【塩麹漬け】グラスフェッドビーフ サーロインステーキ 240g 未加熱 ハナマルキ(株)コラボレーション商品
240gサイズのサーロインステーキを塩こうじで味付けしました!活きた酵素の力と上品な麹の旨味を持つハナマルキの塩こうじは、和食にも洋食にも良く合います。
ハナマルキ㈱様は「素材とモノ作りを大切にしていく」という企業理念のもと、原料・素材にこだわり、伝統的な技術と最新の科学技術とを生かし、高品質で安全なおいしい製品を提供しています。1918年(大正7年)創業、2018年(平成30年)に創業100周年を迎えました。
商品番号 | B102K |
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内容量 | 240.00g |
単価 | 100gあたり 746円 |
原料原産地名 | オーストラリア(牛肉) |
原材料 | 牛肉(冷凍)、米こうじ(国内製造)、食塩/酒精 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | Nut | そば | えび | かに |
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※こちらの商品は240gとなります。ご了承いただきますようお願いします。
商品説明
オーストラリア産の厚切りサーロインステーキ240gをなんと塩こうじに漬けて味付けしました!
オーストラリアの広大な放牧地で、牧草のみを食べて育ったグラスフェッドビーフ(牧草牛)のサーロイン。
味付け済みなので、焼いていただくだけでお召し上がりいただけます。
米こうじ漬けなので和風の味わい。コクがあり、ご飯にもよく合います。
“サー”については諸説ありますが、「英国王が晩餐会で食べた牛肉料理の美味しさに感激し、“サー”の称号を与えた」という逸話も。そのとき使われた牛肉が「サーロイン」に当たる部位だったと言われています。
アメリカ、オーストラリアではストリップロイン・ストリップステーキとも呼ばれ人々に親しまれています。
焼き加減はミディアム・レアでどうぞ。お肉の美味しさが1番お分かり頂けます。
※ステーキの厚み・長さはカット方法によってそれぞれ異なる場合がございますので、ご了承下さい。
ハナマルキの塩麹
米麹と塩を丁寧に熟成させ、麹由来の酵素を活きたまま袋詰めしています。
活きた酵素の力と上品な麹の旨味を持つハナマルキの塩こうじは、和食にも洋食にも良く合います。
さらに詳しく
▼グラスフェッドビーフについて
自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」と呼びます。 基本的に放し飼いであり牧草地を自由に動きまわれるので、ノーストレスで健康な牛が育成されます。
肉質は赤身が多くお肉本来の味わい・香りをお楽しみいただけます。高タンパクで低脂肪。鉄分も豊富でオメガ3(不飽和脂肪酸)や、ビタミンEも多く含まれます。
一方、和牛や国産牛の様に日本でよく口にする牛肉のほとんどは、グレインフェッドビーフ(穀物肥育牛肉)です。穀物を主体とした飼料をエサとして育った牛肉は、肉質にサシ(霜降り)が入りやすいのが特徴です。
グラスフェッドビーフについての詳細についてはコチラでもご確認いただけます!
解凍方法
冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。