ビーフボーン (牛骨) 1kg

ビーフボーン (牛骨) 1kg
商品番号 B700
内容量 約1kg
単価 100gあたり 227円
2,270円
または

商品情報

原産国 日本
原材料
保存状態と方法 冷凍(-18℃以下)

本商品に含まれるアレルギー物質

小麦 落花生 そば えび かに
- - - - - - -

「○」のついているものは含まれます。

商品説明

ボーンブロスに最適な牛骨です。ボーンブロスとは骨付き肉をじっくりと時間をかけて煮出したスープ。栄養価が高いことから近年、美容や健康にも良い新たなスーパーフードとしても話題沸騰中!本来捨ててしまうはずの牛骨を料理に使用する事で、フードロスの一環にもなり今後もますます注目されるであろう、おすすめ商品です。

もちろん味わいも申し分なく、じっくりと煮出したスープは病みつきになります。簡単なレシピをご紹介しておりますので、是非お試しください。

召し上がり方

▼ボーンブロススープ

材料:牛骨、セロリ2本、ニンジン2本、タマネギ2個、ニンニク2片、酢大さじ2、ローリエ1枚、水

1.野菜を全て大きめにカットする。
2.全ての材料を鍋に入れる。そのあとに材料が全て浸かるくらい水を入れ火をつける。
3.水が沸騰してきたら火を中火程度にしてコトコト煮込む。その際に都度アクをとる。
4.3~4時間程度煮込めばOK。
5.材料を濾してスープと材料を分ける。
6.スープは冷めると脂が固まって浮いているので、余分な脂はとる。これで完成。

※スープ自体は、冷蔵で2~3日程度、冷凍すれば3カ月程度は保存可能。

※余った野菜もスープに塩等と一緒に合わせて食べれます。

解凍方法

冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。



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