US ショートリブ (骨付きカルビ) スライス 500g
商品番号 | USB151 |
---|---|
内容量 | 500.00g |
単価 | 100gあたり 658円 |
原産国 | アメリカ合衆国 |
生産国 | 日本 |
原材料 | 牛肉 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | - | - |
商品説明
韓国式焼き肉店で見かける、骨付きカルビ肉をご用意しました!
ひとかたまり約2.5kg~3kg程の上カルビ部分を丁寧に1枚づつ自社工場でカットしております。骨の周りにはた~くさんの旨味が詰まっており、加熱すると旨味や栄養分がお肉に広がり、よりジューシーになります。
骨付きなので、焼いた時に縮みにくいのも特徴。そのまま豪快にグリルで焼けば、焼き肉、BBQでメインの食材になること間違いなしです!
召し上がり方
骨の周りにスジ肉が付いていますので、骨とスジ肉の間に1本切り込みを入れて焼くと骨から取れやすくなります。
そして必ず常温に戻してから焼いてください!
◆シンプルにグリル
塩・コショウで味付けをし(ミートガイのステーキスパイスでもOK!)、グリルします。
強火で片面1分、返して30秒焼きアルミホイルで包み5分程落ち着かせます。
そうする事で旨味がギュッと閉じこもります。
カットして召し上がれ!
◆アメリカンスタイル
ミートガイオリジナルBBQソースを塗りながら焼くスタイル。
カットせずにグリルへ置いて、BBQソースをお肉全面に塗ります。
ひっくり返して塗り、これを3~4回繰り返します。
たくさん塗れば塗るほどおいしくなります!
焦がさないよう、注意して焼いてくださいね。
◆トマト煮込みやビーフシチューなど、煮込み料理にも
お肉は柔らかくなり、骨から旨味が出て美味しいですよ。
さらに詳しく
お店によっては【上カルビ】、【ともばら】とも呼ばれる部位。
柔らかく、ほんのり甘い脂身がおいしさを引き立てます。
1パック500g(4~5枚入り)
1枚の長さ約20cm~25cm、幅約4cm~6cm、厚み約1cm。
-
Wowza!Allyson2020/04/12Melt in your mouth delicious!