ビーフボーン (牛骨) 1kg

ビーフボーン (牛骨) 1kg
在庫切れ
SKU
B700
レーティング:
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商品説明
牛骨をじっくりと煮込んで栄養価の高いボーンブロス作りに挑戦しませんか。お得な大容量サイズです。
商品番号 B700
内容量 1.00kg
単価 100gあたり 179円
原産国 国産(牛骨)
原材料 牛骨
保存状態と方法 要冷凍-18℃以下
本商品に含まれるアレルギー物質(特定原材料7品目)
小麦 落花生 そば えび かに
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商品説明

ボーンブロスに最適な牛骨です。ボーンブロスとは骨付き肉をじっくりと時間をかけて煮出したスープ。栄養価が高いことから近年、美容や健康にも良い新たなスーパーフードとしても話題沸騰中!本来捨ててしまうはずの牛骨を料理に使用する事で、フードロスの一環にもなり今後もますます注目されるであろう、おすすめ商品です。

もちろん味わいも申し分なく、じっくりと煮出したスープは病みつきになります。簡単なレシピをご紹介しておりますので、是非お試しください。

召し上がり方

▼ボーンブロススープ

材料:牛骨、セロリ2本、ニンジン2本、タマネギ2個、ニンニク2片、酢大さじ2、ローリエ1枚、水

1.野菜を全て大きめにカットする。
2.全ての材料を鍋に入れる。そのあとに材料が全て浸かるくらい水を入れ火をつける。
3.水が沸騰してきたら火を中火程度にしてコトコト煮込む。その際に都度アクをとる。
4.3~4時間程度煮込めばOK。
5.材料を濾してスープと材料を分ける。
6.スープは冷めると脂が固まって浮いているので、余分な脂はとる。これで完成。

※スープ自体は、冷蔵で2~3日程度、冷凍すれば3カ月程度は保存可能。

※余った野菜もスープに塩等と一緒に合わせて食べれます。

解凍方法

冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。



  • Boil ' em up for a brilliant broth!
    100%
    性別: Female
    年代: 40 - 49
    Love these bones for making stocks, soups, broths - the base for any meaty,saucy dish.
  • 嬉しい
    100%
    性別: 女性
    年代: 50代
    本格的なスープを作りたいと考えていて夏から遣り取りをしていて やっと、購入できました。

    野菜たっぷりの本格的なスープが作れるのを嬉しく感じてますし 量も考えていたより有ったので有りがたいです。今後も利用したいと考えています。
  • Brilliant for both stock and tallow!
    100%
    I roasted them in the oven for 20-30 minutes at 220c to get some browning on the top. It released quite a bit of fat. Then I threw them in a big pot (rendered fat and all) with onions, celery stalks, carrots, garlic, black peppercorns and some bay leaves, added water up to the brim and simmered the lot for 8 or so hours. Turned out amazing.
    You can add whatever veggie scraps you have. Stock is awesome like that.

    Put it through a sieve, cooled it down and plucked off the fat layer to use for cooking. Now I have a brilliant stock for soups, stews and rice and some nice high temp cooking oil with great flavour.
    Two birds, one stone.

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