ラムショルダー 骨なし ブロック 約1.7kg (仔羊肩肉のかたまり) オーストラリア産

ラムショルダー 骨なし ブロック 約1.7kg (仔羊肩肉のかたまり) オーストラリア産
商品番号 L010
内容量 約1.7kg
単価 100gあたり 380円
6件のレビュー
6,460円
または

商品情報

原産国 オーストラリア
保存状態と方法 要冷凍 -18℃以下

本商品に含まれるアレルギー物質

小麦 落花生 そば えび かに
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「○」のついているものは含まれます。

商品説明

オーストラリア産、骨なしラムショルダーのブロック。仔羊骨なし肩肉。脂がのって柔らかくジューシーな部位。
約1.7kgとかなりのボリュームなので焼肉やケバブ、ローストや煮込み等、いろいろなレシピにお使い頂けます。この機会に様々なラム肉料理に挑戦してみてください。

召し上がり方

余分な脂肪を取り除きスライスした肉をジンギスカン(手切り、肉厚ジンギスカンがお楽しみいただけます。)
炒め物等に、又はキューブ状にカットしたものをケバブに。

レシピ

■ラムのカバブ(串焼き)
〈作り方〉
ラム肩肉の余分な脂肪を切り落とし、2.5〜3cm角に切ります。ねぎ、たまねぎ、ピーマン、なす、とまと、ズッキーニなどの材料を食べやすい大きさに揃えて、竹串にさします。塩コショウ、レモンペッパー、又はお好みのタレで味付けし、グリルやバーべキュー網で焼きます。

■ラム肉とねぎの炒め物
〈材料〉
ラム肉(薄切り)・・・200g、ねぎ・・・2本、パプリカ・・・1個、ニンニク・・・1片、サラダ油・・・大さじ2Aたれ: サラダ油・・・大さじ1.5、酒・・・大さじ1.5、しょうゆ・・・小さじ2、粉ざんしょう・・・少々 Bたれ:しょうゆ・・・小さじ2、酢・・・小さじ2、ごま油・・・小さじ2、塩・・・少々
〈作り方〉
1ラム肉は1口サイズにできる限り薄く切り、Aたれを加えて混ぜ10分間おく。
2ねぎとパプリカは斜めに切る。ニンニクは薄切りにする。
3サラダ油を熱し、ニンニクを炒めて(1)のラム肉を入れ強火で手早く炒め、ねぎとパプリカを加え、さらにBたれを加えて手早く混ぜて仕上げる。

さらに詳しく

■ ラム肉Q & A
● ラムとマトンの違いは?
ラムは生後1年未満の仔羊で、肉質がやわらかく羊特有のにおいも少ないのに対して、マトンは2年以上の成羊で、主に加工食肉(たれに漬け込んだジンギスカン等)として使用されています。
● ラムの栄養面の特徴は?
 ラムには栄養価の高い良質のたんぱく質が多く含まれており、コレステロールは魚肉並みの低さです。さらにコレステロールを減らす不飽和脂肪酸やビタミンB郡、鉄分、亜鉛が豊富です。
● おいしくいただくには?
 羊肉は融点が高いので、冷めると脂肪が固まってしまいます。ですから、脂身の多い部位はあつあつの間に召し上がったほうがおいしくいただけます。冷製にする場合は脂肪の少ないモモ肉がおすすめです。

解凍方法

冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。



この商品のレビュー

So Scrumptious!

Trentさん 2022/04/17
I marinaded this lamb shoulder in red wine, garlic, fresh herbs, and The Meat Guys Lamb Seasoning; then slow roasted it. Truly fall apart moist and scrumptious! Paired with crispy roast potatoes and garlic-butter green beans, that was one of the best meals I’ve eaten in my life! I’ll be getting this bad boy again and again!

Great cut of meat

Jacqui Sasakiさん 2018/12/24
from roasting to stews and curries.
Definitely more fat than a leg, but perfect size for Japanese ovens and slow cookers!

柔らかいラム!

ikugoさん 2018/02/03
1.3kgの冷凍塊肉を1度に食べきる訳ではないのでまずはチルド室に移して半日、半解凍したら簡単に包丁で切り分けることができました。500gを5mmほどの厚さに切り分け早速ジンギスカンにしてみたところ、柔らかくて風味も良く非常に美味!羊臭さは一切なし。心配していた筋の固い部分もほとんどなし。残りは300g.300g,200gはそれぞれサモサ、カレー、牛と合挽きにしてケバブにする予定。非常に楽しみです。

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ゲスト様さん 2017/10/19
An excellent cut of meat full of flavour and got the thumbs up from a bunch of NZers for Christmas Day lunch. Seasoned it with crushed garlic, pepper n salt, oregano and then rubbed all over with olive all (the lamb not me) folded it and bound it together with butchers string- left overnight the fridge. Added fresh rosemary the next day and slow roasted the next day for a couple of hours and then wound up the heat for the last hour- succulent, moist, gets an "O" for awesome! (NZ joke)

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ゲスト様さん 2017/10/19
Great cut of meat! I cut it into smaller pieces and used it in everything from curry, shashlik (kebobs), and stir-fries. It's a very versatile cut of lamb.

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ゲスト様さん 2017/10/19
What can I say? Why a lovely piece of meat.
I used a few tablespoons of olive oil, 3-5 cloves of garlic crushed and themeatguy' almighty spice mix. I mixed it all together and then covers then sliced the lamb with a knife and covered the lamb with he mixture. I then put it in a roasting tin and covered the tin with foil and baked it at 170 degrees Celsius for 4 hours basting it with its own juices every hour.
For the last hour I added potatoes and carrots and then for the final 20 minutes, I took the foil off. Not was absolutely scrumptious.
I've also made a curry with the left overs.

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