鶏 丸ごと (グリラー) 未加熱1.2kg
商品番号 | C109 |
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内容量 | 1.20kg |
単価 | 100gあたり 116円 |
原産国 | ブラジル(丸鶏) |
原材料 | 鶏肉 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
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商品説明
鶏の丸焼用のホールチキン(グリラー)。
そのまま鶏一羽をオーブンで焼いてローストチキン、又はカットしてケンタッキー風骨付きからあげ、タンドリーチキンとしてお使いいただけます。
ポップアップタイマー:なし 内臓、首はありません。
召し上がり方
解凍後(冷蔵庫で2~2日半掛かります)、低めの温度でじっくりとローストしてください。焼き時間の目安は、1ポンド(450g)あたり約20~30分です。全体がきつね色になり、丸鶏の足が外れそうになったら、焼き上がりです。残ったお肉は翌日サンドイッチに、骨はスープにしてみてはいかがでしょうか。
解凍方法
冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。
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ハラルチキンウェルマン2024/07/05性別: 女性年代: 30代ハラルショップなどでよく見かけるSadiaのハラルチキンでした。個人的には、スーパーの国産若鶏などより、ハラルチキンのほうが安心でき、味わいもあって美味しいと思います。丸鶏は作り置きにとても便利なので、こちらでしばらくお弁当を作らせていただきました。骨付きなので良い出汁も出て本当にうまい。調味料を塗る→オーブン調理→冷ます→シュレッドして小分け。ほぼ放置で料理できるので、手抜きできて便利!
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Easy and deliciousElizabeth2023/11/30We cooked a whole chicken instead of turkey for thanksgiving this year. This one was a good size for a family of three (enough to feed us all twice). It was also small enough to fit in a medium sized pressure cooker/ air fryer.
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久々のローストチキンmameco2021/01/10クリスマスはステーキのことが多いのですが、久々に丸鳥を焼くことにしました。
(詰め物:もち麦・米・くるみ・オリーブ・玉ねぎ・人参・セロリ)
電子レンジのオーブンですが、230度で70分、最初の30分は逆さにして焼くと、焼き汁がうまく回って胸肉もしっとりすると何かで読んだのでやってみました。火を止めてからしばらくオーブンに放置して、ちょうど良い火の入り具合でした。皮はパリッと、中はしっとり。
3人で少し残るくらいの、ちょうど良い量でしたが、翌日のチキンサラダには足りないくらいだったので、、次回はもう少し大きいのにします。
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FaveMari2017/11/08All time favourite. So easy and tasty! I have a bit poor Japanese microwave-oven and I cooked 2x90 min in 200C. Chick was seasoned by marinade: olive oil, cayenne, smoked paprika, onion powder, garlic powder, salt, pepper, chili and provence herb mix. I was able to enjoy some leftovers only as my son ate almost whole thing! Definitely will buy this one again and again and again...