グラスフェッドビーフ ランプステーキ 250g
商品番号 | B111 |
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内容量 | 250.00g |
単価 | 100gあたり 676円 |
下記いずれかの国となります。(お届けの商品パッケージに原産国を記載) オーストラリア ニュージーランド |
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原材料 | 牛肉 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
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商品説明
モモステーキ。ランプ又はトップサーロインと呼ばれる部位をステーキ用にカットしました。
サーロインやリブロース、ヒレステーキほど柔らかくはありませんが、とても風味が良く、焼肉店などでも良く使われる部位です。お値打ち価格です。250gのステーキ1枚。
ランプのカットする部分によってステーキの長さ・厚み・形は多少異なりますので、ご了承下さい。
召し上がり方
美味しいステーキを焼くための原則!!
1.肉を入れる前にフライパンあるいはグリルを熱くなるまで温めておく。
2.冷凍した肉を使う場合は必ず冷蔵庫又はビニール袋に入れて氷水で解凍する。
3.フライパンで焼く場合は、厚手のものを使用する。
レア:片面を強火で約30秒焼き、火を落として弱火で1分焼く(肉の厚さによって時間を加減)。
肉を裏返し、約30秒焼き、弱火に落とす。弱火で約1分、フォークやはしで肉に触ってみて柔らかい状態で火を止める。
ミディアムレア:片面を強火で約1分焼き、火を落として弱火で1分焼く(肉の厚さによって時間を加減)。
肉を裏返し、約30秒焼き、弱火に落とす。弱火で約1分半~2分、フォークやはしで肉に触ってみて柔らかい状態で火を止める。
ミディアム:片面を強火で約1分焼き、火を落として弱火で2分焼く(肉の厚さによって時間を加減)。
肉を裏返し、約30秒焼き、弱火に落とす。弱火で約2分~3分、フォークやはしで肉に触ってみて弾力性がある状態で火を止める。
中心部はピンク色の状態です。
ウェルダン:表面全体に肉汁が出てくるまで片面を焼き、裏返す。強火のまま、裏面にも肉汁が出てくるまで焼き、火を弱くする。
フォークやはしで肉に触ってみてかなり固いと感じるまで焼く。中心部まで火が通った状態です。
さらに詳しく
【グラスフェッドビーフについて】
自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」と呼びます。 基本的に放し飼いであり牧草地を自由に動きまわれるので、ノーストレスで健康な牛が育成されます。 肉質は赤身が多くお肉本来の味わい・香りをお楽しみいただけます。高タンパクで低脂肪。鉄分も豊富でオメガ3(不飽和脂肪酸)や、ビタミンEも多く含まれます。 一方、和牛や国産牛の様に日本でよく口にする牛肉のほとんどは、グレインフェッドビーフ(穀物肥育牛肉)です。穀物を主体とした飼料をエサとして育った牛肉は、肉質にサシ(霜降り)が入りやすいのが特徴です。
グラスフェッドビーフについての詳細についてはコチラでもご確認いただけます!
解凍方法
冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。
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美味しいアラン2024/10/26性別: 男性柔らかくて美味しいです
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Well tendered meat!Ryu2024/01/04柔らかく、美味しい頂きました。
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いつもながらおいしいtomboy2023/08/16このランプ肉購入のリピーターです。脂っぽくなくて肉質がとてもいい、大人のための肉です。シンプルに塩と胡椒を振って焼くのですが、それで十分、余計なソースは不要です。好みによりますが、レアよりは少し火が入っている方がうまみを感じられるでしょう。250gという大きさもちょうどよい。
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カロリー高すぎないtomboy2023/04/15和牛のサシにこだわらる味の追求や態度とは距離をおきたいとき、肉そのもののおいしさが楽しめて、カロリー高すぎない、大きすぎない、固くないこのランプステーキは超おすすめ。国際派の大人のためのステーキ肉です。
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Awesome thick rump steaksRichard2023/02/19I got two of the rump steaks. The taste and quality was great and the thickness allowed to easier cook it to a nice medium rare with a good sear on the outside. Highly recommended
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コスパ良く美味しい肉でした!ゴロちゃん2022/10/05グラスフェッドビーフの ランプステーキ は今回割引だったので購入しました!
ちょっとステーキが食べたいときにはちょうどいい量で美味しかった。 -
Great quality BeefClaudio Huang2020/03/11The meat was delicious and easy to cook. Delivery was on time as scheduled, Very pleased.
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ローストビーフに最適です!Yumi2018/08/31和牛肉には無い、しっかりとした肉本来の旨味が味わえます。ステーキでも美味しいですが、ちょっと一手間かけてローストビーフにすると絶品です。解凍したお肉に塩胡椒して表面をフライパンでサッと焼き、100度のオーブンで30分焼きます。すぐにアルミホイルで包んで一時間ほど肉汁を落ち着かせたら、薄く切るだけ!お店で食べるよりも美味しいですよ。
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-ゲスト2017/10/16糖質ダイエットを実践中で、毎日お肉を頂きます。これまでお肉は和牛と決めていましたが、流石に毎日の事なので安価で美味しく風味があるお肉を探していました。モモは固いかな?と不安でしたが、かなり安価なのでお願いしましたところ、柔らかい、美味しい!でビックリです。
私は、塩胡椒で焼き、焼き上がる寸前にしょうゆ、柚子で頂きます。
赤身なので毎日でも飽きません。めっちゃ美味しくて感激です!ちなみに私は日本の高級ブランド牛ばかり頂いていましたので、舌には絶対の自信があります。心より、お勧めします!