US ショートリブ (骨付きカルビ) 切り落とし 500g
在庫切れ
商品番号 | USB150 |
---|---|
内容量 | 500.00g |
単価 | 100gあたり 596円 |
原産国 | アメリカ合衆国 |
生産国 | 日本 |
原材料 | 牛肉 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | - | - |
商品説明
※切り落としになりますので、通常のスライスよりも脂身やスジ部分が多くなります。ご了承ください。
ショートリブ(骨付きカルビ肉)スライスのカット時に出る隅っこのお肉をパックしました。切り落としですが、通常のものと味は同等。焼き肉、BBQでお使いいただけます。骨の周りにはた~くさんの旨味が詰まっており、加熱すると旨味や栄養分がお肉に広がり、よりジューシーになります。骨付きなので、焼いた時に縮みにくいのも特徴です。
召し上がり方
骨の周りにスジ肉が付いていますので、骨とスジ肉の間に1本切り込みを入れて焼くと骨から取れやすくなります。
そして必ず常温に戻してから焼いてください!
◆シンプルにグリル
塩・コショウで味付けをし(ミートガイのステーキスパイスでもOK!)、グリルで焼きます。
途中、市販の焼きのタレを絡めてもGood!
◆アメリカンスタイル
ミートガイオリジナルBBQソースを塗りながら焼くスタイル。
グリルへ置いて、BBQソースをお肉全面に塗ります。
ひっくり返して塗り、これを3~4回繰り返します。
たくさん塗れば塗るほどおいしくなります!
焦がさないよう、注意して焼いてくださいね。
◆トマト煮込みやビーフシチューなど、煮込み料理にも
お肉は柔らかくなり、骨から旨味が出て美味しいですよ。
さらに詳しく
お店によっては【上カルビ】、【ともばら】とも呼ばれる部位。
柔らかく、ほんのり甘い脂身がおいしさを引き立てます。
1パック500g入り
1枚の大きさ縦約3cm~4cm、横約3cm~4cm、厚み約1cm