グラスフェッドビーフ 牧草牛 リブロース ブロック 800g

グラスフェッドビーフ 牧草牛 リブロース ブロック 800g
在庫あり
SKU
B108
レーティング:
93 % of 100
4,980円 (税込)
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商品説明
グラスフェッドビーフ(牧草牛)のリブロース部分を800gにカット。オーストラリアではキューブロールと呼ばれる牛の部位。小さなオーブンでのローストにもぴったりサイズ。
商品番号 B108
内容量 800.00g
単価 100gあたり 623円
原産国 下記いずれかの国となります。(お届けの商品パッケージに原産国を記載)
オーストラリア
ニュージーランド
原材料 牛肉
保存状態と方法 要冷蔵4℃以下
本商品に含まれるアレルギー物質(特定原材料7品目)
小麦 落花生 そば えび かに
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商品説明

広大な放牧地で、牧草のみを食べて育ったグラスフェッドビーフ(牧草牛)のリブロースを800gにブロックカットしました!
「ロース」という部位は牛の肩から腰にかけての肉(肩ロース、リブロース、サーロイン)の総称です。その中でも「リブロ―ス」は肉質がきめ細かく、霜降りも入りやすい上級部位。
海外ではリブロインと呼ばれることも多く、アメリカではリブアイロール、オーストラリアではキューブロールと呼ばれ親しまれています。
よく生育した牛の「リブロース」は、霜降りで細かく脂が入っているため、熱を加えると肉汁が溶け出してジューシーでとろけるような食感に。肉の旨味をしっかりと感じることができるので、ステーキ、焼肉やバーベキュー、ローストビーフといった、肉そのものを味わえる料理でいただくのがおススメです。

*ステーキカットされる場合は、余分な脂やスジを除いてお使いください。

*ローストビーフなどブロックのままお使いいただく場合は脂などを除かず焼いていただいたほうが美味しく出来上がります。

召し上がり方

お好みのサイズにカットしてステーキに!!
厚くだって切れちゃいます!
分厚いステーキの焼き方については≫≫コチラ≪≪




こちらのビデオは「リブロース・ブロック1.6kg」を使用したローストビーフのレシピです。とっても簡単なので、是非ご参考にしてください!

さらに詳しく

【グラスフェッドビーフについて】

自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」と呼びます。 基本的に放し飼いであり牧草地を自由に動きまわれるので、ノーストレスで健康な牛が育成されます。 肉質は赤身が多くお肉本来の味わい・香りをお楽しみいただけます。高タンパクで低脂肪。鉄分も豊富でオメガ3(不飽和脂肪酸)や、ビタミンEも多く含まれます。 一方、和牛や国産牛の様に日本でよく口にする牛肉のほとんどは、グレインフェッドビーフ(穀物肥育牛肉)です。穀物を主体とした飼料をエサとして育った牛肉は、肉質にサシ(霜降り)が入りやすいのが特徴です。
グラスフェッドビーフについての詳細についてはコチラでもご確認いただけます!


【冷蔵肉の保存について】

賞味期限は製造日から10日間とさせていただいております。開封後は1~2日以内にお召し上がりください。
冷凍保存される場合は、予め作られる料理を想定し、1回で使う量に小分けされることをお勧めします。その際は空気に触れないようラップ材などで二重に包装し、できる限り早く中心部まで冷える(肉を重ねず冷凍する等)状態で冷凍されると、解凍後もよりおいしく召し上がって頂けると思います。
また、冷蔵肉の解凍は冷蔵庫内でされることをお勧めします。


【ブロックカットについて】

オーストラリアまたはニュージーランドから輸入されたものを、自社工場にてご注文の数だけぶつ切り加工しております。 ブロック肉は、1頭1頭の動物や時期によって脂やスジのつき方、肉の厚み長さ等がどうしても異なってしまいますので、どうか予めご了承くださいませ。

解凍方法

冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。



  • BBQの主役
    100%
    性別: 男性
    BBQで炭火で焼きました。
    かなりの厚みなので、全体を焼いたあとに、アルミホイルにつつんで、鉄網の上で30分くらい焼きました。
    とても柔らかく、素晴らしい美味しさ。
  • スジがど真ん中に
    40%
    性別: 男性
    年代: 20代
    焼いてからスジを取り除くのか、下処理をしてから焼くのか
    人それぞれだと思うが、私は下処理をしてから。
    スジの感じを確かめるために触ってみたらまるで骨の如しで「こりゃだめだ」と判断。
    せっかくのブロックがほぼ真っ二つになり、薄切りのロースが何枚か完成。

