グラスフェッドビーフ 牧草牛100% 生ハンバーグステーキ 150g×2個 

グラスフェッドビーフ 牧草牛100% 生ハンバーグステーキ 150g×2個 
在庫あり
SKU
B411
レーティング:
88 % of 100
693円 (税込) 30%OFF 990円
会員登録でポイント獲得
商品説明
安心のグラスフェッドビーフ(牧草牛)を100%使用した、ミートガイ手作りの生ハンバーグステーキ。
商品番号 B411
内容量 300.00g
単価 100gあたり 231円
原料原産地名 オーストラリア(牛もも肉)
生産国 日本
原材料 牛もも肉、牛脂肪、馬鈴薯でん粉、オニオンパウダー、食塩、黒こしょう、ガーリックパウダー、ナツメグパウダー
保存状態と方法 要冷凍-18℃以下
本商品に含まれるアレルギー物質(特定原材料7品目)
小麦 落花生 そば えび かに
- - - - - - -

商品説明

ミートガイのハンバーグは、100%オーストラリア産のグラスフェッドビーフ(牧草牛)を使用。サシ(霜)は極少ですが、キメが細かい赤身の部位の外もも肉を使用しています。

味付けはスパイスのみを使用しており、砂糖や防腐剤・膨張剤・保存料・発色剤などは一切不使用で体に優しいハンバーグです。おそらく、日本で見つかる最高品質のハンバーグステーキかもしれません。
薄く味が付いていますので、そのままでも美味しく召し上がっていただけます。お好みで付け合わせの野菜、目玉焼き、オリジナルソースをかけてもいいですね!

1個150gのハンバーグが2個入りです。

召し上がり方

※ハンバーグは中心部までしっかり加熱してお召し上がりください。

こちらのハンバーグは既にハンバーグ用に形つけられていますが、焼く前に平らにして中心部を軽く押さえて加熱すると焼きムラが少なくなり、均一に火が通ります。
フライパンにサラダ油を少量しいて、弱火で片面4~5分加熱し、ひっくり返してフタをして6~7分蒸し焼きにします。
つまようじをハンバーグの中心まで刺し、透明の肉汁が出たら食べごろサイン。(生の状態ですとピンク色の肉汁が出てくるので、様子を見て加熱時間を調整してください。)
お好みで付け合わせの野菜、オリジナルソース、目玉焼きをのせていただきます!

こちらのハンバーグとレタス、トマト、チーズ、BBQソースバンズにサンドして、ハンバーガーにして召し上がるのもおすすめです!

さらに詳しく

▼ハンバーグについて

ハンバーグは日本でずっと愛される洋食料理の定番メニュー。ドイツのハンブルクという地名から18世紀に誕生し、100年以上前に柔らかく小さなハンバーグをアメリカに移民が浸透させ、更にアメリカに旅行に行った日本人がハンバーグステーキを見つけ、今の日本の食文化に広まったと言われています。


▼グラスフェッドビーフについて

自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」と呼びます。 基本的に放し飼いであり牧草地を自由に動きまわれるので、ノーストレスで健康な牛が育成されます。 肉質は赤身が多くお肉本来の味わい・香りをお楽しみいただけます。高タンパクで低脂肪。鉄分も豊富でオメガ3(不飽和脂肪酸)や、ビタミンEも多く含まれます。

解凍方法

冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。



(100gあたり)

熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
233.8kcal 19.1g 14.4g 4.0g 1.0g
  • 肉って感じで、おいしいです。
    100%
    性別: 男性
    年代: 40代
     ニクニクしい感じでおいしいです。YouTubeの本要約チャンネルで紹介されており、それで購入してみました。薬で大きくなった牛さんではなく、草を食べて大きくなった自然な牛のお肉ということでこちらに。予想以上においしいです。が、子供には不人気でした。理由は香辛料です。ブラックペッパーなしの子供も食べれるものもあれば、より家族で楽しめると思います。
  • 美味い 
    100%
    性別: 男性
    年代: 60代以上
     とても美味しいです
  • 肉肉しい。
    100%
    性別: 男性
    年代: 40代
     ホルモン剤で大きくされていない自然な形での牛のお肉でできたハンバーグを食べたくて注文しました。肉肉しくて一般的な日本のハンバーグとは違い、肉という感じでとてもおいしかったです。
     ただ子供にはピリ辛でまだ早かったようです。子供向けの香辛料なしのものがあれば最高です。
  • 肉感がすごいハンバーグ!
    100%
    性別: 女性
    年代: 30代
    普通のハンバーグに比べて肉が凄いです!子供には向かないかもしれませんが、食べ応えのあるハンバーグが好みの方は最高です!!
  • 肉感
    100%
    ふわふわなハンバーグではなく、ザ肉って感じです。なので焼き方が美味しく食べるポイントだと思います。牛肉の匂いが苦手だった私ですが、こちらのグラスフィットビーフは臭みがなく美味しいと思います。
  • 満足
    80%
    しっかりして肉感たっぷりで美味しいです。味しっかり付いているので、添える野菜や目玉焼きなどに味付けせずに食べるとちょうど良いです。
  • 食べ応えが少し足りない
    60%
    とってもジューシーで美味しくいただいていますがやっぱりボリュームがあればと感じます。
  • 肉肉しいあの肉!
    80%
    100%オーストラリア産のグラスフェッドビーフの
    キメが細かい赤身の部位のランプ肉を使用しているだけあって美味しい
    また食べたくなる味です。
  • お店のあの味が手軽に楽しめる
    60%
    外食で食べられるお店のあの味が手軽に楽しめるのがとても嬉しい!
    噛み応えが合ってとってもジューシーです。
  • がっしりハンバーグ
    60%
    固めの食感です。いろいろ焼き方工夫をしてみましたが、一般的なハンバーグのようにはなりません。グラスフェッドの赤みですから当然です。肉の塊という感じです。

