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商品説明
オーストラリアまたはニュージーランド産牛サーロインのブロック(かたまり肉)500g!お好みの厚さのステーキにカットしたり、ちょっと贅沢なローストビーフとして、又はバーベキューグリルで丸ごと豪快に焼いてからスライスしてみてはいかがでしょうか?
赤身でさっぱり&ヘルシーなグラスフェッド牛肉ファンの方にはもちろん、“和牛種のサーロイン塊をローストビーフにしてしまうのは気が引ける”という方にもオススメ♪まずはこちらで試してみてください。
*ステーキカットされる場合は、余分な脂やスジを除いてお使いください。
ローストビーフなどブロックのままお使いいただく場合は脂などを除かず焼いていただいたほうが美味しく出来上がります。
召し上がり方
お好みのサイズにカットしてステーキに!!
厚くだって切れちゃいます!
分厚いステーキの焼き方については≫≫コチラ≪≪。
こちらのビデオは「リブロース・ブロック1.6kg」を使用したローストビーフのレシピです。とっても簡単なので、是非ご参考にしてください!
さらに詳しく
自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」と呼びます。 牧草を食べているってことは基本的に放し飼いであり牧草地を自由に動きまわれるから、牛もストレスを感じにくいっていうメリットがあります。肉質は赤身が多くお肉本来の味わい・香りをお楽しみいただけます。
一方、和牛や国産牛の様に日本でよく口にする牛肉のほとんどは、グレインフェッドビーフ(穀物肥育牛肉)です。穀物を主体とした飼料をエサとして育った牛肉は、肉質にサシ(霜降り)が入りやすいのが特徴です。
【冷蔵肉の保存について】
賞味期限は冷蔵保存で発送日から約10日です。開封後は1~2日以内にお召し上がりください。
冷凍保存される場合は、予め作られる料理を想定し、1回で使う量に小分けされることをお勧めします。その際は空気に触れないようラップ材などで二重に包装し、できる限り早く中心部まで冷える(肉を重ねず冷凍する等)状態で冷凍されると、解凍後もよりおいしく召し上がって頂けると思います。
また、冷蔵肉の解凍は冷蔵庫内でされることをお勧めします。
【ブロックカットについて】
オーストラリアまたはニュージーランドから輸入されたものを、自社工場にてご注文の数だけぶつ切り加工しております。 ブロック肉は、1頭1頭の動物や時期によって脂やスジのつき方、肉の厚み長さ等がどうしても異なってしまいますので、どうか予めご了承くださいませ。
解凍方法
冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。
この商品のレビュー
As expected, it happened again!
肉本来の味わいが強くおいしく頂きました。
このサイズになるとお肉だけで十分、白米が無くとも満足感は十分です。
解凍時のドリップも少なく、丁寧に処理されている印象を受けました。
サーロインですが、オージービーフらしく赤身の旨味が強く、レアでとてもおいしく、満足でした。
ただ、トリミングがしっかりしているのか脂身は少なめ。焼くと香ばしくこれはこれで良いのですが、個人的にもう少し脂身の厚みが合って欲しかったかなと思いますので☆4とさせて頂きました。