仔豚・子豚さん 丸ごと1匹 5kg
商品番号 | P108 |
---|---|
内容量 | 5.00kg |
単価 | 100gあたり 690円 |
スペイン(仔豚丸) | |
原材料 | 豚肉 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | - | - |
商品説明
仔豚さん丸ごと1匹(5kg)、内蔵抜き、体毛処理済。誰でも一度はあこがれたことのある仔豚の丸焼き(仔豚姿焼き)。
海外ではお祭りや特別な日によく食べられる食材ですが、日本では中々手に入らないかと思います。パーティーやバーベキューでこれを作れば盛り上がる事120%間違いなし。解凍後、刷毛で油や醤油を塗ってじっくり炭火焼にしてみてはいかがでしょうか。中まで火が通るまで目が離せない点は大変ですが、みんなで焼けば、又それも楽しみの内。 ※商品の画像をご希望の方はinfo@themeatguy.jpまでお問い合わせください。
召し上がり方
オーブンでのローストピッグや塩釜焼き、グリル焼き等など
海外でのお祭りの1シーンの様に、オーソドックスにスキューアに通して弱火でじっくり炭火の上でぐるぐる回転させながら一大イベントを満喫しても♪
さらに詳しく
■Q&A■
Q. 解凍方法について
A. お肉の表面温度が上がらないように解凍してください。
二重にビニール袋に入れて氷水、または冷蔵庫内での解凍をおこなってください。
Q. 解凍にかかる時間は?
A. 約2~4日
解凍方法によって大きく異なります。到着日には十分に余裕を持っていただきますようお願いいたします。
Q. 自然解凍の解凍時間は?
A. 自然解凍は推奨しておりません。
長時間常温放置いたしますと、中は凍っていても表面温度が上昇すると生ものには細菌が繁殖します。
その為ミートガイでは自然解凍時間は回答致しかねますので、ご了承くださいませ。m(_ _)m
Q. 保存・解凍スペースは?
A. 冷蔵庫内に約30×12×42(cm)以上のスペースを確保していただくか、
クーラーボックスに約30×12×42(cm)以上のスペースに氷水で解凍してください。
Q. 細かいサイズについて
A. 花の先〜後足を伸ばした状態 : 約90cm
鼻の先〜おしり : 約70〜75cm
幅 : 約12〜14cm
高 : 約20〜30cm
※個体によってサイズは前後致しますので、焼く際は余裕を持ったサイズのグリル・場所を確保していただきますようお願いいたします。
※冷凍状態での採寸を行っておりますので、解凍後は多少前後致しますがご了承くださいませ。
解凍方法
解凍に2~4日かかります。解凍時間も考慮しご注文下さいませ。
冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。
-
This little piggy went wee wee wee wee into our bellies.LUKA2019/07/01Whole suckling piglet was fantastic. Defrosting was no problem following the provided instructions. Cooked for 5 hours over charcoal and came out amazing! Fed around 15 people.
Will order again