マグレカナール (鴨の胸肉) 300g フォアグラ採取後の鴨胸肉 未調理・生
商品番号 | D002 |
---|---|
内容量 | 300.00g |
単価 | 100gあたり 830円 |
原産国 | ハンガリー |
原材料 | 鴨肉 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | - | - |
商品説明
召し上がり方
定番!マグレカナールのロースト・ローストする際は、写真のように脂身側に格子状に切り込みを入れ、カリッとなるまで火を入れます。(フライパンには油はひきません。)
・ひっくり返して、出てきた油をスプーンで回しかけながら弱火で3~4分火を入れます。
・アルミホイルに包み、10分ほど休ませます。(すぐに切ってしまうと美味しい肉汁が出てしまうので我慢!)
・薄くスライスし、完成!断面がキレイなロゼ色になっていたら上出来です!アツアツのうちにお召し上がりください。
ソースはオレンジソースやバルサミコ酢を使ったソースなど、甘味と酸味があるものが良く合います。
解凍方法
冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。
-
リピートですreddy2024/10/25リピートです。
ソログルキャンプでシェアしました。
皆とても喜んでくれましたよ -
すごい肉汁!なかやん2024/10/15性別: 男性年代: 60代以上ビックリするぐらいの油と肉汁で、料理も楽しいです。
甘めのソースがよく合うので、いろいろ挑戦しています! -
最高ですMeatlover2024/10/13性別: 男性年代: 60代以上二回目の購入です。
脂身もカリッと仕上がり、しつこくありません。
オレンジママレードで楽しみました。
-
調理が楽しいでっちん2024/04/30性別: 女性年代: 40代鴨ローストをときどき無性に食べたくなりますが、このサイズの鴨肉はなかなか購入できなかったので、手軽に注文できるのが助かります。
ロースト以外の食べ方にも挑戦したりと、食の世界が広がります。
肉の臭みもなく、脂もほど良くて、とても食べやすいお肉です。 -
最高藤原2024/03/10性別: 男性年代: 20代あっという間に最高のおつまみが完成しました。
リピート確定です! -
香りも最高butterfly09k2024/03/05性別: 女性柔らかくてとても美味しいお肉です。焼いてる時の香りも最高です。何度もリピートしています。
-
柔らかくてサイコーですなかやん2024/02/27性別: 男性年代: 60代以上甘めのオレンジソースを作って楽しみましたが、鴨とよく合いました。
-
リピーターですとら2024/02/23性別: 女性年代: 50代美味しいです。カモはまったく興味がなかったのですが、こちらのショップのカモは美味しい。常備しています。
-
マグレカナールもーもーもー2024/02/14性別: 男性年代: 30代神美味い。リピ確。
-
鴨の美味しさに目覚めた。アメリカンパイ職人2023/12/08ソテーもやったんですが。それよりも八角や醤油を入れた甘めの中華風の煮込み肉にして、こんな外食っぽい美味しいものが家で出来るのかと感動しました。気の利いたパンに野菜と挟んで雑誌に載るようなサンドイッチを作って、コーヒーを飲んで、たまらない美味しさでした。鶏でもやってみて、それももちろん悪いわけでは無いですが、普段は使わない鴨肉独特の良さがわかりました。
-
美味しかった!nao2021/11/25鴨肉は初めて調理したので、上手く焼けるかなと心配だったのですが、すごく美味しくできました。焼きたても美味しかったですが、翌日、冷めたお肉も美味しかったです。家族にも大好評で、早速リピートさせていただきました。
-
Going quackers over thisSon of Sherlock2021/09/30Definitely worth the money - a super delish dish. Cooked slowly and continually basted with cloves in its skin here and there. We finish it off with an orange and brandy sauce. Served with creamed potatoes and grilled veggies in season.
