ミートガイ オリジナルスタッフィングミックスセット
商品番号 | SET007 |
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内容量 | 300.00g |
単価 | 100gあたり 557円 |
原産国 | ハム(国産)、パン(ドイツ、マレーシア) |
原材料 | 【ハム】豚肉(国内産)、食塩、糖類(ぶどう糖、砂糖、水あめ)/リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)、保存料(ポリリジン)
【パン】小麦粉(マレーシア製造)、ドライクランベリー、バター、卵、ピーカンナッツ、全粉乳、酵母、食塩、砂糖、麦芽エキス、シナモン/酸化剤、V.C、(一部に小麦・卵・乳成分を含む) 【パン】小麦粉(ドイツ製造)、ライ麦粉、食塩、酵母、大麦麦芽エキス、ぶどう糖、植物油脂(一部に小麦を含む) 【スパイス】 食塩(イタリア産)、胡椒、ガーリックパウダー、タイム、メースパウダー、バジル、パプリカパウダー、パセリ、オレガノ、ローズマリー、セージ |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
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商品説明
ミートガイオリジナルのスタッフィング用材料のセット。お肉の種類を問わず、いつでもどこでも手軽に手作りスタッフィングがお楽しみいただけます。スタッフィング(アメリカでは、ドレッシングとも呼びます)はお肉に詰めて焼くだけではなく、お肉料理のサイドディッシュとしても手軽に食べられている料理です。
調理方法の基本は、2種類のパン・ソーセージ・スパイスミックスのこのセットにお湯を混ぜてオーブンで焼くだけ!
2.5kg(5.5ポンド)サイズの七面鳥に対し、1セットを目安にご使用ください。
七面鳥の大きさに合わせてセット数を調節してくださいね。
◆ミートガイオリジナルオールマイティスパイス 20gMix
オリジナルブレンドの万能スパイス
◆スタッフィングミックス
石窯で焼成したバゲットと、クランベリー&ナッツの入ったパン、フレッシュハムを合わせ作りました。
※必ず火を通した状態でお召し上がりください。
◆ポップアップタイマー - 2個
お肉にさして焼くだけで、肉芯の温度がすぐわかる!77℃になると、ポップアップしてお知らせしてくれます★
◆レシピ - 1枚
お手元で見ながら作れる!うれしいレシピ付き★
召し上がり方
スタッフィングの作り方
1. ボールにパンの角切り、ハムとスパイスミックスを入れます。(スパイスの量はお好みで調整してください。)
2. セロリ、にんじんをしんなりするまで炒め、1のボールに入れます。
3. 熱湯を1カップ入れます。(火傷しないように気をつけて下さい。)
4. よくかき混ぜます。(お好みで塩・胡椒を加えてください。)
5. 200度のオーブンで15-20分程焼けば出来上がり。
*より美味しいスタッフィングにするは、ターキーやお肉の焼き汁半カップ、熱湯半カップを入れて下さい。
*さらに美味しくするには、ターキーやお肉の焼き汁半カップ、ホットホワイトワイン半カップを入れて下さい。
*オリジナリティーを発揮して、もっと美味しくするには、ナッツやドライフルーツ等も入れてみて下さい。
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FlavorfulMeat lover2024/05/06This stuffing mix reminds me of Thanksgiving meals in America!
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Delicious, quick and easyBarbara2023/10/24性別: FemaleThis mix is easy to use and delicious. I cooked up some onion and celery in butter and added it to the stuffing mix using The Meat Guy stuffing herbs and spices. Once it was mixed, I started adding chicken broth (I used Kirkland, but you can use granules -- just dilute them in water first), until the mix was sufficiently moist. I stuffed the bird with it. It added a lot of flavor to the turkey and the stuffing. I'm buying double the amount this year.
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Easy and Tasty!Stephanie2022/08/24Likes: I cooked this separately from my turkey, with Japanese consumme cubes and it came out great! The meat chunks were a nice touch, they added a lot of flavor in addition to the spices. Of course, cooking it in the turkey or with drippings would be even better, but the flavor was good as is.
Dislike: The moisture was somewhat uneven. There were some dry bread chunks, and some overly wet ones. It's easy to overlook if you have gravy, but I think you have to pay attention to how well you mix it before cooking to make it cook evenly.