【送料無料】ラムチョップ 5本 × 8pcセット (計40本) ニュージーランド産 WAKANUIスプリングラム

【送料無料】ラムチョップ 5本 × 8pcセット (計40本) ニュージーランド産 WAKANUIスプリングラム
在庫あり
SKU
SET217
レーティング:
100 % of 100
21,780円 (税込)
会員登録でポイント獲得
商品説明
8pcセット(40本)になって送料無料でお届け!世界第1位のラム輸出国ニュージーランドのフレンチラムラックをカットして、解凍後調理しやすいようにラムチョップにしました。
商品番号 SET217
内容量 2.08kg
単価 1個あたり 545円
原産国 ニュージーランド
原材料 ラム肉
保存状態と方法 要冷凍-18℃以下
本商品に含まれるアレルギー物質(特定原材料7品目)
小麦 落花生 そば えび かに
- - - - - - -

商品説明

こちらの商品は1パック(5本入り)が8パック(40本)になったセットです。送料無料でお届けします。


ニュージーランド産WAKANUIスプリングラム!世界第1位のラム輸出国ニュージーランドのフレンチラムラックをカットして、解凍後調理しやすいようにラムチョップにしました。
塩・胡椒やお好みのたれでシーズニング、後はグリルにのせるだけ。レアからミディアムレアでアツアツをお召し上がりください。 

40本/40チョップ=1.3kg


ラムチョップ単品(5本)はコチラ→ラムチョップ5本

ラムチョップ3pc(15本)セットはコチラ→【送料無料】ラムチョップ3pc(15本)セット

ラムチョップ5pc(25本)セットはコチラ→【送料無料】ラムチョップ5pc(25本)セット

召し上がり方

塩コショウやにんにく、ローズマリーなど、お好みのスパイスをすり込ませて調理します。調理前にお肉を常温に戻しておくのがよいです。
オーブンがなくても熱したフライパンにオリーブオイルをひいてシンプルに焼いても美味しく召し上がっていただけます。

さらに詳しく

【WAKANUIスプリングラムとは】

・春(旬) ニュージーランドの春(9月から11月あたり)に生まれ、春から初夏の栄養価が最も高い時期の牧草で育ち、 仔羊(ラム)が最もおいしくなる1月から3月の「旬」の 時期にと畜される仔羊(ラム)。 月齢は約4ヶ月から6ヶ月で、仔羊の中でもより若くしてと畜される。 ※仔羊の定義:生後1年未満で永久歯が生えていない仔羊。

・ヨーロッパ仕様 仔羊(ラム)を高級食材として扱う永い歴史を持つ ヨーロッパの料理人が求める仔羊(ラム)は、小ぶりでクセがなくて柔らかく、ジューシーな味わい。

【ラム肉について】

オーストラリアや ニュージーランドの大自然の中、開放地&ホルモン剤フリーで伸び伸びと育った『ハッピー・ラム達』は、数ある食肉の中でも最もナチュラルなお肉の一つです。 『ナチュラルミート』としてもオススメのラム肉ですが、最近ではラム肉のカルニチンがますます注目を集め、『ダイエットミート』としても人気上昇中です!
夏はバーベキュー、冬はクリスマスディナーにと、ラム肉は季節・シーンを選びません! どんな時もパーフェクトにその場を華やかに演出してくれます。ホームパーティーや大切な記念日、または誕生日のプレゼントとしてもいかがですか?


【ラム肉Q& A】


★ラムとマトンの違いは?

ラムは生後1年未満の仔羊で、肉質がやわらかく羊特有のにおいも少ないのに対して、マトンは2年以上の成羊で、主に加工食肉(たれに漬け込んだジンギスカン等)として使用されています。


★ラムの栄養面の特徴は?

ラムには栄養価の高い良質のたんぱく質が多く含まれており、コレステロールは魚肉並みの低さです。さらにコレステロールを減らす不飽和脂肪酸やビタミンB郡、鉄分、亜鉛が豊富です。


★おいしくいただくには?

羊肉は融点が高いので、冷めると脂肪が固まってしまいます。ですから、脂身の多い部位はあつあつの間に召し上がったほうがおいしくいただけます。冷製にする場合は脂肪の少ないモモ肉がおすすめです。


★オーストラリア産とニュージーランド産の違いは?

オーストラリア産=生後6~8か月で出荷。各部位も大きく、フレーバーも濃いめ。
ニュージーランド産=生後4~6か月で出荷。フレーバーも少なめなので初めての方にもおすすめ!

解凍方法

冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。



  • Excellent cut, perfect size!
    100%
    These were delicious when marinated in a sangiovese red wine with salt, black pepper, thyme, and garlic cloves. They cooked well in the oven on medium high for about 40 minutes. Came out soft and tender. Coming back for more!
あわせ買いにおすすめの商品

ご利用ガイド

ミートガイとは   >

1997年からお肉の通販ひとすじ!ミートガイの魅力とお客様から選ばれ続ける理由をご紹介します。

送料について  >

1回のご注文が¥10,000(税込)以上で配送先が一箇所の場合は送料無料となります。

お支払方法について  >

クレジットカード、代金引換、銀行振込など、ご利用いただけるお支払い方法をご案内します。

ポイントについて  >

会員登録していただくと、ご注文金額100円ごとに5ポイントがたまります。

SSL通信で暗号化されています。