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グラスフェッドビーフ 牧草牛 リブロース ブロック 1.6kg

グラスフェッドビーフ 牧草牛 リブロース ブロック 1.6kg
商品番号 B108a
内容量 1.6kg
単価 100gあたり 364円
11件のレビュー
5,830円
または

商品情報

原産国 オーストラリア
原材料 牛肉
保存状態と方法 冷蔵(4℃以下)

本商品に含まれるアレルギー物質

小麦 落花生 そば えび かに
- - - - - - -

「○」のついているものは含まれます。

商品説明

ローストビーフを作るのに800gじゃ小さい!という方はこちらの約1.6kgサイズをどうぞ!
オーストラリアの広大な放牧地で、牧草のみを食べて育ったグラスフェッドビーフ(牧草牛)のリブロースを、大きく約1.6kgにカットしました。大人数のバーべーキュー、ホームパーティーなどのロースト料理に最適♪
グリルでじっくり調理するもよし!もしくはお好みの厚さにカットしてリブステーキを楽しむのもオススメ★ローストビーフを作るならミートガイは絶っっっ対にコチラの商品をオススメします!
というのも、こちらのリブロースブロックはとってもテンダー&ジューシー☆なので多少焼き時間が短くても、またはちょっと焼きすぎてしまってもこのリブロースなら大目に見てくれます♪
真ん中を継ぎ目のようなものが走っていますが、ある人はこれを「旨味の凝縮」と呼びます。もちろんただの脂肪と呼ぶ人もいますが・・・この部分がこのリブロースを最高においしくしているのは言うまでもありません!


*ステーキカットされる場合は、余分な脂やスジを除いてお使いください。

*ローストビーフなどブロックのままお使いいただく場合は脂などを除かず焼いていただいたほうが美味しく出来上がります。

召し上がり方

お好みのサイズにカットしてステーキに!!
厚くだって切れちゃいます!
分厚いステーキの焼き方については≫≫コチラ≪≪




こちらのビデオは「リブロース・ブロック1.6kg」を使用したローストビーフのレシピです。とっても簡単なので、是非ご参考にしてください!

さらに詳しく

【グラスフェッドビーフについて】

自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」と呼びます。 基本的に放し飼いであり牧草地を自由に動きまわれるので、ノーストレスで健康な牛が育成されます。 肉質は赤身が多くお肉本来の味わい・香りをお楽しみいただけます。高タンパクで低脂肪。鉄分も豊富でオメガ3(不飽和脂肪酸)や、ビタミンEも多く含まれます。 一方、和牛や国産牛の様に日本でよく口にする牛肉のほとんどは、グレインフェッドビーフ(穀物肥育牛肉)です。穀物を主体とした飼料をエサとして育った牛肉は、肉質にサシ(霜降り)が入りやすいのが特徴です。
グラスフェッドビーフについての詳細についてはコチラでもご確認いただけます!


【冷蔵肉の保存について】

賞味期限は冷蔵保存で発送日から約10日です。開封後は1~2日以内にお召し上がりください。
冷凍保存される場合は、予め作られる料理を想定し、1回で使う量に小分けされることをお勧めします。その際は空気に触れないようラップ材などで二重に包装し、できる限り早く中心部まで冷える(肉を重ねず冷凍する等)状態で冷凍されると、解凍後もよりおいしく召し上がって頂けると思います。
また、冷蔵肉の解凍は冷蔵庫内でされることをお勧めします。


【ブロックカットについて】

オーストラリアから輸入されたものを、自社工場にてご注文の数だけぶつ切り加工しております。 ブロック肉は、1頭1頭の動物や時期によって脂やスジのつき方、肉の厚み長さ等がどうしても異なってしまいますので、どうか予めご了承くださいませ。

解凍方法

冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。



この商品のレビュー

ポイントが貯まればコレを買う!

あたたさん 2020/06/16
今回はコロンと赤身部分がまとまったものが届きました。筋&脂部分が薄めで広範囲だっため、適当(適度)に焼き付けてビーフシチューに。塩、潰しニンニク、こちらのオールマイティスパイスで下味をつけましたが、美味しくできました。
あとの赤身は男子学生2人で焼肉&ステーキをたらふく楽しみました。
ミートガイさんのおかげで「安全、安心、美味しい」をリーズナブルに堪能できました。
これからもよろしくお願いします。

その時々によりますが、赤身のみで1キロ前後、筋と脂で500前後となることが多いです。ただ脂の塊はほとんどないですし、筋も美味しく食べられる物がほとんどです。
チルドのみ購入をお勧めします!

1.6kg

perさん 2020/06/15
堪能しました。
今度は2kgを注文します。

結局牛肉はミートガイでしか買ってなひ。

あたたさん 2020/05/27
1割引き&メルマガクーポンでさらに1割引きだったので、贅沢に2つ購入して1つで丸ままローストビーフに挑戦!
しかし心配性がたたって焼き過ぎ撃沈ッ!!
ナイフを入れた瞬間、、オワタと思いました。
しかしこちらの商品説明に書いてあることは真実でした!焼き過ぎても美味しい!!お肉が美味しいから多少かたくても美味しい!!
冷静になって考察の結果、完全赤身の部分はステーキや焼肉に、筋や脂身の部分を大きく切り取って、こちらでローストビーフが向いているのではないかとの結論。
結果、和牛に負けないジューシーさとそれでいてしつこくない最高のローストビーフができました。
ミートガイさん幸せをありがとうっ

一度ミートガイに出会ったら スーパーには戻れない

フィットネス礼さん 2020/05/25
体が欲するこの美味さ
あれ?!昨日も食べたのに今夜も食べたい。
そんな野生的な感覚が何か懐かしくて、体が喜んでいる。

スーパーの肉とは比べ物にならない満足感
一度ミートガイに出会ってしまった自分はもう虜。

ミートガイいつもありがとう。

4人分夕食の残りは翌日の朝食ロービーサンドにしようと思い購入。

kanaパパさん 2020/05/13
夕食後に300gくらい残ると思っていたが美味しくて綺麗に食べてしまった。
サーロインより周囲の脂が丁寧に減らしてあるのが良い。
ミートガイステーキスパイスミックSP101aを使ってみた。味は嗜好によるのだがスパイスはサーロインのほうが合う。

作業性も考慮したコスパならコレ!

