ミートガイオリジナル プルドポークスパイス (マイルド)1瓶 75g
商品番号 | SP101D |
---|---|
内容量 | 75.00g |
単価 | 0円 |
原料原産地名 | スペイン(パプリカパウダー) |
生産国 | 日本 |
原材料 | パプリカパウダー、ガーリックパウダー、砂糖、オニオンパウダー、食塩、クミンシード、セロリシード、トマトパウダー、ブラックペッパー |
保存状態と方法 | 直射日光・高温・多湿を避けてください |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | - | - |
お客様からのご要望にお応えし、さらに美味しくなりました!
マイルドとお伝えしておりながら、本場の味を追求するあまり、"少し辛い"というお声をいただいておりました為 日本人好みの食べやすい"マイルド"な味付けに改良いたしました。新しくなったプルドポークを是非お楽しみください。
商品説明
たくさんのご要望をいただき、ミートガイオリジナルのプルドポークスパイスが新登場。こちらは辛いものが苦手な人におすすめのマイルドな味わいです!
プルドポークっておうちで作るにはハードルが高いと思われがちですが、作り方は意外と簡単!中火で1-2時間 豚肩ロースを煮込んで、味付けするだけ。
ミートガイ特製のスパイスとソースで絡めれば味はバッチリ決まります!ハンバーガーバンズや、ホットドッグバンズ、ピタパンに挟んで召し上がっていただくのもおすすめ。冷めても美味しくいただけるのでピクニックやアウトドアにも! アメリカのソウルフードを楽しみましょう。
※こちらの商品はプルドポークスパイス(マイルド)のみの販売となります
召し上がり方
材料:プルドポークミールキット(豚肩ロースブロック1kg、プルドポークスパイス、BBQソース)、水 400ml
1:豚肩ロースを4等分にカットする。
2:カットした肉にスパイスを揉みこむ。30分~1時間程度ラップをして置いておく。(時間が無い場合は、すぐに煮込み始めてもOK)
3:フライパン又はスキレット等に隙間なく味付け肉を入れて水400mlを入れる。
4:弱火~中火くらいの火でフタをして1時間半~2時間程度煮込む。(たまにフタを開けて状況を確認)
5:水分がある程度なくなってきたら、仕上げにBBQソースを入れて肉をほぐして完成。 ※仕上げのBBQソースは味見しながら入れる。
ハンバーガーバンズ、ホットドッグバンズ、ピタパンなどに挟んでお召し上がりいただくのがおすすめ。
冷めても美味しく召し上がれるので、生春巻きやサンドイッチにもおすすめ。ピクニックやアウトドアにも!
もちろんそのまま、お酒のおつまみにもなります。プルドポークを使った様々なアイデアレシピ是非教えてくださいね。
(100gあたり)
熱量 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
364.1kcal | 10.1g | 6.5g | 66.5g | 6.5g |