USDAチョイス リブフィンガー (中落ちカルビ) 500g

USDAチョイス リブフィンガー (中落ちカルビ) 500g
在庫あり
SKU
USB111
レーティング:
89 % of 100
2,690円 (税込)
会員登録でポイント獲得
商品説明
リブフィンガー?いえ、牛の指ではありません!!程よくサシの入った、ジューシーな中落ちカルビです。
商品番号 USB111
内容量 500.00g
単価 100gあたり 538円
原産国 アメリカ
原材料 牛肉
保存状態と方法 要冷凍-18℃以下
本商品に含まれるアレルギー物質(特定原材料7品目)
小麦 落花生 そば えび かに
- - - - - - -

 

商品説明

たっぷり500gも入った、リブフィンガー!日本名だと、中落カルビの部位になります。

アメリカ産のUSDA CHOICEグレードのこの牛肉は、程よい脂身があり、お口の中でジューシーに広がります。

リブフィンガーは、あばら骨とあばら骨の間にあるお肉で、丁度指の太さに似ているのでリブフィンガーと命名されました!!

このカットは近年人気のカットで、バーベキューにも大活躍するでしょう!!是非味わっていただきたい部位です!


グリルで焼き、サイコロ上にカット!ミートガイスタッフみんなで試食してみました。

スタッフが試食したところ、"脂を取り除かなくてもしつこくなく丁度いい""とてもジューシーでコクが深い!"と、大好評で何個もおかわりしていました!

用意するものは、わずかなお塩、又はミートガイのオリジナルステーキスパイスだけです!1パック約3~4人でパクパクいただきましょう♪


1本の長さ:約20cm~

1パック:約4本~5本入り(500g)

召し上がり方


下処理方法

★1本そのままグリル
解凍後パックから取り出し、お好みの味付けをしグリルします。
表面に焼色がついたら1cm角の1口サイズにカットして完成。
お肉の旨味が堪能できる1番オススメの食べ方です!

★焼き肉スタイル
スジを取り除き、お肉の真ん中に切り込みを入れて観音開きにします。さらに1枚の薄切りにしグリルします。お肉と野菜を焼き肉のタレに漬け込んでグリルするのもいいでしょう。
取り除いたスジは、カレーや煮込み料理用などに使えます。

★串焼き
お肉とお好みの野菜を食べやすい用に1口サイズにカットし、串に刺してグリルします。

解凍方法

冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。

  • 肉の旨味がスゴイ
    100%
    一番リピート購入してる肉
    噛むほどに旨味が口の中に広がってしあわせ
    スジは取ってからカレーやスジ煮込みにしてもヨシ
    取らずにスジ切りしてそのままor漬けにしてから焼いてもヨシ
    どう料理しても美味しくなること間違い無し
  • In the slow cooker
    100%
    Put it in the slow cooker on low for 6-7 hours then put bbq sauce on and ten minutes in the grill! It’s absolutely delicious!
  • スーパーの売り場では、お目にかからない肉に舌づつみ
    100%
    スジを取りが必要な記載があり少し抵抗がありましたが調理方法のサイトを見ながらとても簡単でしきました。ビニール袋にタレと肉を入れモミモミする5分程度おいてから、ホットプレートで焼いたのですが肉質がとても良く美味しかったです。スジは冷凍して、別の日に圧力クッカーでカレーを作りました。これも難なく簡単でした。お値段お手頃価格だしまたリピする予定です。
  • サイコー
    100%
    ぶつ切りにして串に通し、塩だけで焼くのがウチの家族のお気に入りです。
    そうするとスジは気にならなくなり、肉と脂の旨みだけを味わえます。
  • 安かったので満足
    60%
    カレーの肉として使用 圧力なべでトロトロになりおいしかったです。バーベキューや焼肉での使用は脂とスジが多すぎておすすめしないです。
  • 肉の味も脂の具合も良い
    80%
    ど真ん中にスジが入ってたりするので筋切りは必要ですが美味かったです。
  • スジを除くと美味しい
    60%
    やはり、レビューにあったようにスジの部分がそれなりに多いです。
    (スジの分が三分の一くらいかな)
    包丁でスジを取り除いて、お肉の部分をタレに漬け込んでBBQに持ち込みましたが、お肉の味は好評でした。
    スジも別で煮込んで美味しくいただきました。
  • 圧力鍋で煮ると実に美味い!
    100%
    普通のすじ肉同様に、圧力鍋で煮て後から大根等もたすと、最高に美味かった。
  • 下ごしらえが重要
    100%
    セールにてお一人様限界の4袋注文しました。他の方のレビューでスジ肉だったというレビューを見たので正直(やっちまったか…)と思ってたのですが、取り敢えず他のサイトでそもそもリブフィンガーとは何ぞやと調べてから挑みました。自分は解凍後、表面に付いているスジの層を包丁で剥ぎ取って残りの肉の部分をさらに隠し包丁を入れて塩コショウ多めにフライパンで焼いて食べましたがとても美味しく頂けました。肉自体も硬めではあるもものそんな無茶苦茶硬い訳ではない。どこぞのワイルドステーキくらいだと思います。やたらくちゃくちゃした高級和牛に慣れた人や、お年寄りにはきついかも。和牛みたいに一口で限界がくるほどくどい脂もなく赤身派閥の減量期トレーニーにはありがたいです。晩御飯に一袋一人でぺろりといってしまいました。残ったスジ部分はまとめてカレーにでもしようと思います。
    どの料理もそうですけど一手間加えるだけで化けるので自分で色々模索してみて下さい。美味しいですよ。
  • うまい~
    100%
    脂たっぷり、グリルでBBQが最適!
    筋の部分はカットして焼肉風が一番いいですね。たれに漬け込んだらもう最高です。
  • スジ肉だ・・・
    60%
    家族バーベキューのためにSALEで購入しました。 お肉は美味しいですが、これはスジ肉部位が主流です。サーロインブロックを下ごしらえしたときに出るスジ肉部位と同じものだと感じました。つまり全体の1/ 3は「歯ごたえがありすぎ」て食べられません。結局、そのまま煮込みました。スジ肉を購入したと思えば高い買い物だったと思います。辛口コメントでごめんなさい。でもミートガイの熱烈ファンです。
  • Chewy
    60%
    Got those for a BBQ. They taste delicious but there's just too much waste : 1/3 is simply too chewy to be eaten (even for adults who love meat).
  • 500gを3人で!
    100%
    普段は脂身少なめのお肉を求めてここに来るのですが、こちらの中落ちカルビに挑戦してみました。脂身じゅうじゅう♪で、我が家の男衆は大満足、ボリューム満点でした!
  • 味と香りの良い肉です。
    80%
    もう少し筋引きしてあれば、味も、香りも最高なんだが。
    叉、送料無料の知らせが来れば是非リピートしたいです
  • 焼肉屋さんの壺漬けカルビ!
    100%
    焼肉のたれに漬け込んで、TMさんのレビューを参考に魚焼きグリルで焼きました。
    脂がほどよく落ちて外側がカリっと香ばしく焼けて、とっても美味しい!焼き上がった長いお肉を調理バサミでカットして食べるのも焼肉屋さんで食べる壺漬けカルビの雰囲気を味わえて良かったです。
    今回1パック500g以上入っていたこともあり、2人で食べたらかなりの大ボリュームでした。
    家でこんなにおいしい焼肉を手軽に楽しめて、大満足です!
  • OMG. Better than any steak!
    100%
    I'm going to share with you a little secret. Not only did I invent Bitcoin, but I have also invented the most delicious way of eating these babies (the boneless ribs). And it's so easy!