    味は牛の旨味は少なく、淡白で硬質な赤身肉。
    正直タレ映えするのでタレ作りに気合が入った。
    ショップからの返信 2024/07/29
    レビューいただきありがとうございます。 大きく筋が入ってしまっていたとのこと、申し訳ございません。 弊社ではお肉をカットする際と出荷の際に、筋や脂の量を出来る限り確認し発送させて頂いておりますが、 目視では確認しきれない内側のスジや脂がある場合がございまして、全てのお肉からそのようなスジを確認し取り除くことが、大変難しくなっております。 ご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。 今後、さらに筋の除去については改善してまいります。 何卒宜しくお願い致します。
  • Awesome!
    100%
    性別: Female
    年代: 30 - 39
    High quality meat with a great taste! I definitely need to order this again sometime.
  • ローストビーフ用
    100%
    性別: 男性
    とても柔らかく、美味しいお肉でした。
  • Best meat ever for sous vide
    100%
    Wrapped in plastic, boiled 2 minutes, let sit, and slice.
  • BBQギフトで送りました
    100%
    解凍の仕方や調理方法の動画があるので、安心して送れました。見栄えもあるので、大変喜んでもらえました。
  • 柔らかくバランスも良き
    100%
    800gのリブロースを半分に切り厚切りステーキにしました!脂身赤身のバランスがちょうど良く、美味しく食べれます。
  • BBQ 毎回これを購入しています
    100%
    塊肉なので、なかなか火がとおりません。まずは、真ん中が40度くらいになるまで焼きます。それで、シュラスコみたいに、テーブルに持ってきて、みんなの前で表面のみ削ります。盛り上がります。その後、再度、焼きます。楽しいですよ。
  • 厚切りBBQ
    80%
    BBQで厚切りステーキを炭焼きでいただきました。
    しっかり肉の味がして、噛みごたえもあって美味しかったです。

    どーんと塊で持って言ったのでインパクトも大。
    買った中ではこれが一番良かったです。
  • 味がある
    100%
    塊のままローストビーフにしました。
    やや大きめのスジが1本入っていましたが簡単に取り除くことができました。
    焼いた後すぐに切ってしまったのですごい肉汁が出て勿体なかったです…。
    でも、外側のしっかり焼けた部分はややザックリとして噛みしめるほどに味が出て、
    中の柔らかい部分はしっとりとしていてとても美味しかったです。
  • ブロックの切り方
    80%
    筋の部分が大量入ってるとステーキ用の処理が必要です。
    脂と筋が多い外れたブロックは7:3の比率で切り分けてステーキとシチューを作りました。
    肉自体は美味いけど、切り方によって当たりはずれがありそうです。
  • 塊肉の丸焼き
    100%
    外は焼肉に、中は「grigri.ham」のミートシャフトを使用してローストビーフにしました!
    とっても美味しかったので、また購入したいと思います!
  • Really good
    100%
    Had a great party night out of it.
  • 良かったです。
    100%
    以前にサーロインを注文して良かったからランクアップして注文してみました。
    とても美味しいですよ。
  • おいしいです
    100%
    初回購入してから、ローストビーフを作る際にはこちらのお肉を買っています。
    しっかりめに火を通しても柔らかく、大変おいしいです。
    また購入させていただきます!
  • 開いてドデカステーキ大興奮
    100%
    写真の通りの塊肉で来ました。
    途中まで半分包丁を入れて
    開いてそのままグリルして
    焼きました。
    寝かせる時間が短くて肉汁
    やや落ち着かないまま食べましたが
    超美味かったです!
  • -
    100%
    Great cut of beef for a roast for 2-4 people. Cut off the bag left uncovered for one day in the fridge, 3 hours prior took out from the fridge, seared in hot pan, then added to oven, hottest it can go for less than 30 minutes until 44c in the middle, took out uncovered and left to rest as long as it cooked. Was evenly pink and amazing flavor. Fantastic cut would recommend.
  • 味はよし
    60%
    お肉自体の味はよかったのですが、形が微妙でした。

    写真にあるような塊肉ではなく、ひらべったい感じで筋からお肉も剥がれていました。

    ローストビーフにしたのですが、焼きづらかったです。
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