ニュージーランド産 グラスフェッドビーフ リブロースステーキ 270g
在庫切れ
商品番号 | B309 |
---|---|
内容量 | 270.00g |
単価 | 100gあたり 1,033円 |
原産国 | ニュージーランド |
原材料 | 牛肉 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | - | - |
商品説明
こちらは男性向けですが女性にも好評いただけるステーキです!
もし男性をディナーに誘ったのであれば、彼はお皿にのった大きなリブロースを期待するはず。
肋骨の最初の部分からカットしており、体重を支えるのに使われていない上部のお肉なので、驚くほど柔らかいお肉です。
ニュージーランド産牛肉は徹底した検疫制度や恵まれた環境での牧草飼育によって安心・安全が保証されています。
1枚ずつ真空パック入りなので、食べたい時に食べたい枚数だけ冷凍庫から取り出せてとっても便利♪
※ステーキの厚み・長さはカット方法によってそれぞれ異なる場合がございますので、ご了承下さい。
さらに詳しく
【ニュージーランド牧草牛の特徴】
1.ミネラルを豊富に含んだ牧草地で完全放牧された牧草牛
ニュージーランドは年間を通して穏やかな気候で、豊富な降水量と水資源が完全放牧に最適化されています。
農家は季節ごとに栄養価の高いマメ科、イネ科、アブラナ科の牧草を中心に種を蒔き、放牧地を作ります。
放牧地は約1千万ヘクタールの広大な放牧地で、牛たちは放牧によって牧草だけで飼育されています。恵まれた自然環境こそ、ニュージーランド牧草牛の第一の特徴です!
2.優秀な肉専用種のみを厳選。高栄養価でジューシー、柔らかい
若齢な牛が多く、平均月齢24ヶ月前後のアンガス種が主体。
肉用専用種であるため、やわらかく、“くさみ”と言われる獣臭さがほとんどありません。
牧草牛にはマグロやカツオなどの赤身魚と同様に、うまみ成分であるイノシン酸とグルタミン酸が豊富。健康と美容に欠かせないタンパク質、鉄分、亜鉛が豊富に含まれ、ダイエットやトレーニング中の方に嬉しい低カロリー、低脂肪、低悪玉コレステロール。オメガ3脂肪酸も豊富に含んでいます。
3.ストレスフリーの環境で成長促進ホルモン剤や予防目的の抗生物質を必要としない健康な牛
ニュージーランドは、世界の畜産業界ではいち早く成長促進ホルモン剤の使用を制限しています。
成長促進ホルモン剤を投与された牛は隔離して処理するため、無投与の牛肉だけを出荷できる仕組みが確立されています。
牛舎などの過密状態で肥育されている牛とは対照的な完全放牧の肥育で有るため、日常的に病気予防の為に抗生物質を与える必要がありません。
4.BSEや口蹄疫の発生率ゼロ
ニュージーランドでは政府による家畜の健康の監視があること、厳しい検疫システムや他の大陸と離れているため、BSEを初め慢性消耗性疾患、ブルータング、炭疽病などの深刻な病気が発生したことは一度もありません。
5.食肉検査システムを国が管理
ニュージーランド食品安全庁が、国内及び輸入産業の食品管理を一元化して統括しています。
全ての牛に大して『家畜飼育履歴新億書』の提出が義務化。農場から食卓までのトレーサビリティーを義務化し、一頭一頭すべて、獣医師や検査官が家畜の健康状態、加工工程も含めて安全性を確認。
個々の牛に無線ICタグをつけて追跡する電子トレーサビリティ・システムを開始しています。また、ニュージーランドでは家畜の遺伝子組み換えは一切禁止されています。
-
低温調理でmaurice2024/08/27性別: 男性年代: 50代低温調理機で中に火を入れ、最後表面だけ焼き付けて食べる食べ方で毎回おいしくいただいています。
-
リブのステーキが好きえりりん2024/01/27年代: 50代ステーキはいつもリブロースです。一度食べたら病みつきになりました。
一緒に購入したスパイスにつけたり、そのまま焼いて塩だったり、わさび醤油だったり、色々色アレンジしています。冷蔵庫にはいつもリブロースを入れておきます。 -
焼きすぎず、柔らかめに中を温めるように焼くと美味しいアメリカンパイ職人2023/12/17なんでも無い平日に焼いて食べてももたれない。わさびやホースラディッシュをたっぷりつけて食べると肉の甘みが引き立つ気がします。
-
食べ応えあるけど食べられる毛蟹2023/03/17肉が柔らかくとても食べやすい。比較的小食な自分でも、気が付くとペロッと食べてしまいました。リピートします。
-
美味しかった(^○^)QMK2023/03/15グラスフェッドのリブロースだから、脂身もクドい感じがなくて美味しいです!重めのこってりが好きな酷くには合わないかも。
さすがに夫婦とも50を超えてくると、ステーキは好きだけど、肉感が強くてスッキリなのが好きになってきました。グラスフェッドのステーキは、その通りのステーキなので大好きです! -
TastyHassan2023/03/11Very flavourful and rich taste. A little expensive so wait for them to go on sale.
-
DeliciousAnne2023/03/07Very good cut of steak with very little waste. Enough fat for flavor and juiciness but not so much as to reduce value. Served to my family and a guest and all were impressed with the flavor and texture.
-
タタキ風で頂ました。わさび2020/08/21赤みのお肉で肉質もいい感じでした。
少しスジの部分を下処理して常温に戻し、塩こしょう、ガーリックグラニューるで下味を付けてフライパンで焼きました。
中心部の温度がレアまで上がった時点でトレイに移し、アルミホイルをラッピングして余熱で中に火を通す感じで・・
結構いい感じに仕上がり、柔らかで孫も美味しいと食べていました。
詳しくはこちらをごらんください。
https://ameblo.jp/wasabiinochi/entry-12619425576.html -
やわらかいし美味しいですLvj2018/02/05とてもやわらかく、やさしい味の美味しいお肉でした。ボリュミーで厚みも非常にあり、270gmにはとても見えません。圧倒されて(笑)、半分にして焼きましたが十分満足です。おまけまで頂き、ありがとうございました!このように1枚スライスでパックしてもらえるととても便利です。