-
おいしぃ〜ふうちゃん2021/02/13深いルビー色の柔らかなクセも嫌な匂いもない、噛むたびに美味しい肉汁が、口の中に広がる鴨肉でした。
これは、私個人の過失だったが、初め冷蔵庫から出してすぐ皮に切れ目をいれ、フライパンで焼いてしまい、出来上がりの肉の中心が、少し冷たかったので、ホイルに包み直して、弱火のグリルで少し温め直しました。バッチリでした。
次回は、解凍冷蔵、その後必ず室温になるまで待つ様にします。
なかなか手に入りにくい生の鴨胸肉塊、レシピまであり、本当に至れり尽せりで、自宅でレストランの味を堪能しました。 -
あっという間になくなりました頓服2021/01/05おせちに鴨のローストをつくったのですけど、大好評すぎてあっという間になくなりました。すごく美味しい。焼く時に出た脂でコンフィを作ろうと思います。パッケージを開けてすぐ調理(掃除などしなくても)できるところもよいです。また買おうと思います
-
美味しかったーーーまま2020/12/06記載の通り調理したらとっても上手にロゼに焼けて、オレンジソースを作ってバルサミコクリームと岩塩を添えて出したら、赤いステーキが嫌いな子供も美味しい美味しいとパクついていました。しっとり柔らかくって、甘みがあってとても美味しかった。
付け合わせはポテトのグラタン。クリスマス先取りしちゃったね、と贅沢な時間を過ごせました。絶対また頼みます! -
濃厚な旨味ながらさっぱりと頂けるお肉です!とがみ2020/09/05鴨と言えばやはり脂のおいしさが際立ちます。
皮目からじっくり焼いて(でも焼きすぎず)表面が少しかりっとするぐらいに焼けば自宅に居ながらちょっとリッチな気分になれます。
少し高いかなとも思いましたが商品写真で見るより大ぶりでこれならコスパも良好だなと思いました。
くせもほとんど無く、そのまま焼いても、鴨なんばなどの和風の料理にも合わせやすいと思います。 -
3個買って大人男4人分(350g×3個÷4人)kanaパパ2020/02/29食べ盛りの部活男子がいる家ならば3個買って大人4人分の量に良し。 家だからローストしてもエギュイエットしないで自分で切りながらコンフィチュールとタレとスパイスと一緒に食べたが美味。ほんのりフォアグラ味。
-
高級店を思わせるような旨さに思わずニッコリ(*´▽`*)ゴロちゃん2019/12/19鴨の胸肉は良くフランス料理の番組など見ているときに食べたいな~と思っていたのですが
運よくミートガイの半額キャンペーンで買うことが出来、しかも調理方法まで載っていたので
書かれている通りに作ってみたらすごく美味しかった~(^^♪
家では桃缶詰のスライスとともに頂いたのですが食べた瞬間リピ決定の旨さ!
また必ず購入したいです(*´▽`*)
-
DeliciousMinimalist2019/08/30風味があってとても美味しい。普通にスーパーで買えるものとまったく違います。Balsamic glazeを垂らして食べてます。また買うと思います。
-
とてもおいしい。D2019/08/13写真のような状態に上手く焼けました。とても柔らかくて美味しかった。
また食べたいですね。 -
DuckishiiiiSimone2018/11/28Really delicious and worth every penny( or should I say yenny :))
Will definitely order this again! -
DucklicousMike2018/09/29Received this duck in the mail and, quite honestly, I thought it was going to be small. It wasn't. Big enough for two, no, but more than enough for one. Cooked exactly the same way as the previous review stated with a cold pan, render/sear fat, sear meat side and finish in the oven for about 6~8 minutes at 200c. Let sit while I used the delicious fat renderings to cook up some sliced potatoes for a side. I will certainly order some more in the near future.
-
ExcellentS2018/08/17Purchased a pair of these and they came out fantastic. Cut cross hatches into the fat and seasoned well with salt and pepper. Fat side down into a cold non-stick pan and slowly increased the heat until the fat rendered, sealed the other side, flipped them back over and finished in the oven. After resting they were perfectly rare and delicious. Highly recommended.
-
クセがなく美味しい!!tricotraye2018/03/27ローストにしていただきました。脂がのっていますが、身の方はあっさりとしていてクセがなく食べやすかったです。とても美味しい鴨肉です!
-
-Guest2017/10/16Huge fan of this. It's got a serious size to it even after cooking. My wife and I can't finish two, but there's no way we can split one. We tried that once and she growled at me like a dog when I tried to take her last piece.
-
-Guest2017/10/16I served this as one of the meat options during a very large, American styled holiday feast. It was prepared exactly as advised in the instructions, and came out perfectly! It was a huge hit, and all the guest raved about it.
It was a really nice cut, and I'll definitely order it again in the future, even though I think the ""delivery charge"" and handling fees are quite excessive. The overall ordering process was easy and flawless, however.