USDAチョイス 骨付サーロインステーキ 450g / Lボーンステーキ
在庫切れ
商品番号 | USB460 |
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内容量 | 450.00g |
単価 | 100gあたり 884円 |
原産国 | アメリカ合衆国 |
原材料 | 牛肉 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
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商品説明
正真正銘、本物の「Lボーンステーキ」がついに日本上陸。 合わせてポーターハウス(Lボーンステーキよりヒレ肉の割合が多いもの)の販売開始し、ステーキLOVERSの夢を叶えます!
サーロインとヒレ肉を同時に味わえる最高のステーキです。
Lボーン(エルボーン)ステーキはTボーン(ティーボーン)ステーキやポーターハウスステーキと比べ、ヒレの割合が極小のステーキです。こちらのLボーンステーキは、ほぼヒレ肉がついておりません。
召し上がり方
フライパンやグリルで焼いたり、ローストしてもGood! 塩やミートガイオリジナルのステーキスパイスで焼き上げてください。
1.解凍します。今回はプレートですがもちろんフライパンでもグリルでもOK!
2.両面にミートガイオリジナルのステーキスパイスを染み込ませます。
3.オリーブオイルを表面に塗って焼いていきます。
4.両面とも弱火で約10分間。弱火でじっくりがコツです。
5.側面も焼きましょう。こんなに大きいのに自立するくらいぶ厚い!
6.強火にして、両面それぞれ10秒ほどジューッと焼きます。
7.お皿やまな板にあげて約10分放置して、中まで火を通します。
8.食べやすい大きさにカットしてみました。中はほんのりピンクくらいがgood!
9.肉厚のある本格ステーキのできあがり♪
分厚いステーキの焼き方については≫≫コチラ≪≪。
さらに詳しく
【ポーターハウスステーキ・Tボーンステーキ・Lボーンステーキの違い】
厚さ・重量・ヒレ肉の割合が異なります。
《ヒレ肉の割合》
ポーターハウス:約40%
Tボーン:約30%
Lボーン:約10%以下
ポーターハウスステーキがいちばんヒレ肉の割合が多いステーキです。
【ミートガイスタッフのコメント】
一枚のステーキから二度もおいしさを味わえるなんて贅沢!しかも骨周りのお肉の旨味を味わえるから一石二鳥。得した気分になりました♪
解凍方法
冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。
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Outstanding L-boneFat bastard2023/12/30I often order this, its outstanding! You can really sink your teeth into this.
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味があるぴょこ2022/12/20家族が肉の臭みに敏感なのですが、こちらのお肉は大丈夫だそうです。肉にうま味があるとも言っていました。アメリカ産以外でそういったお肉があると良いのですけど。。。
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やっぱり再度購入Jayhawk12022/08/29ゆっくり定温調理で2時間、その後じっくり遠火の炭火で焼くと最高!!
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こんなステーキが食べたかった!noa2021/09/05和牛のステーキは脂が多すぎ、柔らか過ぎで好きではありません。
こちらはしっかりとした歯応えがありながらも歯切れが良く、ほどよい柔らかさで食べ応えがあり最高でした。
また必ずリピートします。 -
GreatMari2017/11/08We got these from mystery box. Very tasty stuff! Pan-fried these fellows for 2min/side, then roasted in oven for 30 min in 200C. Served with hasselbackan potatoes and salad <3