    皆さん書いてますが、塩気、スパイスともに強いので、ソース不要、もしくはケチャップ系の甘めのソースを少し添えてもいいかも(それでも濃い)。

    4個買ったので、いろいろ試していますが、今いちどうやって食べたらいいのかわかりません。パンに挟んだらいいのか、煮込みにしたらいいのか。

    糖質制限的には良い商品です。
  • まだ買ってないのですが
    60%
    塩っけが多いというコメント気になっています。たぶん海外の方の味覚に比べて
    日本人は基準は薄味なので。高齢の母に食べさせたいので、塩分のグラム表示は載せて欲しいです^^
  • ずっしりとお肉なハンバーグでした
    100%
    柔らかいハンバーグを食べ慣れていると、びっくりするくらいの
    ずっしりとお肉なハンバーグでした。
    まさにハンバーグ「ステーキ」という感じ。
    ちょっと硬めですが、味わい深く、食べごたえがあって美味しかったです。
    きっとリピします。
  • 肉感があって美味しい! 
    80%
    100%オーストラリア産のグラスフェッドビーフを使っているとあって肉感たっぷりの美味しいハンバーグでした!またリピートしたい
  • 糖質制限中でも満足できる!
    100%
    糖質制限ダイエットをしています。食べられるものが限られる中で、この肉感と満足感の高いハンバーグは、ストレス解消に最高です!いうなれば、ステーキに近いハンバーグですね。ダイエットが終わったら、パンに挟んで食べても美味しそう!(ご飯にはあまり合わないかも?)
  • リピートしてます
    100%
     手軽にグラスフェッドのハンバーグが食べられ、リピートしてます。スパイスが効いていてかなり好みです。
     解凍したら、もう一度成形し直すようにさっとコネて、一般的なハンバーグの形にして焼いてます。(真ん中凹ます感じの)
  • Excellent Choice
    80%
    This is very good product, I Move it from the freezer to the fridge one day before consumption and take it out one hour before cocking, good consistency and nice flavor which you can top it with your own sauce.
  • 「肉」感すごい
    80%
    ぎゅっと詰まったハンバーグ、素敵です。肉感がすごくて食べ応えあります。かなり塩気が多いので、個人的には塩の量を1/3くらいにしてほしいです。スパイス感もかなり強いですが、これは好みがわかれるところかもしれません。
  • また買います
    100%
    美味しかったです。無添加嬉しい! 目の詰まったお肉だけのハンバーグです。我が家にはちょっと塩っぱめだったので、次回はソースを薄めに作ろうと思いました。焼き方のレシピは無いので、他のハンバーグ屋さんの焼き方真似しました。焼き方のレシピは欲しいかも。 
  • 牧草牛ハンバーグ
    100%
    味わいはタイトルのままです。赤身で脂は少なめ牧草牛の特徴を理解している方向けのハンバーグです。目は細かいです。本当は粗挽きがいいです。焼いて硬いと感じる方には煮詰める前のソースやコンソメやワインでの蒸し焼きがいいです。ナツメグ効いてます。その点は好き嫌いが分かれるでしょう。
  • お肉!なハンバーグ
    100%
    グラスフェッドのハンバーグは珍しいです!ミンチだけも売ってるけどこちらは味付けされているので本当に焼くだけ!めちゃ便利。
    味付けもソースなくてもいいくらいの濃さ!
    無添加・砂糖不使用・牧草牛!最高です(^^)/
あわせ買いにおすすめの商品

ご利用ガイド

ミートガイとは   >

1997年からお肉の通販ひとすじ!ミートガイの魅力とお客様から選ばれ続ける理由をご紹介します。

送料について  >

1回のご注文が¥10,000(税込)以上で配送先が一箇所の場合は送料無料となります。

お支払方法について  >

クレジットカード、代金引換、銀行振込など、ご利用いただけるお支払い方法をご案内します。

ポイントについて  >

会員登録していただくと、ご注文金額100円ごとに5ポイントがたまります。

SSL通信で暗号化されています。