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商品説明
正真正銘、本物の「Lボーンステーキ」がついに日本上陸。 合わせてポーターハウス(Lボーンステーキよりヒレ肉の割合が多いもの)の販売開始し、ステーキLOVERSの夢を叶えます!
サーロインとヒレ肉を同時に味わえる最高のステーキです。
Lボーン(エルボーン)ステーキはTボーン(ティーボーン)ステーキやポーターハウスステーキと比べ、ヒレの割合が極小のステーキです。こちらのLボーンステーキは、ほぼヒレ肉がついておりません。
召し上がり方
フライパンやグリルで焼いたり、ローストしてもGood! 塩やミートガイオリジナルのステーキスパイスで焼き上げてください。
1.解凍します。今回はプレートですがもちろんフライパンでもグリルでもOK!
2.両面にミートガイオリジナルのステーキスパイスを染み込ませます。
3.オリーブオイルを表面に塗って焼いていきます。
4.両面とも弱火で約10分間。弱火でじっくりがコツです。
5.側面も焼きましょう。こんなに大きいのに自立するくらいぶ厚い!
6.強火にして、両面それぞれ10秒ほどジューッと焼きます。
7.お皿やまな板にあげて約10分放置して、中まで火を通します。
8.食べやすい大きさにカットしてみました。中はほんのりピンクくらいがgood!
9.肉厚のある本格ステーキのできあがり♪
分厚いステーキの焼き方については≫≫コチラ≪≪。
さらに詳しく
【ポーターハウスステーキ・Tボーンステーキ・Lボーンステーキの違い】
厚さ・重量・ヒレ肉の割合が異なります。
《ヒレ肉の割合》
ポーターハウス:約40%
Tボーン:約30%
Lボーン:約10%以下
ポーターハウスステーキがいちばんヒレ肉の割合が多いステーキです。
【ミートガイスタッフのコメント】
一枚のステーキから二度もおいしさを味わえるなんて贅沢!しかも骨周りのお肉の旨味を味わえるから一石二鳥。得した気分になりました♪
解凍方法
冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。
この商品のレビュー
味がある
やっぱり再度購入
こんなステーキが食べたかった!
こちらはしっかりとした歯応えがありながらも歯切れが良く、ほどよい柔らかさで食べ応えがあり最高でした。
また必ずリピートします。