ラム ランプ(ラムのもも肉)500g

ラム ランプ(ラムのもも肉)500g
在庫あり
SKU
L003
レーティング:
80 % of 100
3,340円 (税込)
会員登録でポイント獲得
商品説明
ニュージーランド産のラムランプ。ローストはもちろん、ステーキ、煮込み料理にも最適でラム肉料理の幅が広がります。
商品番号 L003
内容量 500.00g
単価 100gあたり 668円
原産国 ニュージーランド
原材料 ラム肉
保存状態と方法 要冷凍-18℃以下
本商品に含まれるアレルギー物質(特定原材料7品目)
小麦 落花生 そば えび かに
- - - - - - -

商品説明

ニュージーランド産のラムランプ。500g (250gx2pc)入りです。

もも肉の中でも最も柔らかくジューシーな部位で、ローストや分厚くカットしてカツやステーキ等、幅広い料理にご利用いただけます。

腰からお尻にかけてロースと隣り合わせの、近年人気が高まっている良質な赤身部位です。

ローストはもちろん、お好みの厚みにカットしてステーキ、煮込み料理にも最適。ラム肉料理の幅が広がります。

お好み調理法を是非レビューしてくださいね!

召し上がり方

ラムランプをローストして、炒めた野菜を添えたり、マッシュルームを添えたり、アスパラガス、ガーリック、ポテトまたはハルミチーズを添えて楽しんで下さい。
スライスしてサラダとポテトを加えればマリネもつくることができます!

▼ロースト

まず、オーブンを200℃に予熱してください。 そして、お肉にオリーブオイルと塩・胡椒をなじませてください。
オーブン皿にお肉をのせ15分~20分ほどローストしていきます。
焼きあがったお肉をオーブンから取り出し、旨味を閉じ込めるために10分ほど休ませます。
スーパー等であまりみかけないカットの部位ですが、本当に美味しいローストができます。スライスして、お召し上がりください! 



解凍方法

冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については ≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。

  • Definitely recommend this for stews too!
    100%
    Made a slow cooked Turkish stew that my granny used to make with this and it turned out amazing. Cut it into cubes, seared the meat, added some onions and garlic along with a spoonful of red pepper paste, topped it all with a bit of water and let it slowly simmer for 2-3 hours. Traditionally, you serve it on top of a thick bechamel sauce mixed with roasted eggplants. The meat was incredibly tasty and soft. Used the leftovers of the stew as a red sauce for some lasagna. I actually came here to purchase it again and thought I’d leave a review while I’m at it.
  • 脂身
    60%
    まあまあ脂身が多かったです。
    とりあえず、脂身を外してBBQで食べましたがm残った脂身はどうしよう。

ご利用ガイド

ミートガイとは   >

1997年からお肉の通販ひとすじ!ミートガイの魅力とお客様から選ばれ続ける理由をご紹介します。

送料について  >

1回のご注文が¥10,000(税込)以上で配送先が一箇所の場合は送料無料となります。

お支払方法について  >

クレジットカード、代金引換、銀行振込など、ご利用いただけるお支払い方法をご案内します。

ポイントについて  >

会員登録していただくと、ご注文金額100円ごとに5ポイントがたまります。

SSL通信で暗号化されています。