- お昼12時までのご注文で最短翌日にお届け致します。
- 10,000円以上で送料無料 (※一部対象地域を除く)
- 限定セール開催!お得なメルマガ会員登録はこちら
商品説明
ミートガイのハンバーグは、100%オーストラリア産のグラスフェッドビーフ(牧草牛)を使用。サシ(霜)は極少ですが、キメが細かい赤身の部位のランプ肉を使用しています。
切り落とし肉や端材を使っているのでは...?と思われるかもしれませんが、ミートガイで販売しているランプステーキと同じ部位を使用していますので、品質はステーキと同じです。
味付けはスパイスのみを使用しており、砂糖や防腐剤・膨張剤・保存料・発色剤などは一切不使用で体に優しいハンバーグです。おそらく、日本で見つかる最高品質のハンバーグステーキかもしれません。
薄く味が付いていますので、そのままでも美味しく召し上がっていただけます。お好みで付け合わせの野菜、目玉焼き、オリジナルソースをかけてもいいですね!
1個150gのハンバーグが6個入りです。(2個で1パック×3パック)
召し上がり方
※ハンバーグは中心部までしっかり加熱してお召し上がりください。
こちらのハンバーグは既にハンバーグ用に形つけられていますが、焼く前に平らにして中心部を軽く押さえて加熱すると焼きムラが少なくなり、均一に火が通ります。
フライパンにサラダ油を少量しいて、弱火で片面4~5分加熱し、ひっくり返してフタをして6~7分蒸し焼きにします。
つまようじをハンバーグの中心まで刺し、透明の肉汁が出たら食べごろサイン。(生の状態ですとピンク色の肉汁が出てくるので、様子を見て加熱時間を調整してください。)
お好みで付け合わせの野菜、オリジナルソース、目玉焼きをのせていただきます!
こちらのハンバーグとレタス、トマト、チーズ、BBQソースでバンズにサンドして、ハンバーガーにして召し上がるのもおすすめです!
さらに詳しく
▼ハンバーグについて
ハンバーグは日本でずっと愛される洋食料理の定番メニュー。ドイツのハンブルクという地名から18世紀に誕生し、100年以上前に柔らかく小さなハンバーグをアメリカに移民が浸透させ、更にアメリカに旅行に行った日本人がハンバーグステーキを見つけ、今の日本の食文化に広まったと言われています。
▼グラスフェッドビーフについて
自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」と呼びます。 基本的に放し飼いであり牧草地を自由に動きまわれるので、ノーストレスで健康な牛が育成されます。 肉質は赤身が多くお肉本来の味わい・香りをお楽しみいただけます。高タンパクで低脂肪。鉄分も豊富でオメガ3(不飽和脂肪酸)や、ビタミンEも多く含まれます。
この商品のレビュー
グラスフェッドハンバーグ
又リピしたいです。