ラムスペアリブ 2ラック入り 600g ニュージーランド産
商品番号 | L101 |
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内容量 | 600.00g |
単価 | 100gあたり 665円 |
原産国 | ニュージーランド |
原材料 | ラム肉 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
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商品説明
日本で人気が上昇しているラム肉!こちらの商品はラム肉の中でも大変珍しいスペアリブになります!日本のスーパーでは見かけないのではないでしょうか。
スペアリブは骨付きバラ肉の意味。ラムのバラ肉は、ぷりぷりの脂身とお肉の旨味が同時に味わえる贅沢な部位です。
スペアリブなので骨の部分も多いですが、焼いたときに縮みにくく、骨からの旨味がお肉に移ってとてもジューシーに仕上がります。豚や牛のスペアリブと同じように、BBQや煮込み料理にピッタリです。
召し上がり方
ラムスペアリブのトマト煮込み、カレー、シチューなど...
比較的ラム肉特有の臭みは少ない方ですが、苦手な方はミートガイのラムラブスパイスをまぶしてローストするのがおすすめ!
仕上げにレモンをキュッと絞ってお召し上がりください。
ミートガイ特製BBQソースを塗って焼いてもGOOD!お好みの味付けでお召し上がりください。
さらに詳しく
【ラム肉について】
オーストラリアや ニュージーランドの大自然の中、開放地&ホルモン剤フリーで伸び伸びと育った『ハッピー・ラム達』は、数ある食肉の中でも最もナチュラルなお肉の一つです。 『ナチュラルミート』としてもオススメのラム肉ですが、最近ではラム肉のカルニチンがますます注目を集め、『ダイエットミート』としても人気上昇中です!
夏はバーベキュー、冬はクリスマスディナーにと、ラム肉は季節・シーンを選びません! どんな時もパーフェクトにその場を華やかに演出してくれます。ホームパーティーや大切な記念日、または誕生日のプレゼントとしてもいかがですか?
【ラム肉Q& A】
★ラムとマトンの違いは?
ラムは生後1年未満の仔羊で、肉質がやわらかく羊特有のにおいも少ないのに対して、マトンは2年以上の成羊で、主に加工食肉(たれに漬け込んだジンギスカン等)として使用されています。
★ラムの栄養面の特徴は?
ラムには栄養価の高い良質のたんぱく質が多く含まれており、コレステロールは魚肉並みの低さです。さらにコレステロールを減らす不飽和脂肪酸やビタミンB郡、鉄分、亜鉛が豊富です。
★おいしくいただくには?
羊肉は融点が高いので、冷めると脂肪が固まってしまいます。ですから、脂身の多い部位はあつあつの間に召し上がったほうがおいしくいただけます。冷製にする場合は脂肪の少ないモモ肉がおすすめです。
★オーストラリア産とニュージーランド産の違いは?
オーストラリア産=生後6~8か月で出荷。各部位も大きく、フレーバーも濃いめ。
ニュージーランド産=生後4~6か月で出荷。フレーバーも少なめなので初めての方にもおすすめ!
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とても美味しいRoo2024/09/10性別: 女性年代: 50代2ラック入りだったので、一つはシンプルに塩コショウとローズマリーをまぶしてオーブンでロースト。もう一つは醤油とマーマレードで煮込みました。ラム好きは絶賛、ラムが苦手な友人もすごい勢いで食べてました。
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骨にかぶりつくのが夢でしたなかやん2024/02/27性別: 男性年代: 60代以上とても柔らかく、自作のスパイスで楽しみました。
またリピートしたいです。 -
美味しい。アメリカンパイ職人2023/12/23オーブンでそのままの形でローストして食べました。そのまま皿に乗せて、普通のテーブルナイフで食べられました。味はもちろん最高。
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低温調理にも好適WebDweller2023/01/27塩胡椒してから蜂蜜とziplocに密封し、しばらく冷蔵した後53℃で5時間ほど低温調理し、最後にバーナーで仕上げました。美味しくできました。
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Amazing!MEA2021/05/09日本のスーパーで売っているラム肉は臭みがあって、味がしないですが、ここのラムは本当に美味しい。スペアリブは脂肪若干ありますが、蒸した料理にしてたまらなかった。
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ただ焼いただけやまちゃん2019/08/24ミートガイのオリジナルスパイスをまぶしてオーブンで焼いただけなんだけど、
めっちゃおいしい!!!!!
毎日食べたい。