カンガルー ランプ・モモ肉 ブロック 700g オーストラリア産
商品番号 | D007b |
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内容量 | 700.00g |
単価 | 100gあたり 684円 |
原産国 | オーストラリア |
原材料 | カンガルー肉 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
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商品説明
オーストラリアから直輸入!カンガルーのランプ部分をブロックのままお届け。1パックに約3本程のブロックが入っています。サーロインほどの柔らかさはありませんが、ステーキには申し分ないでしょう。
カンガルーと聞くとジビエ肉のように臭みがあって心配...という方もいらっしゃると思いますが、臭みは全くと言っていいほどゼロなんです。
その上脂肪分が極めて少なく、高栄養価・高タンパク・超低脂肪・低コレステロール。また、オーストラリアのカンガルーは放し飼いにされているため、成長促進剤や人工的な化学物質は一切使用されておらず、厳しい国内基準と輸出基準を満たした安全なお肉でもあります。
現地でカンガルーは「ルー」「ルーミート」と呼ばれていて、スーパーの精肉コーナーはもちろん、ルーミート専門店もあります。
カンガルーをオーストラリア未開拓奥地(The Great Australian Outback)の管理人と呼ぶ人もいますが、その理由はクッションの効いた大きな足は牛や羊、ラグビープレイヤー!?などのように、固有の植物を踏みつけて歩かないからだそうです。そんな習性も気に入って、ミートガイでは直接オーストラリアからカンガルー肉を輸入することにしました。
召し上がり方
ミートガイのオススメの食べ方は『ローストルー』。牛肉のようにじっくり焼き上げて召し上がってみてください。
カンガルー肉に含まれる脂肪分はとても低く、約1%しかありません。殆どが赤身肉ですので焼きすぎると固くなってしまいます。濃いピンク色になるくらいの焼き加減でお召し上がりください。
【ローストルー】
1.お肉は焼く前に常温にもどします。(約30分~)
2.出てきたドリップはしっかり拭き取り、オリーブオイル、多めの塩、コショウで下味を付けます。
3.温めたフライパンに乗せて、中火で片面2分ずつ焼き上げます。
4.全面に焼き色が付いたら、200℃に予熱したオーブンに移し約15分程加熱します。(お肉の厚みや大きさにより多少時間が異なります。)
4.出来立てを食べたいですが、美味しい肉汁が流出するのを最小限に抑えるため、バットに移しアルミホイルをかぶせて15分寝かせます。
5.仕上げに、高温で熱したフライパンに片面30秒ずつ焼き上げて完成!
6.薄めにスライスして召し上がれ!
殆どが赤身&脂肪分は極少なので、冷製にしても美味しさ・柔らかさはキープ!ルーミートサラダや、ルーサンドイッチなどなどメニューは様々です。
みなさんの美味しい食べ方を是非教えてください:)
さらに詳しく
ヘルシー、テイスティー、環境にやさしい、などの理由からカンガルー肉の愛好家が日に日に増えています。
狩猟肉なので、成長ホルモン剤や抗生物質などの有害な化学物質は一切含まれていないことは言うまでもありません。その定義からするとオーガニックと言えるかもしれません。しかし、正式にオーガニックと呼ぶにはオーガニック認証を受けた農場で捕獲・飼育されたものでなければなりません。正式にはオーガニックとは言えませんが、限りなく近いお肉であると言えます。
アスリートやダイエット中の方に特におススメしたいカンガルー肉
お肉に対して、「太る」「ダイエットには不向き」というイメージをお持ちの方も少なくありませんが、カンガルー肉にはおすすめしたいポイントがたくさんあります。
おすすめポイントその① 共役リノール酸
共役リノール酸は、植物油に含まれる脂肪酸のひとつであるリノール酸が変化したもので、体内で作り出すことができない不飽和脂肪酸のひとつです。主に体内に脂肪をつきにくくし、蓄積された脂肪も燃えやすくする働きが期待できると言われており、牛肉の約6倍も多く含まれています。カンガルー肉は食品の中でもトップクラスの共役リノール酸を含有しています。
おすすめポイントその② 超低脂肪・低コレステロール
カンガルー肉に含まれる脂肪はとても低く、約1%しかありません。また、その脂肪の半分程度は体に良いと言われる不飽和脂肪酸で構成されているのです。さらにコレステロール量は100gあたり54㎎となります。同じ100gあたりの豚肉が84㎎となりますので、その差がお分かりいただけるでしょう。
おすすめポイントその③ 高たんぱく
たんぱく質は筋肉や血液、骨の材料となる大切な栄養素です。カンガルー肉に含まれるたんぱく質は100gあたり23.6gとなります。たんぱく質が多いと言われる鶏むね肉21.3gよりも多いということになります。適度な運動と高たんぱく、低脂肪のカンガルー肉を取り入れることで、筋肉のついた代謝の良い体づくりができるのです。
解凍方法
冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。
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Tender venisonOya2024/01/13性別: Male年代: 40 - 49I wanted to taste this one and I have not been disappointed: grilled on bbq, they come juicy and taste somewhere between game and beef. A must try.
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カンガルー肉aiiro2023/10/18性別: 女性年代: 40代以前別の会社から購入していましたが
こちらのカンガルー肉の方が
臭み、クセがなくジューシーで
大変美味しいです! -
美味しくいただきましたゆき2023/10/17一度で食べ切るには量が多すぎました。もっと少ない量で値段を安くしてもらえると嬉しいですが、クセも少なく美味しくいただきました。ありがとうございます。
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Cut for yakinikuDavid2020/02/14Deforested this and cut into 5mm slices for yakiniku. I should of cut when it was slightly frozen for ease but lesson learned. A very sharp knife will cut it with ease though. Looked like liver, same consistency as liver and a slight liver taste. Cooked very quickly on the hot plate, dipped in yakiniku sauce and delicious! I wrapped it up in a Korean leaf with rice and even better! Not over greasy like many yakiniku meats are. Definitely worth trying.
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初めてのルー肉kanaパパ2020/02/10カンガルーは初めてでしたが、この商品はランプで全くの赤身です。 焼く前の繊維の入り方がぱっと見ヒレ肉風で、芯温53度でローストして食べると子牛ぽく臭みはほぼ無しです。 気に入りましたのでリピ購入です。
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牛肉のようだった。D2019/08/13ローストにして食べてみました。食感も味も牛肉を食べているようで、知らずに牛肉と出されていたら信じてしまいそう。健康食として牛肉の代わりにいいかもしれない。
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上質な赤身T.T-third2019/04/30カンガルー肉と聞くと何だかジビエ的な臭い肉を想像しますがむしろ臭みは牛肉より少ないくらいです。脂身は全くなく、あっさりとしているので表面だけ焼いてわさび醤油や玉ねぎドレッシングで頂きました。美味しかったです。
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-Guest2017/10/16I didn't think I would like this. Kangaroo? But it's really really good, even medium rare! It seems no matter what I throw it in, the flavor and texture is amazing. Curry, tacos, steaks, kebobs, stir-fries...and the best part is the low calorie count!