- アンケートに答えて1500円クーポンゲット
- 盛り上がるBBQ食材はこちら
- お昼12時までのご注文で最短翌日にお届け致します。
- 限定セール開催!お得なメルマガ会員登録はこちら
商品説明
世界第1位のラム輸出国、ニュージーランドのWAKANUIスプリングラムをカットして、解凍後調理しやすいようにラムチョップにしました。完全放牧で栄養たっぷりの牧草で育ち、成長促進剤やホルモン剤は一切不使用の安心・安全なラム肉。下記にてWAKANUIスプリングラムの特徴を記載しております。
塩・胡椒やお好みのたれでシーズニング、後はグリルにのせるだけ。レアからミディムレアにグリルして、アツアツでお召し上がりください。特有のくさみも少なく、ラム肉が初めての方でもきっとご満足いただけるはず!
※流通の段階で商品同士が擦れあい真空が漏れてしまう場合がございます。真空漏れで商品が届いてしまった場合でも封がきちんとされておりましたら、品質には問題がございませんのでご安心くださいませ。
内容量=1パックに5本/5チョップ入り(約260g)
お得なまとめ買いセットをご用意しました▼
ラムチョップ3pc(15本)セットはコチラ→【送料無料】ラムチョップ3pc(15本)セット
ラムチョップ5pc(25本)セットはコチラ→【送料無料】ラムチョップ5pc(25本)セット
ラムチョップ8pc(40本)セットはコチラ→【送料無料】ラムチョップ8pc(40本)セット
召し上がり方
調理前にお肉を常温に戻し、塩コショウやにんにく、ローズマリーなど、お好みのスパイスをすり込ませて調理します。
お家で簡単調理♪フライパンにオイルをひいてグリルするだけで美味しく召し上がっていただけます。
さらに詳しく
【ラム肉について】
オーストラリアやニュージーランドの大自然の中、開放地&ホルモン剤フリーで伸び伸びと育った『ハッピー・ラム達』は、数ある食肉の中でも最もナチュラルなお肉の一つです。 『ナチュラルミート』としてもオススメのラム肉ですが、最近ではラム肉のカルニチンがますます注目を集め、『ダイエットミート』としても人気上昇中です!
夏はバーベキュー、冬はクリスマスディナーにと、ラム肉は季節・シーンを選びません! どんな時もパーフェクトにその場を華やかに演出してくれます。ホームパーティーや大切な記念日、または誕生日のプレゼントとしてもいかがですか?
【ラム肉Q&A】
★ラムとマトンの違いは?
ラムは生後1年未満の仔羊で、肉質がやわらかく羊特有のにおいも少ないのに対して、マトンは2年以上の成羊で、主に加工食肉(たれに漬け込んだジンギスカン等)として使用されています。
★ラムの栄養面の特徴は?
ラムには栄養価の高い良質のたんぱく質が多く含まれており、コレステロールは魚肉並みの低さです。さらにコレステロールを減らす不飽和脂肪酸やビタミンB郡、鉄分、亜鉛が豊富です。
★おいしくいただくには?
羊肉は融点が高いので、冷めると脂肪が固まってしまいます。ですから、脂身の多い部位はアツアツの間に召し上がったほうがおいしくいただけます。冷製にする場合は脂肪の少ないモモ肉がおすすめです。
★オーストラリア産とニュージーランド産の違いは?
オーストラリア産=生後6~8か月で出荷。各部位も大きく、フレーバーも濃いめ。
ニュージーランド産=生後4~6か月で出荷。フレーバーも少なめなのでラム肉初めての方にもおすすめです!


◆春(旬)
ニュージーランドの春(8月から11月あたり)に生まれ、春から初夏の栄養価が最も高い時期の牧草で育ち、仔羊が最もおいしくなる1月から3月の「旬」の時期にと畜される仔羊。

◆ヨーロッパ仕様
月齢約4ヶ月から6ヶ月の、仔羊の中でもより若い時期にと畜。仔羊を高級食材として扱う永い歴史を持つヨーロッパの料理人が求める仔羊は、小ぶりでクセがなく、柔らかくジューシーな味わい。

◆熟成
畜後約5週間熟成させ、うまみ・柔らかさ・たん白さなど、調和がとれた最高の状態で急速凍結される為、年間を通して同じ素材のラムのご提供が可能。
この商品のレビュー
ラムのイメージが変わりました
最高なラム肉
美味い!
しっとり柔らかくとろけるような美味しさ
Yummy
リピートです!
とても柔らかくジューシーで美味しいです。
この商品は脂と赤身のバランスも良いです!
最高なラム肉
Bought the lamb chomp, lamb hamburger and lamb spicy sausage. Best lamb one can purchase in Japan, highly, highly recommend it!!
ベスト!
Amazing
柔らかくクセがない
お値段はそれなりにするのでキャンペーン時やクーポンを使ってまた買いたい
びっくり
パン粉まぶした香草焼きとかオーブン使用も考えたけど、シンプルにハーブと塩コショウとフライパンでかなり美味しかった~ちょっと高いのでキャンペーン時がおすすめ
うまい
Great lamb
うまい
また半額の際には注文しようと思う。
しかし定価では買わないかな。
Extraordinary
Awesome
These are great - remember not to over cook them!
いい香り
めっちゃおいしい。
最高に美味しい
お肉はラムの良い香りがするけれど臭みはなく、焼いてもジューシーで柔らかで脂身もとても美味しい!ハーブの入ったグリル用のシーズニングをまぶして焼くとまたさらに美味しいです。塩コショウでも美味しいですが少し味を変えるとさらに食欲が止まらなくなります。
もう一度購入しようと思ったのですがものすごくお値段が上がっている…近くのお店より高くなったので残念ですがこちらはしばらく我慢します。
七輪で焼くと美味くて涙
塩と胡椒で十分。涙涙。
1年のうち2か月はNZ滞在(単身)なので、出発前にドカドカ買いだめしました。
私の不在中、家族にもNZ気分を味わってもらいたい。
ちなみに、NZでもそれなりに高い部位なので、ここの販売価格、決して高くないですよ。
むしろ、リゾート地(QTとか)のスーパーよりは安いくらいです。1ラック70ドルくらいします。
久しぶりのおいしいラム
柔らかくて美味しかったが。
懐かしい味
とにかく柔らかい
分厚めのフライパンなりをガンガン暖めて一気に焼いて、片面も一気にやいてしまえば、臭みも全く感じなかったし、とてもおいしかったです。
緩火でちんたらしてたやつは、やっぱりチチ臭くなりましたが、そのやつでも子供、もうすぐ一歳と、3歳なりたては、めちゃ食べてました、骨ぐいぐい噛んでました。