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商品説明
たっぷり500gも入った、リブフィンガー!日本名だと、中落カルビの部位になります。
アメリカ産のUSDA CHOICEグレードのこの牛肉は、程よい脂身があり、お口の中でジューシーに広がります。
リブフィンガーは、あばら骨とあばら骨の間にあるお肉で、丁度指の太さに似ているのでリブフィンガーと命名されました!!
このカットは近年人気のカットで、バーベキューにも大活躍するでしょう!!是非味わっていただきたい部位です!
グリルで焼き、サイコロ上にカット!ミートガイスタッフみんなで試食してみました。
スタッフが試食したところ、"脂を取り除かなくてもしつこくなく丁度いい""とてもジューシーでコクが深い!"と、大好評で何個もおかわりしていました!
用意するものは、わずかなお塩、又はミートガイのオリジナルステーキスパイスだけです!1パック約3~4人でパクパクいただきましょう♪
1本の長さ:約20cm~
1パック:約4本~5本入り(約500g)
召し上がり方
★1本そのままグリル
解凍後パックから取り出し、お好みの味付けをしグリルします。
表面に焼色がついたら1cm角の1口サイズにカットして完成。
お肉の旨味が堪能できる1番オススメの食べ方です!
★焼き肉スタイル
スジを取り除き、お肉の真ん中に切り込みを入れて観音開きにします。さらに1枚の薄切りにしグリルします。お肉と野菜を焼き肉のタレに漬け込んでグリルするのもいいでしょう。
取り除いたスジは、カレーや煮込み料理用などに使えます。
★串焼き
お肉とお好みの野菜を食べやすい用に1口サイズにカットし、串に刺してグリルします。
解凍方法
冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。
この商品のレビュー
圧力鍋で煮ると実に美味い!
下ごしらえが重要
どの料理もそうですけど一手間加えるだけで化けるので自分で色々模索してみて下さい。美味しいですよ。
うまい~
筋の部分はカットして焼肉風が一番いいですね。たれに漬け込んだらもう最高です。
スジ肉だ・・・
Chewy
500gを3人で!
味と香りの良い肉です。
叉、送料無料の知らせが来れば是非リピートしたいです
焼肉屋さんの壺漬けカルビ!
脂がほどよく落ちて外側がカリっと香ばしく焼けて、とっても美味しい!焼き上がった長いお肉を調理バサミでカットして食べるのも焼肉屋さんで食べる壺漬けカルビの雰囲気を味わえて良かったです。
今回1パック500g以上入っていたこともあり、2人で食べたらかなりの大ボリュームでした。
家でこんなにおいしい焼肉を手軽に楽しめて、大満足です!
OMG. Better than any steak!
Step 1. Put enough hot water in a small baking tray to cover the ribs. Tray of depth ~4cm is ideal.
Step 2. Mix 3-4 tablespoons of The Meat Guy's bbq sauce through the hot water.
Step 3. Put the rib meat in the water, cover with foil and bake in the oven at 180degC for 2 hrs.
Step 4. Take the ribs out (the water is no longer needed). Cover the ribs in a copious amount of bbq sauce and grill/bbq at high temp for 5 mins each side. Or you can just eat them with extra sauce without grilling!
Step 5. Go to heaven.
Excellent beef quality
魚焼きグリルで在宅焼き肉!
・シンプルに塩胡椒
・ネットで調べた焼き肉のタレに漬け込み
・Meat Guysのスパイスミックスを擦り込み
肉の大きさにも依りますが、最大火力で5分ほど、その後3分ほど最小の火力でグリルしたら焼肉屋にも負けないジューシー且つ香ばしいお肉が出来上がりました!ステーキよりも調理しやすくおすすめです。これで2000円はお値打ち!