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商品説明
国産のボーンマローが新登場!牛骨髄は召し上がった事がありますか?!日本ではスープの出汁を取るのに使用されるイメージの強い牛骨。牛骨の中には骨髄がたっぷりと含まれており、フランスでは骨髄をスプーンですくっていただきます。骨髄はぷるぷるとしており、とてもジューシーで脂身とはまた違った味わいを楽しめます。オーブンで焼き上げスプーンですくって食べるのはもちろん、バターの代わりにパンやクラッカーにつけて召し上がるのもおすすめです。是非未体験の牛骨髄をお楽しみください。
召し上がり方
材料:骨髄、塩、ブラックペッパー、ローズマリー
1.骨髄に塩を少し多めにふる。
2.骨髄の両端をアルミホイルでしっかり塞ぐ。(温まった際の骨髄が流れ出るのを防ぐためです。)
3.200℃のオーブンで15分程度焼く。
4.途中骨髄がグツグツ湧いてくるので、そのタイミングでブラックペッパーとローズマリーをのせる。
5.焼き目がついたら完成。※焼き目は、仕上げにオーブンの温度を上げるか、バーナーでつけてもOK。