ラム ショートロイン(ロース芯) ブロック 190g×2本 ニュージーランド産

ラム ショートロイン(ロース芯) ブロック 190g×2本 ニュージーランド産
在庫あり
SKU
L002a
レーティング:
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4,180円 (税込)
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商品説明
ラムロースの中心部分(芯)です。ラムロイン、アイオブロインなどと呼ばれるラムの中でとても柔らかく高級な部位です。
商品番号 L002a
内容量 380.00g
単価 100gあたり 1,100円
原産国 ニュージーランド
原材料 ラム肉
保存状態と方法 要冷凍-18℃以下
本商品に含まれるアレルギー物質(特定原材料7品目)
小麦 落花生 そば えび かに
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商品説明

ラムロースの中心部分(芯)です。ラムロイン又はアイオブロインなどと呼ばれ、柔らかく、くさみもないラムの中で高級な部位です。
1本あたり190gのブロックが2本入り。お好みの厚さに切り分ければ数人分のステーキに。超厚切りステーキも自由自在!
もちろんそのままオーブンで焼いてローストラムという楽しみ方も・・・焼き加減はレアかミディアムレアがおすすめです。また、脂肪分もとても少ないのでヘルシーで冷めても美味しく頂けます。
お肉の裏側にスジが付いていますので、写真2枚目のように包丁で取り除いて調理してください。

さらに詳しく

● ラムとマトンの違いは?
ラムは生後1年未満の仔羊で、肉質がやわらかく羊特有のにおいも少ないのに対して、マトンは2年以上の成羊で、主に加工食肉(たれに漬け込んだジンギスカン等)として使用されています。
● ラムの栄養面の特徴は?
 ラムには栄養価の高い良質のたんぱく質が多く含まれており、コレステロールは魚肉並みの低さです。さらにコレステロールを減らす不飽和脂肪酸やビタミンB郡、鉄分、亜鉛が豊富です。
● おいしくいただくには?
 羊肉は融点が高いので、冷めると脂肪が固まってしまいます。ですから、脂身の多い部位はあつあつの間に召し上がったほうがおいしくいただけます。冷製にする場合は脂肪の少ないモモ肉がおすすめです。

ラム肉の栄養素&レシピはコチラでもご紹介しています!

解凍方法

冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
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  • 柔らかい。美味しい。
    100%
    ブロックでも繊細さが伝わってくる、ラムらしい小さな塊肉です。周りをカリッと焼いて中はロゼで食べると最高です。
  • 美味しい!
    100%
    ラム肉を沢山食べたいなーと思い、ホームパーティー用に購入
    ミディアムレアで。ジューシーで、肉肉しく、臭みなく、「お店の味!」と褒められました。
    ラムラブスパイスも一緒に購入したところ、これまた絶妙な風味でとても美味しかったです。

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