厚切り グラスフェッドビーフ フィレ/ヒレ ステーキ 200g×6枚
商品番号 | SET826 |
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内容量 | 1,200.00g |
単価 | 100gあたり 1,250円 |
原産国 | 下記いずれかの国となります。(お届けの商品パッケージに原産国を記載) オーストラリア ニュージーランド |
原材料 | 牛肉 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
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商品説明
牛ヒレのプライムステーキカット。「シャトーブリアン」が取れる部位(ヒレの中の中心部分のみをシャトーブリアンと呼びます)として、柔らかさもおいしさも優秀な部位です。こちらの商品はヒレ肉のステーキです。なんと、1枚200gと超厚切りのヒレステーキを6枚セットでお届け。
召し上がり方
美味しいステーキを焼くための原則!!
1.肉を入れる前にフライパンあるいはグリルを熱くなるまで温めておく。
2.冷凍した肉を使う場合は必ず冷蔵庫又はビニール袋に入れて氷水で解凍する。
3.フライパンで焼く場合は、厚手のものを使用する。
分厚いステーキの焼き方については≫≫コチラ≪≪。
さらに詳しく
自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」と呼びます。 牧草を食べているってことは基本的に放し飼いであり牧草地を自由に動きまわれるから、牛もストレスを感じにくいっていうメリットがあります。肉質は赤身が多くお肉本来の味わい・香りをお楽しみいただけます。
一方、和牛や国産牛の様に日本でよく口にする牛肉のほとんどは、グレインフェッドビーフ(穀物肥育牛肉)です。穀物を主体とした飼料をエサとして育った牛肉は、肉質にサシ(霜降り)が入りやすいのが特徴です。
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ヒレ200g将棋2023/12/19性別: 男性年代: 40代ヒレ200gをレアとミディアムレアに焼いて食べ比べしました。どちらも美味しく食べれて満足でした。
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思った以上の厚切りポー2023/12/13厚切りで焼きがいがあった。オーブンで焼いて、休ませてを何度か繰り返して、じっくり仕上げました。厚切りなので切りごたえもあり、もちろん、味も良く美味しかった。
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極上の味わいkazu2023/12/08性別: 女性年代: 50代自分へのご褒美に買ってます。
いつも焼き方はレアで楽しんでます。厚切りだけど本当に柔らかい。
遊びに来た娘も美味しいと喜んで食べていました。
また注文したいです。 -
柔らかで旨みたっぷりDelish2023/08/15少し量が多めかと思いましたが全然胃にもたれずスルッと食べてしまいました。
薄切りにしてbroccoli&beefも美味しかったです。 -
柔らかくて美味しかったadjarn2023/07/20ちょうど良いサイズで、柔らかく、とても美味しかったです。また、注文したいです。
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厚切りの柔らかさタッキーななさん2023/07/20グラスフェッドビーフの厚切りフィレステーキ
厚切りなのに、こんなに柔らかいなんて、驚きです。
よく噛んでいると、口の中で溶け込む感覚です。
また、注文させて頂きます。 -
Amazing deal!ehenning2023/07/16Such a great deal for premium steaks. The perfect ice box items to pull out in a hot Tokyo summer!