鶏 丸ごと (グリラー) 未加熱1.2kg

鶏 丸ごと (グリラー) 未加熱1.2kg
商品番号 C109
内容量 1.2kg
単価 100gあたり 116円
2件のレビュー
1,390円
または

商品情報

原産国 ブラジル(丸鶏)
原材料 鶏肉
保存状態と方法 要冷凍-18℃以下

本商品に含まれるアレルギー物質(特定原材料7品目)

小麦 落花生 そば えび かに
- - - - - - -

「○」のついているものは含まれます。

商品説明

鶏の丸焼用のホールチキン(グリラー)。

そのまま鶏一羽をオーブンで焼いてローストチキン、又はカットしてケンタッキー風骨付きからあげ、タンドリーチキンとしてお使いいただけます。
ポップアップタイマー:なし    内臓、首はありません。

召し上がり方

解凍後(冷蔵庫で2~2日半掛かります)、低めの温度でじっくりとローストしてください。焼き時間の目安は、1pound(450g)あたり約20~30分です。全体がきつね色になり、丸鶏の足がはずれそうなかんじになったら、焼き上がりです。残ったお肉は翌日サンドイッチに、骨はスープにしてみてはいかがでしょうか。 

解凍方法

冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。

この商品のレビュー

久々のローストチキン

mamecoさん 2021/01/11
クリスマスはステーキのことが多いのですが、久々に丸鳥を焼くことにしました。
(詰め物:もち麦・米・くるみ・オリーブ・玉ねぎ・人参・セロリ)
電子レンジのオーブンですが、230度で70分、最初の30分は逆さにして焼くと、焼き汁がうまく回って胸肉もしっとりすると何かで読んだのでやってみました。火を止めてからしばらくオーブンに放置して、ちょうど良い火の入り具合でした。皮はパリッと、中はしっとり。
3人で少し残るくらいの、ちょうど良い量でしたが、翌日のチキンサラダには足りないくらいだったので、、次回はもう少し大きいのにします。

Fave

Mariさん 2017/11/08
All time favourite. So easy and tasty! I have a bit poor Japanese microwave-oven and I cooked 2x90 min in 200C. Chick was seasoned by marinade: olive oil, cayenne, smoked paprika, onion powder, garlic powder, salt, pepper, chili and provence herb mix. I was able to enjoy some leftovers only as my son ate almost whole thing! Definitely will buy this one again and again and again...

この商品はいかがでしたか?

関連商品

  • ミートガイ オリジナルスタッフィングミックスセット
    ミートガイ オリジナルスタッフィングミックスセット
    1,670円

    ミートガイオリジナルのスタッフィング用材料のセット。お肉の種類を問わず、いつでもどこでも手軽に手作りスタッフィングがお楽しみいただけます。※お野菜は付属しません。

  • ブラックペッパー 瓶詰 70g
    ブラックペッパー 瓶詰 70g
    500円

    料理直前にミルで挽いてたコショウはやっぱり美味しいですよね。

  • ポップアップタイマー 2個- 3 cm 77ºC
    ポップアップタイマー 2個- 3 cm 77ºC
    290円

    『お肉の温度を知らせ 隊!』ポップアップタイマー(2本入)

  • イタリア産 シチリアの天然海塩 フィーノ (細粒タイプ)
    イタリア産 シチリアの天然海塩 フィーノ (細粒タイプ)
    300円

    シチリアのトラパニで昔ながらの天日干しで採取された無精製(インテグラーレ)のフィーノ(細粒)タイプの海塩です。

  • ビア缶チキン ホルダー・スタンド
    ビア缶チキン ホルダー・スタンド
    2,490円

    『ジューシー』かつ『簡単』にジューシーな丸鶏を焼けちゃう専用ホルダー。

ユーザー

カテゴリから探す

ミートガイのご紹介

お得な情報が届きます!