ポーク ミンチ 500g
商品番号 | P106 |
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内容量 | 500.00g |
単価 | 100gあたり 198円 |
原産国 | カナダ又はアメリカ |
生産国 | 日本 |
原材料 | 豚肉 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
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商品説明
豚ミンチ500gパック。ご家庭で粗挽きポークソーセージを作りたいが、市販のミンチはなめらか過ぎるし、手で切るのも大変という方の為に粗挽きポークミンチをご用意しました。TheMeatGuyのオリジナルソーセージ用豚モモ100%使用のミンチ。是非ご家庭で手作りソーセージにチャレンジしてみて下さい。お肉の食感が楽しめて色々な料理に使えます。
召し上がり方
煮物、ハンバーグ, 肉そぼろなど気の向くままにお料理にお使いください。
レシピ
《大根とポークひき肉の煮物》
(材料:4人分)
大根1本、豚ひき肉、お米のとぎ汁適量、塩少々、油(サラダ油またはごま油)
●だし汁1カップ、みりん大さじ1、酒大さじ1、醤油大さじ5、砂糖大さじ3
(作り方)
1 大根は厚めに皮をむき、お好みの大きさで乱切りにし、米のとぎ汁で大根が透明になり串がスッと通るくらいまでゆでる。火加減は最初は強火で、沸騰したら中火。
2 煮えたら、大根を水で少し洗い、ざるに上げておく。
3 鍋にサラダ油を適量入れ、ひき肉を炒める。色が変わったら大根を入れ、●を全部入れて中火でひと煮たちさせたら弱火にして煮込む。
4 20分〜30分煮込んで味がしみたらでき上がり!
《豚肉料理レシピ 台湾焼きそば》
(材料2人分)
豚ミンチ 200g、ネギ 1/2本、しょうが 10g、にんにく 1片、赤唐辛子 3本、にら 1/2把、昆布 5cm
(A) 酒 大さじ2、醤油 大さじ2、砂糖 大さじ1/2、塩 少々、コショウ 少々
焼そば麺 2人前、ごま油 少々
(作り方)
(1) ネギ、ショウガ、ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は種ごとみじん切りにする。
(2) ニラはザク切りにし、昆布は水(大さじ3)につけて戻し、細切りにする。
(3) 熱したホットプレートにごま油をひき、焼きそばをほぐして炒めて、昆布を加えて炒める。
(4) ホットプレートの空いている部分でニンニク、ショウガ、ネギ、赤唐辛子を炒めて豚ミンチを炒める。
(5) (3)にモヤシを加えて炒め、ニラを加え、昆布ダシをかけて炒める。
(6) 豚ミンチに、合わせておいたAをかけて混ぜ、(5)に乗せて完成。
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Fresh ground porkJO2023/02/19The pork is very fresh and delicious.
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ミートボールぺリッチ2021/01/132人世帯なので、一度に500gは食べきれませんが、ミートボールにして焼いてしまって、食べきれない分は冷凍しました。
パスタでもスープでも使えて便利ですし、肉の味がします。
最近のスーパーで売ってる肉は肉の味がしないものが多くなりました。
ただ、脂が少ないので、こってりが好きな人には物足りないかも。私は好みですが。 -
-Guest2017/10/18These 500g packages can come in very handy for making patties, for stir-frys, or practically anything when you need some Meat Guy pork but just enough for you and someone else... or just a hungry you.