨味に助かります。
    有り難うございます。
  • トロトロで美味
    100%
    性別: 女性
    年代: 50代
    牛スジにあまり馴染みがありませんでしたが、皆さんのレビューを見て美味しそうだなと
    思い購入してみました。
    どのくらいで柔らかくなるのかと思い、一度下茹でしてからきれいに洗い一時間半くらい
    煮込みました。
    もうトロトロで美味しかったです。味付けはシンプルにハーブ塩のみで。
    そして何度もリピートしています。
  • カレー用にリピ買い
    100%
    赤ワインを使った牛スジカレー用に定期的に買ってます。
    しっかり下茹でして灰汁とって煮込むとトロトロのトゥルトゥルになります。
  • お肉です
    100%
    お肉が多めと書いてありましたが、もうお肉です。
    すぐに柔らかくなって、本当に美味しかったです。
    これはリピートします!
  • リピートしてます
    100%
    牛スジカレー用に購入しています。
    柔らかいので煮込み時間が少なくてすみますし、アクがあまり出ないので調理しやすいです。
  • おでんにはコレ!
    100%
    関西人の我が家、おでんにはやっぱり牛スジが欠かせませんが、
    最近は脂っぽいものが苦手で。。。
    でもこのスジは脂が濁らない。
    スジにしてはとってもあっさり食べられるので、あっという間になくなります。
  • Surprisingly tender and delicious
    100%
    The photo of this product looks fatty and stringy, so I never ordered it, until I read the reviews. They were all "singing the praises" of this cut. I purchased it to see for myself and used it in a beef stew recipe. It was incredibly tender and delicious. Not fatty or chewy at all. I was very surprised at its flavor and texture. I will most definitely buy this again -- maybe buy more so I always have it in the freezer.
  • Highly recommended
    100%
    This is my 2nd purchase, and is way much leaner and tastier than the imported or local equivalent at my grocery store. Plus it gets tender in no time . Will definitely switch to TMG`s beef tendon. Thank you TMG!
  • キレイな牛すじ
    100%
    洗って茹でこぼして....をいつもの牛すじ気分で繰り返したら煮え過ぎてしまったくらい、すぐに柔らかくなります。
    お肉も結構ついていて、脂はほどほどで、本当に良いお品でした。
  • おいしい
    100%
    今まで食べたすじ肉のなかでは一番おいしいと思いました。また購入する予定です。
  • リピートし続けてます!!
    100%
    スーパーでスジ肉を買うこともありますが、やっぱりこれ!
    もう何度もリピートさせてもらっています♪
    ひっついてる肉の部分よりちゃんとスジが多いので、非常にプルプルで甘く柔らかくなります!!

    ついつい下処理中につまみ食いしてしまいます笑
    味付けなしでもウマい!
    冷凍庫にストックしておかないとちょっと不安になってきてしまう始末・・・

    今後もお世話になりますm(_ _)m
  • 美味しかった
    80%
    トロトロでコラーゲンでした。ビーフシチューにしましたが、肉部分がなく油のみだったので溶けてシチューと同化していました。
  • 牛すじ最高!
    100%
    牛すじ
    3人家族ですが2ヶ月で10キロ近く購入しました。
    理由、
    I、油の量が極端に少ない
    2、白い腱?の部分が無い。「圧力鍋でも柔らかくなりません)
    3、安い!
    どっさり入れて牛すじとこんにゃくの煮物、シチュー、カレーなどに使ってます。

  • 驚き
    100%
    お肉の部分も想像以上にあって、ソースに使おうと思っていたのに 一品になってしまった美味しさ。
  • 定期的に買います
    100%
    茹でこぼして水洗いののち一時間ほど茹でるとすぐに柔らかくなります。筋肉は何時間炊いても硬いままのものがあるのですが、こちらのものは臭みもなく食べ応えもあるのですごく良いです。カレーやシチューなどの煮込み料理に使いますが定期的に食べたくなります。
  • 牛筋カレーはこれじゃなくちゃ。
    100%
    いつも業務スーパーの牛筋でカレーを作っていたのですが、こちらを使ったらご亭主の喰い付きが凄まじかったです。これからはこれ一筋で行こうと思っております。確かに味の濃さというか、味の良さは違います。
  • ヘルシー
    100%
    脂が軽いです ビーフシチュー用に煮込みました
    脂が沢山出ましたが全くくどさがありませんでした
  • 美味しい
    100%
    今回で3回目の購入です。臭みも少なくて美味しいです。今回はおでんにしようかな。
  • 臭みがない
    100%
    初めて購入したのでとりあえず1パック。
    下湯でと下洗いしてから手持ちのボーンブロスでミートボールと一緒にミックスハーブで味を整えてコトコト。臭みのないトロッとした美味しい牛すじ煮が出来ました!
    美味しくて1パックじゃ足りなかった笑
  • トロトロ牛すじ
    100%
    人気商品なので売り切れていることもありますが、あれば必ず買います!
    牛すじカレー、牛すじと大根の煮物、などを作ります。
    家族みんなに大好評です。
  • 脂がなかった
    100%
    すじ肉は脂がおおいと食べる気が起きないのでスーパーでは買っておりませんでした。

    こちらの商品は脂がついていなかったです。
    なのでこれからもリピートします。

    一度茹でこぼして圧力鍋で6分すぐに圧力を抜いて
    少し硬めの状態でジップロックに煮汁ごと保存します。

    私は塩とニンニクのみじん切りでそのままいただきましたが八角と煮ても美味しかったです。

    脂がないって嬉しいです。
  • この牛スジは凄いですよ
    100%
    一度茹でこぼしただけで臭みもなく、半分をカレーにして、残りの半分を味噌煮込みにしておいしくいただきました。
    これだけ臭みがないと、次回は柔らかく茹でてから焼き肉でも楽しめそうです。
  • 凄い!
    100%
    以前自分でスジを取ったのとは大違いに肉もたっぷりついていました。水が澄むまで3回湯通し、圧力鍋で30分。台所のシンクは灰汁と油で大変...あぁ大変とブツブツつぶやき。しかし!油を固めて取るために、冷蔵庫に入れていた鍋の蓋を取って、感激。グラスフェッドだ!と分かるほど油がクリーム色、まるでバターのよう。煮汁はゼラチン状態で、美味しい出汁になることは間違いない。ゼラチンも大切に混ぜて200gほどにして冷凍庫へ。うーん、スーパーで売っている「処理済みの牛すじ」とは見た目も大違い。誘惑に負けて塩を振っただけの牛筋を一口食べて「美味しい!」と大感激。この牛筋は絶対にお勧めです。台所のシンクの掃除は大変ですが、お湯がでない台所で作業している私が太鼓判なので、お湯が出るご家庭の方は是非お試しください。
  • とろとろでした
    80%
    初めて牛スジを購入しました。湯通しして、圧力鍋でことこと30分。とろとろのお肉になりました。牛スジ煮込みや、やきそば、肉うどんにしていただきました。とても美味しかったです。

ご利用ガイド

ミートガイとは   >

1997年からお肉の通販ひとすじ!ミートガイの魅力とお客様から選ばれ続ける理由をご紹介します。

送料について  >

1回のご注文が¥10,000(税込)以上で配送先が一箇所の場合は送料無料となります。

お支払方法について  >

クレジットカード、代金引換、銀行振込など、ご利用いただけるお支払い方法をご案内します。

ポイントについて  >

会員登録していただくと、ご注文金額100円ごとに5ポイントがたまります。

SSL通信で暗号化されています。