ビーフボーン (牛骨) 1kg
商品番号 | B700 |
---|---|
内容量 | 1.00kg |
単価 | 100gあたり 179円 |
原産国 | 国産(牛骨) |
原材料 | 牛骨 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | - | - |
商品説明
ボーンブロスに最適な牛骨です。ボーンブロスとは骨付き肉をじっくりと時間をかけて煮出したスープ。栄養価が高いことから近年、美容や健康にも良い新たなスーパーフードとしても話題沸騰中!本来捨ててしまうはずの牛骨を料理に使用する事で、フードロスの一環にもなり今後もますます注目されるであろう、おすすめ商品です。
もちろん味わいも申し分なく、じっくりと煮出したスープは病みつきになります。簡単なレシピをご紹介しておりますので、是非お試しください。
召し上がり方
▼ボーンブロススープ
材料:牛骨、セロリ2本、ニンジン2本、タマネギ2個、ニンニク2片、酢大さじ2、ローリエ1枚、水
1.野菜を全て大きめにカットする。2.全ての材料を鍋に入れる。そのあとに材料が全て浸かるくらい水を入れ火をつける。
3.水が沸騰してきたら火を中火程度にしてコトコト煮込む。その際に都度アクをとる。
4.3~4時間程度煮込めばOK。
5.材料を濾してスープと材料を分ける。
6.スープは冷めると脂が固まって浮いているので、余分な脂はとる。これで完成。
※スープ自体は、冷蔵で2~3日程度、冷凍すれば3カ月程度は保存可能。
※余った野菜もスープに塩等と一緒に合わせて食べれます。
-
Boil ' em up for a brilliant broth!V Radford2024/01/04性別: Female年代: 40 - 49Love these bones for making stocks, soups, broths - the base for any meaty,saucy dish.
-
嬉しいかげろう2023/12/16性別: 女性年代: 50代本格的なスープを作りたいと考えていて夏から遣り取りをしていて やっと、購入できました。
野菜たっぷりの本格的なスープが作れるのを嬉しく感じてますし 量も考えていたより有ったので有りがたいです。今後も利用したいと考えています。 -
Brilliant for both stock and tallow!Tara Fleming2022/11/14I roasted them in the oven for 20-30 minutes at 220c to get some browning on the top. It released quite a bit of fat. Then I threw them in a big pot (rendered fat and all) with onions, celery stalks, carrots, garlic, black peppercorns and some bay leaves, added water up to the brim and simmered the lot for 8 or so hours. Turned out amazing.
You can add whatever veggie scraps you have. Stock is awesome like that.
Put it through a sieve, cooled it down and plucked off the fat layer to use for cooking. Now I have a brilliant stock for soups, stews and rice and some nice high temp cooking oil with great flavour.
Two birds, one stone.