    Step 1. Put enough hot water in a small baking tray to cover the ribs. Tray of depth ~4cm is ideal.
    Step 2. Mix 3-4 tablespoons of The Meat Guy's bbq sauce through the hot water.
    Step 3. Put the rib meat in the water, cover with foil and bake in the oven at 180degC for 2 hrs.
    Step 4. Take the ribs out (the water is no longer needed). Cover the ribs in a copious amount of bbq sauce and grill/bbq at high temp for 5 mins each side. Or you can just eat them with extra sauce without grilling!
    Step 5. Go to heaven.
  • Excellent beef quality
    100%
    I ordered this for a reason BBQ but ended up having enough food already so I didn't cook it right away. I'm glad I was able to keep it for myself because it's so good and has just the right amount of fat on it. you can cut the pieces up really small and kind of eat them like they would be finger food. Delicious.
  • 魚焼きグリルで在宅焼き肉!
    100%
    冷蔵庫で8割ほど解凍後、常温で30分ほど置いて、以下3種類の味付けで、魚焼きグリルで焼いてみました。
    ・シンプルに塩胡椒
    ・ネットで調べた焼き肉のタレに漬け込み
    ・Meat Guysのスパイスミックスを擦り込み
    肉の大きさにも依りますが、最大火力で5分ほど、その後3分ほど最小の火力でグリルしたら焼肉屋にも負けないジューシー且つ香ばしいお肉が出来上がりました!ステーキよりも調理しやすくおすすめです。これで2000円はお値打ち!
  • Wow!
    100%
    Absolutely delicious! This is a generously-sized portion of beef - lasts 2 people 3 days, if cut into 3 portions. This is now my favorite beef order with the Meat Guy. I cook it in a pressure cooker with a little water and soy sauce for 45 minutes, but it could be cooked in a pressure cooker for a shorter period of time. Try it once for a special treat - you won`t be sorry!

ご利用ガイド

ミートガイとは   >

1997年からお肉の通販ひとすじ!ミートガイの魅力とお客様から選ばれ続ける理由をご紹介します。

送料について  >

1回のご注文が¥10,000(税込)以上で配送先が一箇所の場合は送料無料となります。

お支払方法について  >

クレジットカード、代金引換、銀行振込など、ご利用いただけるお支払い方法をご案内します。

ポイントについて  >

会員登録していただくと、ご注文金額100円ごとに5ポイントがたまります。

SSL通信で暗号化されています。