あたたさん 2020/03/07
いつもはサーロイン2キロを購入するところですが、1注文1つまでとのことでしたので、こちらを注文しました。
贅沢に筋を一切取り去って焼き鳥用の牛串(こちらのステーキスパイスを使用)にしましたが。普段は薄切り牛肉しか食べられない母が「これなら柔らかくて食べられるっ美味しいっ!」と大絶賛でした。サーロインより柔らかく、あり得ないほどのジューシーさ。
少し筋が着いている部分は大きめに切ってキッチンバサミで隠し包丁を入れ焼き肉に。
ガチっとした筋も白ネギの青い部分と圧力鍋で5分程炊けばステーキに着いている脂身程度の柔らかさになります。お肉だけをひとわかしした醤油とみりんでに漬ければ極上筋煮になります。
こした茹で汁は便利なスープに。
牛脂を使わない我が家にとっては、捨てるところが全くない、楽に美味しく食べられる最高のお肉になりました。
筋の湯でこぼしも必要ない臭みのないお肉のおかげで、キッチンの掃除も洗い物も劇的に少なく幸せな時間を過ごしました。
チルドのお肉はぜひチルドのままでの購入をお勧めします。
次回は塊のままローストビーフに挑戦したいです。

低温調理でプライムリブにしました

ahさん 2020/02/03
こちらのお肉で真空低温調理にてプライムリブを作りました。お肉の滋味が感じられるすばらしい料理になりました!

要求!

つよぽんさん 2019/12/26
娘たちが、
「ミートガイの肉でローストビーフ作ってくれぇぇぇぇぇぇ!」
と要求してきます。
お陰様でお父ちゃんの株が上がりました。

ローストビーフのための肉の塊!

やまちゃんさん 2019/08/18
・まず最初に肉はしっかり常温に戻しておきます。
・軽く下ごしらえの解体をするか、塊のまま使うかはお好みで。塊のまま使う場合は、どうしても中央付近の熱の伝わりが鈍いので太目の穴をブスブスあけておくといいでしょう。肉の繊維に沿って包丁をいれておくのも良いです。火の通りの悪い脂身はおいしくないので、包丁を入れるなら中央付近の脂身を狙います。
・クレイジーソルトを摺り込み、続いてコショウ、イタリアンハーブソルトをまぶして摺り込みます。イタリアンハーブは使いすぎるとしつこいので、軽くでいいです。
・イタリアンハーブのかわりに、すりおろしたニンニクを摺り込んでもおいしいですよ。
・オリーブオイルを回しかけて掌でしっかり全体にまわします。
・そのまま30分~1時間放置。
・放置の時間にオーブントレイにスライスした玉ねぎを敷いて(私は2個分)準備します。
・玉ねぎスライスのうえに肉塊をのせます。
・ガスオーブンを250度に設定してコールドスタート。
・250度に達したら120度まで下げて60分焼きます。
・焼きあがったらオーブンの扉を開けずにそのままさらに60分余熱放置。
・さあ召し上がれ!ファーストナイフいれたときの肉汁がたまらんですよ!

-

ゲスト様さん 2017/10/19
Things to do with 1.6 kg, give or take, of beef cube roll.

Take it out of the plastic and pat dry with kitchen paper.

Leave whole, or do what I do and cut in half, after cutting off a sneaky steak for emergency purposes.

Place the lot on a plate in the fridge, uncovered, for a few days to dry out. It’s an urban myth that bright red beef is good!

Get some string and tie. (Think about what to make with the sneaky steak whilst getting annoyed you forgot your knots).

Then you can roast one and salt the other in a cunning brine with brown sugar, salt, allspice, bayleaves, cloves, black peppercorns, a chilli if you like, juniper berries, and saltpetre (if you can get hold of it). Let the brine go completely cold before pouring over the meat, weighting down, and leaving in the fridge for a week.

One point six (1.6 kg) divided by two, minus a sneaky steak, equals two decent joints of about 700 g. That’s a pound and a half to those who are still living in the dark ages with measurements.

Switch on oven to blasting heat (240 C; 465 F). Massage some salt all over your joint with a bit of olive oil. Sear (not seal, another urban myth) and brown the outside of your chosen roasting joint in a hot frying pan with another drizzle of olive oil.
Then roast in the oven for about 11 to 15 minutes per 450 g. This is tricky though as it’s a small joint, and ovens vary massively. I like it medium-rare, after a 30-minute rest, for a roast. Less time even for cold cuts.

Wash off the excess brine on the outside of the salted one a week later. Simmer in a pot for 3 hours or so. Let cool in the liquid.

Get some rye bread, slice, and imagine you’re in a deli in New York.

I haven’t been there, alas, but Katz’s, where Meg Ryan and Billy Crystal go to for lunch looks like a good place to go!

最高の赤身肉

ぶっさんさん 2017/08/27
柔らかくジューシーでさっぱり赤身肉の美味しさの最高峰

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