- お昼12時までのご注文で最短翌日にお届け致します。
- 10,000円以上で送料無料 (※一部対象地域を除く)
- 限定セール開催!お得なメルマガ会員登録はこちら
商品説明
鶏の丸焼用のホールチキン(グリラー)。
そのまま鶏一羽をオーブンで焼いてローストチキン、又はカットしてケンタッキー風骨付きからあげ、タンドリーチキンとしてお使いいただけます。
ポップアップタイマー:なし 内臓、首はありません。
召し上がり方
解凍後(冷蔵庫で2~2日半掛かります)、低めの温度でじっくりとローストしてください。焼き時間の目安は、1pound(450g)あたり約20~30分です。全体がきつね色になり、丸鶏の足がはずれそうなかんじになったら、焼き上がりです。残ったお肉は翌日サンドイッチに、骨はスープにしてみてはいかがでしょうか。
解凍方法
冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。
この商品のレビュー
久々のローストチキン
クリスマスはステーキのことが多いのですが、久々に丸鳥を焼くことにしました。
(詰め物:もち麦・米・くるみ・オリーブ・玉ねぎ・人参・セロリ)
電子レンジのオーブンですが、230度で70分、最初の30分は逆さにして焼くと、焼き汁がうまく回って胸肉もしっとりすると何かで読んだのでやってみました。火を止めてからしばらくオーブンに放置して、ちょうど良い火の入り具合でした。皮はパリッと、中はしっとり。
3人で少し残るくらいの、ちょうど良い量でしたが、翌日のチキンサラダには足りないくらいだったので、、次回はもう少し大きいのにします。
(詰め物:もち麦・米・くるみ・オリーブ・玉ねぎ・人参・セロリ)
電子レンジのオーブンですが、230度で70分、最初の30分は逆さにして焼くと、焼き汁がうまく回って胸肉もしっとりすると何かで読んだのでやってみました。火を止めてからしばらくオーブンに放置して、ちょうど良い火の入り具合でした。皮はパリッと、中はしっとり。
3人で少し残るくらいの、ちょうど良い量でしたが、翌日のチキンサラダには足りないくらいだったので、、次回はもう少し大きいのにします。
Fave
All time favourite. So easy and tasty! I have a bit poor Japanese microwave-oven and I cooked 2x90 min in 200C. Chick was seasoned by marinade: olive oil, cayenne, smoked paprika, onion powder, garlic powder, salt, pepper, chili and provence herb mix. I was able to enjoy some leftovers only as my son ate almost whole thing! Definitely will buy this one again and again and again...