- お昼12時までのご注文で最短翌日にお届け致します。
- 10,000円以上で送料無料 (※一部対象地域を除く)
- 限定セール開催!お得なメルマガ会員登録はこちら
お客様からのご要望にお応えし、さらに美味しくなりました!
マイルドとお伝えしておりながら、本場の味を追求するあまり。。"少し辛い"というお声をいただいておりました為
日本人好みの食べやすい"マイルド"な味付けに改良いたしました。新しくなったプルドポークを是非お楽しみください。
商品説明
アメリカのソウルフード、プルドポークをおうちで楽しんで作れるミートガイオリジナルのミールキットが新登場!こちらはマイルドタイプです。辛いものが得意ではない方はこちらのマイルドタイプがおすすめ。ロース部位よりも脂身が多くついた豚肩ロースと、ミートガイ特製のプルドポークスパイス、そしてこちらもミートガイ特製のアメリカンなBBQソース(MILD)をセットにしました。マイルドと言ってもしっかりとした、BBQ感が楽しめる味付けです。
プルドポークっておうちで作るにはハードルが高いと思われがちですが、作り方は意外と簡単!中火で1-2時間 ポークショルダーを煮込んで、味付けするだけ。
ミートガイ特製のスパイスとソースで絡めれば味はバッチリ決まります!ハンバーガーバンズや、ホットドックバンズ、ピタパンに挟んで召し上がっていただくのもおすすめ。冷めても美味しくいただけるのでピクニックやアウトドアにも! アメリカのソウルフードを楽しみましょう。
召し上がり方
1.豚肩ロースを4等分にカットします。
2.カットした肉にスパイスを揉みこみます。30分~1時間程度ラップをして置いておきます。(時間が無い場合は、すぐに煮込み始めてもOK)
3.フライパン又はスキレット等に隙間なく味付け肉を入れて水400mlを入れます。
4.弱火~中火くらいの火でフタをして1時間半~2時間程度煮込みます。(たまにフタを開けて状況を確認)
5.水分がある程度なくなり、仕上げにBBQソースを入れて肉をほぐしたら完成!
(※仕上げのBBQソースは味見しながら入れる。)
ハンバーガーバンズ、ホットドックバンズ、ピタパンなどに挟んでお召し上がりいただくのがおすすめ。
冷めても美味しく召し上がれるので、生春巻きやダンドイッチにもおすすめ。ピクニックやアウトドアにも!
もちろんそのまま、お酒のおつまみにもなります。プルドポークを使った様々なアイデアレシピ是非教えてくださいね。
さらに詳しく
ミートガイオリジナルBBQソース【MILD】
ミートガイのオリジナルバーベキューソースに、辛くないマイルド味が新登場!ソースのベースはHOTと同じですが、こちらのマイルド味はツンとするスモークフレーバーを抑え、リンゴや梨の果汁をブレンドして甘味をプラスしました。辛い物が苦手な方や、お子様にも安心してお召し上がりいただけます。牛、豚、鶏肉料理はもちろん、フライドポテトやナゲットのソースとしてもおすすめです。