プルドポーク ミールキット 4-5人前
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アメリカのソウルフード プルドポークをおうちで楽しく作れるミールキット!レシピも掲載中です!
商品番号 | SET930 |
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内容量 | 1,445.00g |
単価 | 100gあたり 207円 |
原材料 | 各商品ページをご確認ください。 ・豚肩ロースブロック ・プルドポークスパイス(スパイシー) ・BBQソースホット ・プルドポークスパイス(マイルド) ・BBQソースマイルド |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
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商品説明
アメリカのソウルフード、プルドポークをおうちで楽しんで作れるミートガイオリジナルのミールキットが新登場!ロースよりも脂身が多くついた豚肩ロースと、ミートガイ特製のプルドポークスパイス、そしてこちらもミートガイ特製のアメリカンなBBQソースをセットにしました。
プルドポークっておうちで作るにはハードルが高いと思われがちですが、作り方は意外と簡単!中火で1-2時間 豚肩ロースを煮込んで、味付けするだけ。
ミートガイ特製のスパイスとソースで絡めれば味はバッチリ決まります!ハンバーガーバンズや、ホットドッグバンズ、ピタパンに挟んで召し上がっていただくのもおすすめ。冷めても美味しくいただけるのでピクニックやアウトドアにも! アメリカのソウルフードを楽しみましょう。
▼セット内容
・ポークショルダーブロック 1kg
HOTタイプ
・プルドポークスパイス(スパイシー)75g
・ミートガイオリジナルBBQソース(HOT)370g
MILDタイプ
・プルドポークスパイス(マイルド)75g
・ミートガイオリジナルBBQソース(MILD)360g
召し上がり方
材料:プルドポークミールキット(豚肩ロースブロック1kg、プルドポークスパイス、BBQソース)、水 400ml
1:豚肩ロースを4等分にカットする。
2:カットした肉にスパイスを揉みこむ。30分~1時間程度ラップをして置いておく。(時間が無い場合は、すぐに煮込み始めてもOK)
3:フライパン又はスキレット等に隙間なく味付け肉を入れて水400mlを入れる。
4:弱火~中火くらいの火でフタをして1時間半~2時間程度煮込む。(たまにフタを開けて状況を確認)
5:水分がある程度なくなってきたら、仕上げにBBQソースを入れて肉をほぐして完成。 ※仕上げのBBQソースは味見しながら入れる。
ハンバーガーバンズ、ホットドッグバンズ、ピタパンなどに挟んでお召し上がりいただくのがおすすめ。
冷めても美味しく召し上がれるので、生春巻きやサンドイッチにもおすすめ。ピクニックやアウトドアにも!
もちろんそのまま、お酒のおつまみにもなります。プルドポークを使った様々なアイデアレシピ是非教えてくださいね。
さらに詳しく
ミートガイオリジナルBBQソース【HOT】
激辛という訳ではないのですが、程よくピリッとした辛さと濃厚な味わい、スモークの香りが必ずクセになります。これが本場アメリカの味!目を閉じるとカウボーイが豪快にお肉をほうばる姿が見えてくる!プルドポークにはもちろん、ポークバックリブとの相性も抜群!ポテトのディップソースにもご使用いただけるやみつきになるソースです。
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最高に美味い!絶対おすすめです!kaz2024/06/04性別: 男性年代: 60代以上作り方も簡単で出来上がりの味は絶対ハズレ無しの誰もが喜ぶ美味しさです。野菜と一緒にバンズやパンに挟んで食べればもう止まりません。これも我が家では毎回欠かせないリピート商品です。
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Really goodDave2023/07/10My first time cooking pulled pork and this set made it so easy.
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Five stars and a thumbs up!Michiko Lewis2023/03/04This was wonderful, My Wife and I ordered it, as I have been craving Pulled Pork for 8 years now...
I not only got the pork, but I learned how to make it. I will order it again.
Joel and Michiko -
ホットどころじゃあない!じょうじ2022/10/20味はおいしいです。ですが、自分はかなり激辛だと感じました。激辛好きな人は良いかもしれません。
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Pulled PorkCJC2022/04/06I noticed the special offer for the Pulled Pork set and decided to try it out for a party with five adults.
The kit for the "Spicy version" arrived with the spice jar and bbq sauce. I checked out the written recipe and the video and followed them exactly. Wear food handling gloves (which I did not) because rubbing the spices into the pork with cover your fingers with a sticky paste. I spiced the pork generously and I still have half the jar left. The pork pieces and 400 ml of water fit into my 18" fry pan. It took close to two hours for the liquid to evaporate. I might have left it cooking 10 minutes too long. Next time I will stop cooking the pork when there is still a bit of water remaining. The pork shredded nicely and I added the bbq sauce. I used about 1/3 of the bottle. We had the pulled pork with a coleslaw that I made while the pork was cooking and the flavours went very well together. The pork was spicy so if you are sensitive to strong flavours, I suggest you get the "Mild" version.
Everyone at the party enjoyed the meal with comments like "This is delicious". There might be one serving left so the quantity worked very well for five adults.
I am sure I will get this again.