ラム ランプ(ラムのもも肉)500g
商品番号 | L003 |
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内容量 | 500.00g |
単価 | 100gあたり 668円 |
原産国 | ニュージーランド |
原材料 | ラム肉 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
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商品説明
ニュージーランド産のラムランプ。500g (250gx2pc)入りです。
もも肉の中でも最も柔らかくジューシーな部位で、ローストや分厚くカットしてカツやステーキ等、幅広い料理にご利用いただけます。
腰からお尻にかけてロースと隣り合わせの、近年人気が高まっている良質な赤身部位です。
ローストはもちろん、お好みの厚みにカットしてステーキ、煮込み料理にも最適。ラム肉料理の幅が広がります。
お好み調理法を是非レビューしてくださいね!
召し上がり方
ラムランプをローストして、炒めた野菜を添えたり、マッシュルームを添えたり、アスパラガス、ガーリック、ポテトまたはハルミチーズを添えて楽しんで下さい。
スライスしてサラダとポテトを加えればマリネもつくることができます!
▼ロースト
オーブン皿にお肉をのせ15分~20分ほどローストしていきます。
焼きあがったお肉をオーブンから取り出し、旨味を閉じ込めるために10分ほど休ませます。
解凍方法
冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については ≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。
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Definitely recommend this for stews too!Tara Fleming2022/11/19Made a slow cooked Turkish stew that my granny used to make with this and it turned out amazing. Cut it into cubes, seared the meat, added some onions and garlic along with a spoonful of red pepper paste, topped it all with a bit of water and let it slowly simmer for 2-3 hours. Traditionally, you serve it on top of a thick bechamel sauce mixed with roasted eggplants. The meat was incredibly tasty and soft. Used the leftovers of the stew as a red sauce for some lasagna. I actually came here to purchase it again and thought I’d leave a review while I’m at it.
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脂身すまいる2022/06/07まあまあ脂身が多かったです。
とりあえず、脂身を外してBBQで食べましたがm残った脂身はどうしよう。