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商品説明
牛ヒレのプライムステーキカット。「シャトーブリアン」が取れる部位(ヒレの中の中心部分のみをシャトーブリアンと呼びます)として、柔らかさもおいしさも優秀な部位です。こちらの商品はヒレ肉のステーキです。1枚180gと厚切りのヒレステーキを6枚セットでお届け。しかも、送料無料!しかも、この商品と同梱発送できる追加商品も送料無料でお送りします。
召し上がり方
美味しいステーキを焼くための原則!!
1.肉を入れる前にフライパンあるいはグリルを熱くなるまで温めておく。
2.冷凍した肉を使う場合は必ず冷蔵庫又はビニール袋に入れて氷水で解凍する。
3.フライパンで焼く場合は、厚手のものを使用する。
分厚いステーキの焼き方については≫≫コチラ≪≪。
さらに詳しく
自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」と呼びます。 牧草を食べているってことは基本的に放し飼いであり牧草地を自由に動きまわれるから、牛もストレスを感じにくいっていうメリットがあります。肉質は赤身が多くお肉本来の味わい・香りをお楽しみいただけます。
一方、和牛や国産牛の様に日本でよく口にする牛肉のほとんどは、グレインフェッドビーフ(穀物肥育牛肉)です。穀物を主体とした飼料をエサとして育った牛肉は、肉質にサシ(霜降り)が入りやすいのが特徴です。
この商品のレビュー
nakahodo
Good
肉は家で食べる人にどうぞ
私は薄切りの焼肉は好みません。外食でステーキを家族分支払うのは大変です。 ステーキを低温でローストしてレアーの厚切りヒレ肉を食べたい方には最良です。 でも牛脂を(出来れば和牛)おまけでほしいです。
肉は家で食べる人にどうぞ
私は薄切りの焼肉は好みません。外食でステーキを家族分支払うのは大変です。 ステーキを低温でローストしてレアーの厚切りの肉を食べたい方には最良です。