豚バラ ブロック 800g
商品番号 | P113 |
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内容量 | 800.00g |
単価 | 100gあたり 199円 |
原産国 | 下記いずれかの国となります。(お届けの商品パッケージに原産国を記載) オーストリア デンマーク ブラジル フランス |
原材料 | 豚肉 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
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商品説明
赤身多目の豚バラブロック。800gサイズ。肉と脂肪が交互に三層になっているので三枚肉とも言います。
厚切りにしてサムギョプサル等の韓国風焼肉や、定番の豚の角煮など、料理のレシピは星の数。
*脂身の厚みは個体差がございますので、赤身との比率につきましては脂身の多いものもございますが何卒ご理解の上、ご容赦の程よろしくお願いいたします。
召し上がり方
・豚バラと大根の炒め煮
・豚バラキャベツ丼
・豚バラもやしポン酢
・甘酢たれで
・韓国焼肉
・豚の角煮
レシピ
■豚バラ肉の梅味噌焼き丼【材料】2人前
・豚バラ肉 200g
・ごはん お茶碗2杯分
・おくら 2本
・山芋 少々
・油 適量
(A)
・味噌 大さじ2
・みりん 大さじ2.5
・酒 大さじ1
・梅干し 1個
・大葉 2枚
・しょうが 少々
【1】豚バラ肉を(A)の調味料に1時間漬けこみます。
【2】お湯をわかし、オクラを茹でます。山芋をおろします。
【3】フライパンに軽く油をひき、豚バラ肉を焦がさないように焼きます。
【4】白米の上に焼いたお肉をのせ山芋・オクラをのせたらできあがりです。
解凍方法
冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。
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燻製ベーコンにフミフミ2023/10/18性別: 男性年代: 40代トレイルランのエイドにこちらの豚肉を燻製ベーコンにして出したら大好評でした。
またよろしくお願いします。 -
角煮用に毎回たけ2023/09/14寸胴で長時間下茹でして角煮に使ってます。
脂身少なめなので、胃もたれしません。 -
Fantastic and easy in the slowcookerMC2023/07/12I love making this in the slowcooker to make melt-in-the mouth pork belly! A go to easy and delicious supper.
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良かったhihhh2023/06/23脂身が多すぎることもなく綺麗な三枚肉、味も上々、また買いたい。
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Dinner partyzichi2023/05/24Bought this to make a paella for a dinner party. Looks good.
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パンチェッタぺリッチ2021/01/03スーパーで売ってるバラ肉のブロックは脂身の方が多いので、こちらのを買ってみました。
初めてパンチェッタ作ってみました。
めっちゃ旨みがあって美味しい!
野菜スープにちょっと入れるだけで旨み抜群にアップ!
また寒いうちに買いたいです。 -
おすすめです!SMZ2019/07/12扱いやすい大きさなので、3/4を角煮にして角煮丼やラーメンの乗せて楽しみました。
残りは薄切りにして豚玉のお好み焼きでおいしくいただきました。
念のため二重に包装して冷蔵庫で自然解凍しましたが、特に血や肉汁が漏れることもなくしっかりとシールされてました。 -
-Guest2017/10/18Superb, as usual.
Brined it for a few days then seasoned it with of all things the FREE seasoning that comes with the lamb rack!
Plonked it on a couple of apples and onions with a splash of white wine. 110 centigrade for 6 hours. Includes "instant" apple sauce! -
-Guest2017/10/18Excellent, must order again. Just added smoky salt and fried in a hot pan few minutes on the side before cooking in 200c for 2h. Next time I try crockpot with this.